Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заменить топливный бак на Mazda 626? Как это сделать самостоятельно?

Aleksandr LXXV [180K] 12 лет назад 

Протекает бак на моей Mazda 626. Заварить, сказали, не могут.

Как можно поменять бензобак, топливный бак своими руками?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Эра [6.4K]
Аналогичная проблема... А Вы собираетесь новый бак купить? Уже узнавали стоимость?  —  12 лет назад 
Aleksandr LXXV [180K]
уже купил, подержанный, всего за 50 евро. Теперь думаю, справлюсь ли сам. Ни разу не видел, как это делается, не знаю, какие сложности могут возникнуть.  —  12 лет назад 
Эра [6.4K]
Хорошо, что нашелся подержанный, я не могу найти, а мастера говорят, что вероятность купить такой же дырявый очень и очень высока и не проверишь никак заранее...  —  12 лет назад 
Aleksandr LXXV [180K]
очень важно - где, в каком месте, прохудился бак. Сложно, если там, где шов. Если в другом месте, я слышал, можно попробовать заварить. Мне найти подержанный не так сложно было, в Германии с этим нет таких проблем.  —  12 лет назад 
Stomp [70.7K]
У японок это частая проблема, между баком и корпусом набивается снег, грязь и всё это там преет, вызывая сильную коррозию. Крепление баков на японках довольно не сложные, самому можно легко справиться следуя мануалу или собственной интуиции. Была 626-я Мазда и тоже бак по шву протекал, тогда не стал заморачиваться продал Маздай как есть с протечкой. Менял бак на Хонде, и всё очень просто легко и быстро, немного пришлось повозиться с хомутами на шлангах, остальное легко пошло.  —  12 лет назад 
комментировать
2

Прежде всего - АХТУНГ!

Далее процедура на самом деле не очень хитрая, так как бак крепится практически только на пяти болтах, которые хорошо видны. На некоторых моделях есть дополнительные крепления - крепёжные пластины. Ну и заморочка ещё есть в том, что придётся снимать заднее сидение.

Короче смотрим "поэтапно" )) :

текст при наведении

1. Приподнимаем машину. Желательно приподнять заднюю часть машины. На подъёмник лучше не поднимать. Бак очень тяжёлый и придётся беспокоиться ещё и о дополнительных подпорках, чтобы он на Вас не грохнулся.
  2. Отсоединяем клеммы от аккумулятора (можно только минус)
  3. Сливаем оставшееся в баке топливо в чистую посудину. (Через сливочное отверстие или сифоном)
  4. Снимаем заднее сидение и защитную панель. Находим провод от датчика, который показывает уровень топлива и отсоединяем его.
  5. Далее орудуем внизу. Смотрим на трубки, это - трубки топливопровода (смотри картинку). Перед тем как их отсоединить от металлических трубок, лучше их пронумеровать, запомнить или сфотографировать, чтобы, монтируя новый топливный бак, подключить всё правильно.
  6. Всё, отсоединяем трубки и откручиваем болты. Не забудьте подставку (например - домкрат) под топливный бак!
  7. Монтируем новый топливный бак в обратном порядке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если топливный бак протекает, его рекомендуют заменить. Привожу два варианта, из которых можно составить свой план замены. 1вариант, 2вариант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..