Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Как вернуть человека, который уехал далеко и навсегда (см.)?
МарьИванна
[65.2K]6 лет назад
Я знаю, это дурацкий вопрос. И никак его не вернуть. Но я не могу его забыть. У меня все хорошо - муж замечательный, сын, жизнь вполне удалась. Но не дает покоя этот вопрос. Вот тут девочка 19 лет спрашивает, как сделать ЭКО - это же не странно? А как вернуть человека, которого люблю - это странный вопрос, по-вашему?
Вы действительно хотите вернуть человека или Вам просто нравится упиваться ситуацией?— 6 лет назад
Evidence
[9.1K]
Тут надо разобраться, почему Вы не можете забыть этого человека и зачем его возвращать?— 6 лет назад
МарьИванна
[65.2K]
Надо ли разбираться - не знаю. Задала вопрос потому что помню человека, не могу забыть. Давно уже не общаемся (2 августа он звонил мне по скайпу крайний раз, я не ответила, не заметила звонок). Ну вот, значит, получается, 2 месяца не говорили.— 6 лет назад
Evidence
[9.1K]
В таком случае Вам необходимо разобраться в себе. Если Вы даже не знаете, надо ли разбираться в себе, то как другие люди могут посоветовать Вам и знать что-то лучше Вас?) Вы же человек в здравом уме и светлой памяти, следовательно, у Вас нет проблем с восприятием объективной реальности. Поэтому здесь надо напрячь силы и подумать - почему не могу забыть, зачем возвращать, почему без этого человека так грустно\скучно\плохо итд, почему семья не перевешивает отношения с этим человеком итд?— 6 лет назад
МарьИванна
[65.2K]
Значит я не в здравом уме и не в светлой памяти... увы и ах.— 6 лет назад
Evidence
[9.1K]
Ну тут не могу согласиться с Вами.) Будь Вы в измененном сознании, не вели бы со мной подобный диалог и дискуссию) Когда человек что-то хочет, он делает. Тоже фраза есть волшебная такая: у желания тысяча возможностей, у нежелания тысяча причин.— 6 лет назад
МарьИванна
[65.2K]
Вы психолог?— 6 лет назад
Evidence
[9.1K]
Я психоаналитик, клинический психолог. Но мы же тут не обо мне, а о Вас и Ваших переживаниях беседуем)— 6 лет назад
МарьИванна
[65.2K]
А с Вами побеседовать можно лично (ну или по скайпу)? Мне бы услуги психоаналитика пригодились.— 6 лет назад
Evidence
[9.1K]
Можете написать, конечно, в личные сообщения, помогу, чем смогу.— 6 лет назад
Сложный вы вопрос задали, конечно. Задача сверх тяжелая, а информации по делу, касательно уехавшего человека у нас минимум. Кто он, где он, какие у вас были отношения, какие сейчас и т.д.? Все это следует знать, если хотите услышать полезный совет. Какое-то решение всегда есть. Какой-то план всегда, можно, выработать. Попробовать осуществить невозможное, попробовать прыгнуть выше головы, почему бы нет? Даже, если нас постигает неудача, зато годы спустя не преследует сожаление, что мы бездействовали, не пытались получить желаемое. Итак, есть ли некая причина, по которой человек, мог бы, вернуться, чисто теоретически? И если он вернется, будите ли вы счастливы? Ладно, предположим, вернулся, а дальше? Какие отношения у вас с ним будут? Вам четко нужно знать, что вы хотите. Он - ваша не прошедшая в сердце любовь? Какие у вас варианты? 1. Оставить мужа, сына и воссоединиться с любимым(ну, с сыном, наверняка, сможете видеться). 2. Хранить верность своей семье. 3. Жить на два фронта. Что бы вас устроило и на что лично вы готовы ради? Задумайтесь. И еще ответьте самой себе на вопрос, если человек возвращается...вот такая реальность...вы готовы жертвовать всем ради соединения с ним или ностальгия заставляет вас немного пофантазировать и только? Знаете, Земной шарик не такой уж и большой, чтобы не отыскать на нем кого-то, коль очень надо. Можно, написать, позвонить, сказать нужные, правильные слова, растрогать сердце воспоминаниями, попросить прощение, предложить, что угодно и тогда, кто знает....? Однако пошли бы вы до конца или нет? А имеется и другая сторона медали. С течением времени люди обычно меняются, порой, до неузнаваемости. Случается зачастую так, что мы любим образы из прошлого долгие годы, бережно храним их в памяти, но на самом деле, в настоящем тех, о ком бьются наши сердца, уже нет. Изменились вы, изменился возлюбленный. И не только внешне! Вот вы встречаетесь и обнаруживаете, что любви-то больше нет в вашей душе. Есть, что угодно, кроме любви. Поэтому порой, лучше прошлое оставить в прекрасных воспоминаниях
Вам нужно оставить прошлое в прошлом. И не стоит забывать, что у вас семья и муж и ребенок. Нужно жить настоящим. Больше уделять времени семье и дому. Время, как говорится лечит.
