Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
С какими ягодами сочетается абрикос в компоте и в варенье?
Corelpainter
[272K]7 лет назад
С какими ягодами сочетается абрикос в компоте и в варенье?
Очень большой урожай абрикосов в этом году и я уже сделала компот из абрикосов и сварила варенье, но ещё много осталось абрикосов и хотелось бы сделать более разнообразное варенье и компот. Какие ягоды лучше добавить в варенье и компот из абрикосов?
Какие ягоды лучше сочетаются с абрикосами в компоте?
Какие ягоды лучше сочетаются с абрикосами в варенье?
Я компоты на зиму чаще всего делаю ассорти, мне такие больше нравятся.
В банки вместе с абрикосами можно класть сливу, а к ним добавлять клубнику, малину, крыжовник, красную и черную смородину.
Хорошо сочетаются с абрикосами яблоки и груши.
Принято считать, что самые лучшие сочетания ягод и фруктов те, которые растут в вашей климатической зоне и я с этим полностью согласна, к абрикосам можно добавить только один вид ягод и будет вкусно, а так же можно добавлять все выше перечисленное сразу вместе.
На мой взгляд абрикосов должно быть больше, чем всех остальных ягод.
.
То же самое можно сказать и про варенье, мне больше всего из ягод нравится сочетание абрикосы + крыжовник, но варенье лучше больше не с чем не сочетать, только абрикосы и все. Это только мре мнение.
Абрикос в компоте хорошо сочетается со сливой, вишней, апельсинами, персиками.
Неплохой компот получается из абрикосов и яблок. Эти фрукты и ягоды делают компот более насыщенным по вкусу.
Варение само по себе очень вкусное. Можно добавить персик, тогда оно будет еще вкуснее.
Как-то раз подруга угощала меня варением из абрикосов и апельсина. Вот рецепт такого варения.
На 1 кг абрикосов берется половина апельсина с кожурой (если хотите без горчинки, можно убрать). Все пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.
Добавить 600 грамм сахара перемешать. Варить на медленном огне 45 минут. Разливаем по банкам.
В компоте можно сочетать самые разные ягоды. Абрикос обладает мягким вкусом, немного кисловатым. Можно приготовить с ягодами: крыжовником, смородиной или с плодами, например, с яблоком.
Варенье можно приготовить тоже из абрикосов и яблок, вкусно получается с добавлением апельсина или лимона.
Как готовить? Варят в три этапа или в один при длительной варке около 1 часа.
Абрикосы промывают, извлекают косточку. Апельсины пропускают через мясорубку, кожуру очищать не обязательно.
Ссыпают абрикосы с цитрусовой массой в эмалированный таз, засыпают сахаром (2 кг), оставляют до появления сока и держат несколько часов или раньше, когда достаточно сока.
Проваривают примерно 35 минут, пену удаляют.
Оставляют настаиваться 8 - 10 часов. Затем снова проваривают. После третьего раза закатывают.
Варенье получается вкусным, если в абрикос с цитрусом добавить ядрышки из косточек (сладкие ядрышки).
Опять-таки не могу не сказать, что все ягоды и фрукты на мой взгляд вкуснее сами по себе в варенье, в компотах, конечно, более уместно их смешивать, но и тоже не все.
Но вот варенье абрикосовое я варила с бананами лет 10 назад, получилось неплохо (примерно 3/4 абрикосов и 1/4 бананов), но еще раз я варить такое варенье не стала, не очень люблю бананы. Также можно, если очень хочется смешать с чем то абрикос, смешать его с яблоком или крыжовником. Больше ни с чем я смешивать абрикос в варенье не стала бы.
Компот будет вкусный из абрикоса с яблоками, крыжовником, персиком, грушей, белой и (или) красной смородиной.
Обожаю фруктовые и ягодные компоты, особенно они хороши зимой.
В компот из абрикосов можно добавить черной смородины, также можно добавить крыжовник.
Также мне нравится сочетание в компоте абрикоса, яблока и крыжовника. Чтобы вкус у компота был более насыщенным, хорошо добавлять сразу три компонента, к примеру один фрукт и две ягоды.
Теперь к варенью из абрикос, можно к абрикосам добавить немного крыжовника и персика, получается очень прикольный вкус.
Также можно добавить в варенье - абрикос, алычу и немного крыжовника, если есть апельсин, то можно немножко и апельсина, вкус получается отменным и оригинальным.
Абрикосы хорошо сочетаются с апельсинами, персиками, чёрной смородиной, лимоном и грейпфрутом. Также, для разнообразия можно добавить в варенье грецкие орехи или арахис. Знаю, что это не фрукт и не ягода, но сочетание хорошее и, возможно, пригодится.
Я люблю компоты и варенья из нескольких видов фруктов или ягод, потому что вкус получается более насыщенный, яркий.
Абрикос очень хороший плод и если сладкий, то его можно подкислить в компоте или варенье например смородиной, причем любой. Можно абрикос сварить с яблочками или грушами. Еще я варила как-то компот из абрикосов и лимона, да мяты. Вкусно и освежающе получилось. Хорошо такой вариант на летнюю жару. В варенье попробуйте сочетание абрикоса и малины, или абрикоса и крыжовника. Знаю варят еще абрикос с клубникой и вишней.