Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Есть ли достойные альтернативы интернет-магазину Озон?

Мадмар [1.6K] 6 лет назад 

Есть ли еще какие-нибудь интернет магазины вроде Озон? Где есть не только техника или только, например, книги или еда, а есть сразу же все.

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
3

Магазинов на подобие озон в интернете великое конечно множество, но не всегда бывает качественное обслуживание связанное и со временем доставки и муторным решением спорных вопросов. Я пользуюсь только рейтинговывми магазинами в интернете которые зарекомендовали себя с положительной стороны, а именно -

1. Юлмарт
  2. Ситилинк
  3. Wildberries
  4. Озон
  5. Biglion
  6. Технопоинт

Иногда конечно прибегаю и к услугам алиэкспрес, но только тогда когда не нашел нужный товар в магазинах указанных выше. Не рекомендую не кому не пользоваться услугами интернет магазинов случайно найденых в интернете, в крайнем случае делайте заказ только наложенным платежом по почте, чтоб в случае брака товара его можно было вернуть обратно поставшику без оплаты. В указаном мною списке интернет магазинов в принципе можно расплачиватся и при заказе товара, не разу еще не подводили, но всегда расплачивайтесь только с банковской карты, потому как только при таком платеже можно применить услугу банка как ошибочный платеж и обязать владельцев платежной системы через которую проходил платеж вернуть вам деньги, если товар не пришол или пришел некачественный или совершенно другой. На пороге 21 век и пользоваться интернет магазином куда удобнее, чем истирать ноги и искать его самому бегая по городу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Озон магазин очень хорош, многие там покупают товары различные, от товаров для дома, до мебели и техники.

Но сейчас очень много магазинов онлайн, которые ничем не хуже Озоне лучше выбирать в разных, чтобы повыгоднее ней купить товары.

Сейчас можно выбирать товары в таких магазинах, как Вайлдберриз - в магазине большой ассортимент и доставляют товар быстро.

Также можно делать заказы на Яндекс Маркете, можно сравнить цены и выбрать товар который нужен.

Также есть магазин Ламода, который уже давно работает, где продают стильную одежду и обувь, М-Видео - товары и технику для дома, Ситилинк и много других онлайн магазинов.

4

Нет, таких магазинов не знаю. Вообще-то OZON изначально торговал только книгами и только относительно недавно стал расширять ассортимент, превратившись в интернет-универсам. Не знаю других подобных универсамов. Зато могу однозначно сказать, что OZON - это совсем не дешевый интернет-магазин. В других специализированных интернет-магазинах вы можете найти те же самые товары существенно дешевле. Например, книги я обычно заказывал на букс.ру, а различную технику доводилось покупать в сотмаркете, всеинете, 003. Жена инструменты и материалы для своего хобби тоже покупает в специализированных интернет-магазинах. Поэтому искать подобные универсальные магазины не вижу смысла. В последнее время, подавляющая часть интернет-покупок осуществляем в интернет-магазинах обычных магазинов. Например дочке новый телефон купили через интернет-магазин DNS, а часть бытовой химии покупаем в интернет-магазине Фортуны. В дорогущий OZON даже смысла не вижу заглядывать.

4

Не понимаю: а какой смысл заморачиваться сегодня: какой выбрать интернет-магазин (или онлайн-торговую площадку)? Выбирают не "магазин", а "товар" по цене и потребительским качествам. Достаточно в Яндекс или Гугл вбить: "купить онлайн ..." И поиск, учитывая Ваше месторасположение, выбросит сотню вариантов. И раскрученных известных площадок, и маленьких интернет-магазинов. Ваш выбор - выбор покупателя. Вы же покупаете "товар", а не "магазин"?

Вас же интересует: цена, условия доставки и оплаты, гарантии продавца (в случае, если товар не подошел по каким-либо условиям). В любом случае: выбирать Вы будете по ценовой категории среди множества аналогов товара, который Вы хотели бы купить. Озон или Амазон, Алиэкспресс или Юлмарт, - без разницы.

Кто предложит наиболее привлекательную для Вас цену (скидку), - у того и купите в итоге!

4

Если искать альтернативы, то, на мой взгляд, по самому существенному признаку, а именно по цене ... а по цене с китайцами конкурировать может мало кто. Соответственно, первыми приходят в голову Алиэкспресс, ebay и недавно аоявившийся Taobao.

3

Я бы сказала, что на данный момент достойной альтернативы просто нет. Сама ищу после перемен на Озоне, но пока все найденные магазины Озону уступают в плане ассортимента и удобства. За последнее время я оформила заказы в трех магазинах:

Wildberries - ассортимент там не такой широкий, но выбор тоже неплохой. Цены на незначительные безделушки очень завышены, Озону он в этом уступает, здесь не получится дополнить заказ недорогими шоколадками, например, или недорогой канцелярией. Ассортимент техники и электронике невелик, но недавно именно в этом интернет магазине заказала себе ноутбук. Пока им довольна.

ОнлайнТрейд ру - оформила там один заказ. Доставка от 1000 рублей бесплатная в пункт выдачи. Не понравилось, что ограничены способы оплаты. Цены не самые низкие. Ассортимент разнообразный, нашла там, что мне было нужно, но озоновскому явно уступает.

My-shop.ru - сайт, где можно приобретать товары для дома, книги, недорогую канцелярию, кое-что из косметики. Также в ассортименте есть спортивные, детские товары. Есть даже электроника. В работе магазина есть недочеты, некоторых товаров не оказалось на складе. Сам сайт не нравится.

Алиэкспресс - китайская торговая площадка, где можно найти много чего. Правда придется подождать, а качество товаров может и подвести.

Все вышеперечисленные магазины Озон, к сожалению, заменить не могут, на мой взгляд, полноценных конкурентов ему пока нет. Придется просто заказывать не все сразу в одном магазине, а разные категории товаров в узкопрофильных магазинах. Сейчас Озон немного смягчил условия доставки, но лично я пока в "новом" Озоне заказов не делала.

3

У меня нет особого опыта с Озоном, но зато есть немалый опыт с Вайлдберриз.

Не один десяток вещей уже у них приобрёл (самых разных, не только одежду) и ни разу о том не пожалел. Доставка бесплатная, а цены - ниже магазинных. Начинали, вроде, с одежды они, а сейчас - даже большой телевизор можно у них купить, и снова - дешевле, чем даже в интернет-магазинах, специализирующихся на технике.

Хоть книгу покупаешь, хоть мелочь какую-то - всегда в красивом фирменном пакете выдают.

Замечаю, что многие хозяева местных магазинов покупают то, чем торгуют именно в Вайлдберриз - это говорит о низких ценах, не так ли?

Очень важный момент - в пункте выдачи есть примерочные кабины, ты можешь заказать сразу несколько размеров или моделей одежды или обуви, а выкупить только то, что понравилось и подошло.

При достижении определенного порога по сумме покупок и проценту выкупа - доставка и на дом бесплатной становится.

Есть, конечно и "жульничество", так сказать, у них на сайте, но безобидное: "цена для Вас", типа со скидкой хорошей исключительно для тебя - она для всех такая, даже для тех, кто только что зарегистрировался.

3

Интернет-магазин ozon с большой долей вероятности не имеет альтернативы, потому что в нем действительно можно найти многое, начиная от бытовой техники и заканчивая продуктами питания. Более-менее конкурентоспособным сайтом видится Wildberries, который тоже мало-помалу расширяется и предлагает покупателям не только одежду, но хоть и скудный, но все же ассортимент с продуктовыми товарами, канцелярией и прочими вариантами. А так, если вразброс, то есть куча интернет-магазинов, где в одном месте можно прикупить продовольственные товары, где-то - товары для дома, в других местах - технику, косметику, книги, дачные товары и многое другое. И даже иногда можно сэкономить. Однако же для меня где-то удобство и возможность заказать все в одном месте перевешивает чувство желания сэкономить.

1

Конечно, есть много альтернатив для магазина Ozon (Озон).

Например, Wildberries (ВайлдБерриз).

Так много одежды и обуви как на Озоне. Большой выбор есть.

Wildberries

Конечно, есть не только Вайлдберриз. Есть популярный Aliexpress (Алиэкспресс). Там полно разной прикольной ерунды из Китая.

Ebay (Ебэй) - популярный интернет-магазин с прикольнюхами, вещами и мебелью. Популярен, как Озон.

Также есть известный своими акциями TaoBao (ТаоБао). "Купи 1 - получи 3 !" - вот слоган ТаоБао.

Юлмарт - интернет-магазин с крутыми приколюхами, вещами.

Ситилинк - магазин, в котором можно купить абсолютно любую технику. Есть магазины, интернет-магазины.

Это были мои любимые магазины. Есть ещё Юла, Авито - они отличные магазины.

1

Озон, к сожалению, испортился вконец. Очень жаль.

0

В интернете есть целый ряд подобных магазинов (помимо Озона, это Wildberries, Biglion, Ситилинк, Технопоинт, Юлмарт Алиэкспресс). Прекрасная альтернатива, но не каждый магазин отличается качественным обслуживанием, однако доставка бесплатная. Кстати, Цены гораздо ниже, чем в обычных магазиннах. :-)

0

У меня знакомые покупают вещи в top-shop.ru, сам ничего о магазине сказать не могу, так как не пользовался, но отзывы вроде хорошие. Чисто визуально цены ниже, чем в Озоне, на книги, например. Как-то сам не пользовался интернет-магазинами, но думаю попробовать.

0

Мало кто знает, но существует официальный интернет магазин Почты России. Называется оно Почта Маркет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..