А вот ваши фразы: люблю не люблю, забыть не могу - это все блажь. Любите ребенка и мужа,дарите им больше тепла и ласки. И жизнь станет намного приятнее.
Быть любовницей можно, если нет семьи.Это было правильней. А в вашем случае получается, что вы изменяли мужу.
Исправьте ситуацию - любовью к своей семье и родным.
Покопайтесь в себе и найдете нужный ответ.
Меньше думайте о прошлом.
Было и прошло.
Но, как говорится жизнь то продолжается. И прожить ее нужно здесь и сейчас, а не вспоминая то, что было где-то там и когда-то.
Советов можно давать много, вот только в вашу голову никто не залезет.
Советы для того и дают, что их выслушать, а поступить всё-равно по-своему.
Любовь, даже самая сильная, рано или поздно проходит, так уж мы все устроены. Тем более Вам не следует забывать, что этот мужчина все же сделал выбор в пользу своей семьи, а не в Вашу. Ведь он не Вас с собой позвал, а другую женщину. Значит с этим нужно смириться и успокоиться.
Могу согласится с Вами, что это порой не так-то просто сделать, как кажется на первый взгляд. Правильно, Вам пишут, его нужно простить и отпустить с миром. А это нелегкая работа, этому еще нужно научиться, но есть методики.
Другой способ или как дополнение к предложенному, это занять свои руки и голову чем-то другим. Выбор большой: начните заниматься садоводством, учиться шить, ходить на йогу или в хороший фитнес, любым видом рукоделия, да хоть скандинавской ходьбой, лишь бы себя занять.
Очень помогут интересные путешествия с семьей или одной. Начните их планировать, искать в интернете информацию, разрабатывать маршруты, добывать дополнительные средства на это дело, то есть подрабатывать. Постепенно вся эта деятельность поможет вытеснить эти, теперь уже ненужные отношения, из головы, а воспоминания останутся в прошлом и будут все реже беспокоить Вас.
С дальними расстояниями сложно... С расставаниями ещё сложнее. Посоветовать Вам практически нечего, кроме попытки связаться с человеком для... самого простого разговора, во время которого и нужно приложить максимум усилий для того, чтобы человек захотел пообщаться с Вами ещё раз...
Если хотите попасть точно в яблочко, то попробуйте съездить к нему. Поставьте его перед фактом своего приезда в самый последний момент. Увидите хоть, есть ли чего возвращать.
По умолчанию же... если человек уехал, то не больно-то он и стремится к чему-то вашему общему. Разве что обстоятельства непреодолимые... Вот только что-то мне подсказывает, что из любой ситуации выход есть - было бы желание...
Вот полгода назад я и сама хотела поехать к нему... А сейчас.... нет. Не стану делать этого. В любом случае, спасибо Вам за ответ, Ваш ответ очень похож на мои размышления тогда, когда он уехал. Сейчас я сильно изменилась.— 6 лет назад
Milli Kess
[64.8K]
Насколько я вижу, Вы сейчас где-то на полпути между любовью и смирением. Если потерпите ещё немного, то мысли о возвращении Вас оставят. Но ничто не мешает Вам терпеть, двигаясь в сторону человека, который Вам всё ещё дорог. Это просто ещё один этап, во время которого Вы что-то поймёте для себя, что-то отпустите, ещё один этап, после которого станет чуточку легче.— 6 лет назад
комментировать
3
владсандрович
[918K]
5 лет назад
Вам для того что бы хотя бы был шанс вернуть этого человека, придется пожертвовать всем, то есть бросить мужа и оставив на него детей, ехать в то место, куда переселился этот человек и там уже, находясь поблизости к нему, окутав его своей любовью и лаской, показать ему то, что с вами ему будет однозначно лучше.
Ну а мужики они такие, что если вокруг них забота и благодать, а еще и плюс девушка, которая им хоть немного нравится, то они будут с ней.
