Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С каких книг стоит начать углублённое изучение квантовой механики?

Sakura [7.3K] 12 лет назад 
1

Замечательный вопрос и на него есть замечательный ответ: начинать нужно с книги академика Дмитрия Ивановича Блохинцева "Основы квантовой механики".

Случилось так, что я заканчивал технический ВУЗ, в котором было много математики и физики. Одним из предметов была квантовая механика. К тому времени мы уже довольно стойко воспринимали длинные формулы на всю доску, так что до сессии жили весело, как и полагается студентам. А во время сессии три дня из трех я потратил на подружку, так что на подготовку к экзамену мне осталась одна ночь. Я взял конспекты, увесистый том "Основ квантовой механики" и начал читать. И так увлекся, что читал до самого утра, даже не заглянув ни разу в вопросы. Просто читал, как приключенческий роман. Блохинцев настолько увлекательно подает материал, что оторваться невозможно.

Теперь в моей голове не осталось почти ничего из квантовой механики, кроме этого ощущения. И еще тогда я впервые разумом коснулся Бога, понял, что мир сложнее и красивее, чем мы его видим.

Так что совет один: Блохинцев!

система выбрала этот ответ лучшим
Иван Стрела [4.6K]
Экзамен сдал?  —  8 лет назад 
комментировать
0

Сейчас очень много книг по квантовой механике. В Университете мы начинали учить книги такого автора как Фок В.А. "Квантовая механика", книга очень понравилась. Также очень хорошие книги: Балашов В., Долинов В. "Курс квантовой механики", Клод Коэнт - Таннуджи "Квантовая механика", Блохинцев "Основы квантовой механики".

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..