Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой последовательности класть продукты при приготовлении бисквита?

Орина [65K] 6 лет назад 

Что в первую очередь добавлять к взбитым желткам: белки или муку?

2

Пробовала я печь бисквит по-разному. Могу с уверенностью сказать: отдельное взбивание белков и желтков ничего, кроме лишней мороки, вам не даст. Я вбиваю шесть яиц, добавляю 1 стакан сахара, слегка взбиваю всё эт сначала вилочкой, затем миксером, постепенно увеличивая его скорость. После примерно 15 минут взбивания добавляю стакан муки с горкой. Муку вмешиваю, всыпая по одной столовой ложке и аккуратно мешая по часовой стрелке. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке. Никакой соды добавлять не нужно! Бисквит сам по себе получаеться очень пышным и воздушным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я пробовала печь бисквит по разным рецептам. Заморачивалась и выполняла все рекомендации указанные в рецепте. Получалось когда как.

Недавно тоже в сети нашла > "простой рецепт домашнего бисквита"

Рецепт и правда простой. Стакан сахара и 4 яйца взбиваются миксером до увеличения объема в три раза. Добавляется гашеная сода и полтора стакана муки. Муку лучше просеять и всыпать небольшими порциями. Тесто получается консистенции густой сметаны. Все.

Поскольку в этом году был довольно хороший урожай яблок, то я выкладывала яблоки на противень (толстым слоем), посыпала их сахаром (по вкусу) и заливала тестом для бисквита. Выпекала 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Получившийся бисквит нужно остудить, полить сгущенным молоком или какао, можно и карамелью, посыпать или полить шоколадом.

Получается лучше любого навороченного торта!

2

Первое - взбить белки с сахаром до появления устойчивых пиков, второе - отдельно взбить желтки с сахаром пока цвет не станет почти белым, третье - ввести взбитые желтки во взбитые белки движением снизу вверх, четвертое - ввести муку тем же движением. Выпекать сразу в разогретой до 200 гр. духовке 30 мин. Яйца - 4 шт., Мука и сахар по 150 грамм.

2

А я когда пеку бисквит желтки от белков не отделяю вообще. Сразу изначально беру яйца и миксером смешиваю с сахаром. Потом добавляю немного соды и опять взбиваю миксером, пока тесто не увеличится. Только потом всыпаю муку. Перемешиваю и все, выпекаю

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..