Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как научить ребёнка не бояться эскалатора в метро?

КорнетОболенский [226K] 6 лет назад 
3

Помню в детстве я до мурашек боялась эскалатора в метро, всегда казалось что я упаду. А потом и сны долгое время снились что эскалатор разгоняется и превращается в американские горки. Страшно было, жуть как.

А вот сын у меня сразу полюбил эскалатор.

Могу привести один пример, как мы приучали сына к эскалатору- сначала мы поехали в торговый центр, когда он совсем маленький был и покатали его на маленьких эскалаторах- с этажа на этаж. Ему понравилось! Какое то время он только ради них и ходил в торговые центры. А потом мы с ним поехали на метро и он увидел большой и такой длинный эскалатор. У ребенка был восторг!

В общем начинали с малого и в итоге у ребенка страха перед ним нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Попробуйте дома поиграть с игрушками в эскалатор. Обьясните ребенку, что это такая волшебная горка, котопая сама движется вверх и вниз. А потом переходите к практике на эскалаторах в магазине с вовлечением любимой игрушки, только не в часы пик. И подарите за смелость каждому участнику игры приз. У ребенка будет сформирована приятная ассоциация и бояться больше не будет. Не торопитесь и победите эту фобию.

1

Придумать игру, которой можно заинтересовать ребёнка! Например прохождение на время, или приз в конце подъёма или спуска. Это уже зависит от фантазии, дети, это - маленькие авантюристы, которым всегда интересна жизнь в игре. Обыгрывая любую ситуацию можно вызывать интерес и избавить от многих страхов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..