Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как называется боязнь прикосновений?

MMM DANONE [27.5K] 6 лет назад 

Боязнь прикосновений чужих людей

Боязнь прикосновения название фобии

Боязнь прикосновений болезнь

2

Недавно вычитала, что эта патология весьма распространена. Особенно страдают от нее жители мегаполисов. Я даже и представить не могла, что такой фобией страдают большинство жителей нашей планеты. А одно из названий данной фобии - гаптофобия. Другие названия - тиксофобия, гафофобия и афефобия.

Симптоматика проявляется в виде неприятных ощущений во время физического контакта с другими людьми. Доходит даже до брезгливости часто. Гаптофобы обожают уединение. А причины могут быть самые разные - нарушения нервной системы и травма детства (насилие).

1

Это точно про меня. Я с детства не люблю прикосновений ни родных, ни незнакомцев. Меня раньше называли из-за этого недотрогой. Я только рада, что не родилась мужчиной, и мне можно избегать всяческих рукопожатий. Абсолютно не тактильный человек, и прикосновения меня бесят. Поход в парикмахерскую, к врачу, где тебя касаются - это просто пытка. В детстве иногда приходилось спать с бабушкой - старалась подальше отодвинуться. Мама меня тормошила и целовала - я уворачивалась. После поцелуев утираюсь. Людей на улице обхожу с запасом. В транспорте люблю сидеть одна. Но вот одни сидеть многие любят. Такое заболевание называется гаптофобия, но в той или иной мере это есть у всех.

1

Ответ на свой вопрос, вы уже дали в обозначенных вами - тэгах.

тэги: боязнь людей, гаптофобия, лечение, страх, фобия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..