Другое дело, что жертвы ваши, будут слишком большими и даже если вы потом вернете его и добьетесь своего результата, то можете об этом пожалеть. Ведь тогда после всего этого, у вас спадет азарт и вообще по ходу отношений с этим человеком, спадут розовые очки. Плюс сила любви в человеке, как правило гаснет именно тогда, когда он добивается объект своего обожания. Поэтому достичь при таких действиях, даже если у вас все получится, вам будет просто нереально сложно.
Не очень понятно из Вашего вопроса и дальнейших комментариев, Вы любите, хотите вернуть, и это не дает Вам покоя, или не страдаете и о нем не думаете.
Если не страдаете, то его появление в Ваших снах не должно Вас беспокоить. Да, бывает к нам во сне приходят люди из прошлого, и что с того? Не можете забыть? А зачем забывать? Он часть Вашей прошлой жизни и все, имеет право на существование в Вашей памяти. Ни больше, ни меньше.
А вот если все же это не дает Вам покоя, тут сложнее. Значит, по каким-то причинам Вы не можете отпустить этого человека, а это крайне важно сделать. Поищите в интернете, там есть техники, как это сделать. Самое простое - мысленно поговорите с ним, расскажите о своих обидах, если таковые имеются, попросите прощения за свои проступки, поблагодарите его за то, что был в Вашей жизни и скажите, что отпускаете. Должно помочь.
Да, если честно, сама не знаю, люблю или нет. И хочу вернуть или нет. Сложно это, потому что любила. Был он для меня важен. Очень. А сейчас сама не понимаю - как так, почему начинаю забывать его...— 6 лет назад
luchik777
[10.5K]
Мне кажется, в настоящем времени нет уже любви к этому человеку у Вас. А то, что есть - это память о той сильной любви, что была. Это довольно легко спутать, особенно если в настоящем нет такого же сильного чувства к кому-то другому или оно притупилось.— 6 лет назад
МарьИванна
[65.2K]
Люблю мужа... очень давно и сильно. Вот так я запуталась. И что делать - понятия не имею. Хотя.... имею - продолжать любить мужа, наверно))— 6 лет назад
luchik777
[10.5K]
Могу ошибаться, конечно, но, на мой взгляд, у Вас просто ностальгия по беззаботному прошлому, которое у Вас ассоциируется с тем человеком. Быт, семья, дети - все это прекрасно, но также и очень тяжело. А, может, Вам надо поскучать по мужу? Уехать куда-нибудь на какое-то время? Там и станет понятно, кем на самом деле заняты Ваши мысли - мужем или бывшим возлюбленным.— 6 лет назад
комментировать
3
Алена Сницарь
[3.2K]
6 лет назад
Постарайтесь принять реальность , что этот человек вернётся и вряд ли вернётся.И я думаю , что если бы вы ему были нужны , то вы бы были вместе , хотя бы виделись.Зачем вам человек , которому вы не нужны , у которого к вам нет интереса.У вас есть муж , хорошая семья , разве это не счастье ?Перестаньте страдать , займитесь собой , семьей , советую поехать куда-то с мужем и даже не думайте об этом человеке !
Да я и не страдаю, если честно. Почти не думаю о нем. Но не могу забыть. По ночам снится. Днем не думаю, а ночью он во сне. И что с этим делать?— 6 лет назад
комментировать
2
гендальф мудренький
[6.7K]
6 лет назад
Никак невозможно вернуть человека который уехал далеко и навсегде. И даже невозможно забыть любимого человека, но можно отвлечься от мыслей о любимом человеке. И если вы ему были бы дороги, то он бы не уехал
Если, Вы, замужем, у Вас, семья- то надо забыть этого человека. Как в произведении Пушкина: но я другому отдана и буду век ему верна. С годами, Вы, забудете его. И, я думаю- это будет во благо всем сторонам.
Согласна с мнением, что прошлое надо оставить в прошлом. Человек уже живёт другой жизнью без вас и будущее тоже строить планирует без вас. Он не видит вас рядом в своей жизни. Может, ему просто приятно, чтот кто-то любит его, постоянно ждёт. Вы - его какая-то отдушина в жизни.
Понимаю, что сложно просто так вычеркнуть из жизни человека, но не обязательно именно вычёркивать, это не получится, конечно. Просто нужно сделать всё возможное, чтобы меньше о нем думать.
Больше времени уделять своей семье, придумать общие занятия, чтобы появились новые впечатления, а затем и приятные воспоминания.
Неизвестно, говорили ли Вы ему о своих чувствах? А вдруг он тоже Вас любит, но боится влезать в чужую жизнь и разрушать семью. Может, поговорить об этом? Позвоните или напишите сами первая, спросите, как он о устроился и скажите потом в удобный момент о своих чувствах.