Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

«Мои мысли – мои скакуны». А с чем еще можно сравнить мысли и почему?

Урания [218K] 6 лет назад 

Что можете сказать о своих мыслях и с чем бы их сравнили?

3

Мои мысли бывают разные. О решении разных задач, о событиях в мире, о погоде, про общение с разными людьми, про отношение к прошлому, настоящему и будущему, про освежение учебных знаний, и так далее. Если мои мысли не противоречат моим ценностям, адаптированы к реальности сегодняшнего дня, то это полезные мысли, то есть в абстрактом смысле "активные работники". Если мысли уносят меня куда-то, туда, куда по тем или иным соображениям, на том месте лучше мне не зацикливаться, это "мысли-скакуны". Если мысли проявляются мгновенно и быстро исчезают, не видно причины возникновения таких мыслей, и маловероятно это для их реализации, то это "метеориты в небе". Проявление интуиции также можно можно сравнить с метеоритом в небе, но при этом вероятность реализации мыслей интуиции выше, чем каких-то мимолётных мыслей. То есть что было проявлением интуиции, практика покажет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мысли также можно сравнить с рекой, так как они "протекают" в голове

irine [234K]
Похоже, это один из случаев, когда можно сказать, что краткость - сестра таланта.

Река, она же поток мыслей - идеальное сравнение и, мне кажется, куда лучше "скакунов"!
  —  6 лет назад 
Олег-уже занято [161]
Спасибо!  —  6 лет назад 
комментировать
1

Мысли можно сравнить с мухами, они бывают назойливыми.

Мысль можно сравнить со свечой или лампадой, или люстрой - зажжешь и всё видно.

Можно сравнить с медсестрой, если она успокаивающая.

Можно сравнить с колоколом, если она тревожная.

С ядом, если отравляющая, с конфетой, если приятная,

с мечом, если убийственная,

с щитом, если она верная,

с лекарством, если добрая,

с солнцем, если вдохновляющая,

со стрелой, если остроумная,

с Днём Рождения, если гениальная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..