Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Направление «Искусство и ремесло». В чем отличие творца от ремесленника?

[пользователь заблокирован] [8.6K] 7 лет назад 
4

В любом случае творец отличается от ремесленника не только своим подходом к делу, но и образом своего мышления: ремесленник в основном думает, как создать большое количество товара для определенных нужд в хозяйстве, а затем их выгодно продать, чтоб обеспечить себя и свою семью хлебом и всем необходимым.Именно от ореализации своего нехитрого товара зависит уровень его жизни и его выживаемость в обществе.Чем больше он создает однотипных товаров, тем больше он зарабатывает. Нет, он не думает об улучшении качества своего товара, у него уже есть определенные навыки, которые достаточны для того, чтобы удовлетворить вкусам покупателя.

Творец, создавая что-либо, думает о его непревзойденности, он создает не товар для нужд, а создает произведение искусства, и это он создает не только для сегодняшнего дня, но и для вечности...Потому что он - творец, а не простой ремесленник...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Творец и ремесленник. Эти два понятия постоянно отражаются в литературе и в жизни, устойчиво устремляются к человеку. Устремляются к постижению феномена творчества, и к изображению истинно творческого труда, в том числе помогает выявить весь внутренний мир человека. В том числе сквозь его отношение к искусству и ремеслу. Безусловно, ремесленник крайне добротно, да и качественно осуществляет собственную работу. Он труженик, какой элементарно действует по стандарту, а результат его работ даже может, будет радовать глаз своим качеством, однако ничего не передает именно для души, не касается её некоторой струны, да и не вынуждает переживать и сопереживать. И всё же искусство бесспорно связано с ремеслом. Произвести уникальную вещь, произведение искусства сможет исключительно мастер, какой в полном совершенстве осваивает собственное ремесло.

Можно подытожить, что отличие творца от ремесленника в том, что первый создает произведение, не оглядываясь на материальную сторону, а ремесленник, в процессе создания творения, уже знает, что его работа будет пользоваться спросом у человека. То есть он её купит.

2

Ремеслом можно назвать любое дело, которое тебе приносит доход и которым ты зарабатываешь себе на жизнь. Например работа сантехником это ремесло и даже журналистику называют ремеслом.

Ну а искусство, это та работа, которая выставляется напоказ и которой восторгаются люди или при ее просмотре, получают от нее удовольствие, например картины или фильмы, которые тоже принято назывть картинами.

Еще работа в искусстве, может быть в целом удовлетворительной и даже хорошо выглядеть, но при этом быть неудачной, так как там, что бы тобой восторгались и осуществить прорыв, нужно зачастую именно новаторство, как например кубизм Пикассо, который он открыл и после этого по настоящиму прославился.

0

Творцы и ремесленникии - две стороны одной медали под названием "труд".

Поэтому и труд носит название сегодня: труд ремесленный и труд творческий.

Ремесленный труд, которым занимаются ремесленники - это труд в виде повторения уже давно изобретённых операций, действий; это труд, направленный на получение результата в ближайшее время; это труд , который можно быстро посмотреть, оценить.

А творческий труд - это труд духовный, это труд мысли человека, направленный на достижение чего-то нового.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация