Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой рецепт салата из зелёных помидор?

Тильдяус [552K] 6 лет назад 

Какое фирменное, но не слишком сложное блюдо ( салат, консервацию и прочее ) вы готовите из зелёных помидор?

Рецепты опробованных и понравившихся блюд?

6

Мне очень понравился салат из зеленых помидоров с рисом. Для приготовления нужно взять: зеленые помидоры - 2кг, болгарский перец (лучше всего красный - салат будет визуально красивее) - 500гр, лук и морковь - 500 гр, длиннозернистый рис - 1 стакан, сахар - 4 ст.ложки без горки, соль - 2 ст.ложки, масло растительное - 350гр, уксус 9% - 50мл

Все овощи помыть и почистить. Помидоры нарезать средними дольками, лук - полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой. Рис промыть и залить теплой водой, замочить на часа 2. Потом его нужно опять промыть и для того, чтобы просушить - выложить на бумажные полотенца. Затем рис смешать с овощами, посолить, по желанию добавить молотого перца или другие подобные специи, посахарить и налить масло. Далее поставить емкость с ингредиентами на огонь. Как только закипит, нужно сделать маленький огонь и варить минут 40 (периодически мешая, чтобы не сгорели овощи). В конце варки, добавить уксус и хорошо размешать.

Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Несколько лет консервирую салат из зелёных помидор, который нравится всем в моей семье. Ингредиенты -морковь, лук, перец болгарский, и зелёные помидоры берутся в равных пропорциях. Морковь натереть на крупной тёрке и пассировать на растительном масле до размягчения. Лук, перец болгарский и зелёные помидоры порезать неширокими полосками и тоже пассировать. Подготовленные таким образом овощи соединить вместе, добавить по вкусу соль и сахар, а также перец чёрный горошком и лавровый лист и потомить в закрытой кастрюле 20 минут, после чего разложить в стерилизованные банки и закатать.

1

В моем салате зеленый помидор обязательный ингредиент. А с остальными можно импровизировать. Если не нашли чего то, не беда. Например, я в последний раз не нашла базилик, разницы во вкусе домашние не почувствовали. Если не хотите острого салата, отмените жгучий перец.

Рецепт такой: овощи нарезаем произвольно, а зелень измельчаем, добавляем специи, уксус и растительное масло, перемешиваем в тазике.

На тазик кладем тарелку с грузом. Когда содержимое пустит сок, примерно через 3 часа, перекладываем в банки, закрываем капроновыми крышками, держим в холодном месте.

Количество ингредиентов:

Зеленые помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый -1-2 шт.

Чеснок - 2 головки

Укроп - пучок

Петрушка - пучок

Базилик - пучок

Масло растительное - 0,5 ст.

Сахар - 0,5 ст.

Соль - 3 ст.

Уксус - по вкусу ( подойдут столовый 9%, яблочный, винный).

Я кладу домашний яблочный, 2-3 ст. л., в зависимости от крепости уксуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация