Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
В первую очередь надо понимать, что институт от школы сильно отличается. И даже первый курс. В институте преподаватели хоть и помогают, но абсолютно всему не научат. Тут каждый сам за себя.
Что купить первокурснику?
В первую очередь я бы посоветовала приобрести планшет. Зачастую печатать на него лекции удобнее и быстрее, чем писать от руки. Но если это не разрешено, то покупаем по старинке разные тетради по 48 листов. Но можно и блоковые. Удобно эти блоки переставлять. Для важных записей нужны стикеры и текстовыделители. Ещё нужны папки и файлы. Из ручек я бы посоветовала гелевые либо фирмы Pilot. И всегда к ним покупайте такие же стержни. Они очень хорошо пишут на любой бумаге. Для расписания занятий хорошо иметь ежедневник. И ещё стоит помнить, что медицинского кабинета на юридическом факультете нет, поэтому таблетки и воду при необходимости берём с собой. Можно для телефона носить с собой пауэр-банк. Не всегда розетки расположены в удобных местах. И не факт, что когда вам нужно будет зарядить телефон, вас выпустят с занятия или эти розетки будут свободны.
Юридическая академия не требует специфического инструментария или оборудования для успешной учёбы. По сравнению, например, с архитектурным университетом или даже медицинским.
Обычная канцелярия нужна (ручки, тетрадки) и соответственно времени, оргтехника. Ноутбук, смартфон, в идеале МФУ дома.
Без канцелярских принадлежностей студенту - юристу не обойтись, писанины много будет. Первокурснику юридического университета (юридического факультета) потребуются:
-авторучки штук 10 синих, чтобы запас был, цветные для выделения заголовков в блоках лекций или важных тезисов,
-карандаш лучше механический, + пачка сменных грифелей (некогда будет сломанный обычный карандаш подтачивать),
Если честно, то обучение в юридическом институте не требует специфических предметов, я бы здесь приобрел стандартный набор, который потребуется студенту.
Учитывая специфику времени, студентам нужен ноутбук. Сейчас большинство лекций студенты записывают не в тетрадях, блоках, а печатают. Тетради тоже нужны, но даже в мое время мало, кто ходил с тетрадями, обычно лекции записывали в блоках. Они намного удобнее, так как в одном блоке можно было вести все предметы. Также стоит приобрести ручки, карандаши, маркеры, ластики, линейки, циркуль, калькулятор, файлы, стикеры, степлер.
Я бы еще посоветовал купить простенький МФУ, чтобы не зависеть от различных ситуациях. Печатать и сканировать сейчас довольно дорого, поэтому он со временем точно окупиться.
Юридический факультет намного менее затратный по сопутствующим материалам, чем художественный или архитектурный.
Но ноутбук, все же, надо купить, хоть самый простой.
На нем удобно читать материалы, искать нужную информацию в интернете, писать рефераты и выполнять курсовики.
Принтер не обязателен, можно печатать с флешек в специальных местах, так что флешка тоже нужна. Наушники для удобства работы в общественных местах.
Также нужны будут тетради для записей, ручки, несколько цветных маркеров для выделения главного, корректор, папки, дырокол, прозрачные файлы, наклейки для названий папок.
Если учебное заведение разрешает, то и диктофон для ведения записей лекций и дополнительный носитель памяти для хранения этих файлов.
Обычно студенты много и упорно пишут преподавателей на лекциях и сдают экзамены , преподаватель , если он хороший обязан и должен после каждой лекции давать список учебной литературы для СРС, и на семинарах спрашивает свои же лекции , если он хороший педагог и практик.а если нет то скажет чтобы нашли сами, это сложнее, так как литературы много и не вся она качественно и доступно изложена. Особо ничего не нужно покупать , только общую 48 листовую тетрадь и ручку. ми, если что не успели можно записать на диктофон.
Особенных различий у студентов юридического факультета нет, просто литературы поменьше для СРС и все.
Удобнее всего, если у вас будет планшет или ноутбук. Даже, если на лекциях это запрещено, все равно это вам пригодится для написания различных рефератов, для создания проектов, табличек и так далее.
Если из канцелярии, то это:
Тетрадки (причем лучше брать на 48 или 96 листов, для конспектов самое то).
Ручки (не только с синей пастой, но также и с красной и черной).
Маркер (тоже пригодится и для конспектов и для других работ).
Простые карандаши (чертить придется много, так что они точно не помешают).
Ну, в принципе как и везде нужны тетради - писать лекции - 48 листовых штук пять для начала. Ручки - штук пять синих. Можно добавить другого цвета - зелёного, черного.
Хорошо иметь текстовыделитель. Также пригодиться папка, файлы - упаковочаа.
Обязательно ноутбук, хорошо, если будет и принтер.
Обязательно и флешка.
Ну смартфон это понятно нужен, хорошо иметь и пауэрбенк для подзарядки.
Это основное. Ну а дальше будет покупаться по необходимости. Возможно папки, какая - то литература, потом понадобятся ещё может ежедневник или блокнот, карандаш, маркеры, линейка.
Ну а остальное преподаватели подскажут если что-то ещё нужно будет.
Обучение в университете конечно будет отличаться от обучения в школе. Ответственность за него будет уже на вас, как на студенте. Здесь преподаватели не будут "носиться" с каждым обучающимся, вы сами должны понимать, что это нужно именно вам. Поэтому и процесс стоит наладить так, как вам удобно.
Купите несколько общих тетрадей, которые вам удобно будет носить с собой и в которых вам будет удобно писать. Особых требований к ним нет, главное, чтобы они были комфортны для вас. Это могут быть тетради 48, 96 листов.
Сразу купите несколько ручек, которыми сможете быстро записывать, а писать придется много и быстро. Кто-то пользуется планетом, но здесь уж кому как удобно. Ноутбук таскать с собой вряд ли захочется, но дома он точно пригодится.
Можно купить пару-тройку карандашей. Бумагу формата А4, скоросшиватель, папки для бумаги.
Если потребуется что-то специализированное, преподаватели сообщат об этом. Но можно купить мелкие канцтовары для собственного удобства, например, маркер или цветные ручки, ластик, скрепки, стикеры, точилку для карандашей. Но, главное иметь то, чем записывать и то, на чем писать.
Подготовиться к учебе в высшем учебном заведении, в частности, на юридическом факультете, проще, чем в школе. Но покупки будут уже более серьезные и дорогостоящие.
Ничего такого особенного для студентов юридического факультета не предусмотрено. Занятия на первом курсе будут построены в виде лекций и семинаров.
Конечно, для занятий потребуются общие тетради. Лучше сразу купить общие с количеством листов как минимум 48, ручки, также не помешают текстовыделители, чтобы отмечать важные моменты лекции.
Сейчас в некоторых учебных заведениях разрешают конспектировать лекции на ноутбуках или планшетах. Поэтому можно приобрести такой полезный гаджет.
Также, думаю, что много придется распечатывать и копировать, поэтому принтер также пригодится.