Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С какими ягодами сочетается абрикос в компоте и в варенье?

Corelpainter [272K] 7 лет назад 

Очень большой урожай абрикосов в этом году и я уже сделала компот из абрикосов и сварила варенье, но ещё много осталось абрикосов и хотелось бы сделать более разнообразное варенье и компот. Какие ягоды лучше добавить в варенье и компот из абрикосов?

Какие ягоды лучше сочетаются с абрикосами в компоте?

Какие ягоды лучше сочетаются с абрикосами в варенье?

5

Я компоты на зиму чаще всего делаю ассорти, мне такие больше нравятся.

В банки вместе с абрикосами можно класть сливу, а к ним добавлять клубнику, малину, крыжовник, красную и черную смородину.

Хорошо сочетаются с абрикосами яблоки и груши.

Принято считать, что самые лучшие сочетания ягод и фруктов те, которые растут в вашей климатической зоне и я с этим полностью согласна, к абрикосам можно добавить только один вид ягод и будет вкусно, а так же можно добавлять все выше перечисленное сразу вместе.

На мой взгляд абрикосов должно быть больше, чем всех остальных ягод.

.

То же самое можно сказать и про варенье, мне больше всего из ягод нравится сочетание абрикосы + крыжовник, но варенье лучше больше не с чем не сочетать, только абрикосы и все. Это только мре мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Абрикос в компоте хорошо сочетается со сливой, вишней, апельсинами, персиками.

Неплохой компот получается из абрикосов и яблок. Эти фрукты и ягоды делают компот более насыщенным по вкусу.

Варение само по себе очень вкусное. Можно добавить персик, тогда оно будет еще вкуснее.

Как-то раз подруга угощала меня варением из абрикосов и апельсина. Вот рецепт такого варения.

На 1 кг абрикосов берется половина апельсина с кожурой (если хотите без горчинки, можно убрать). Все пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.

Добавить 600 грамм сахара перемешать. Варить на медленном огне 45 минут. Разливаем по банкам.

2

В компоте можно сочетать самые разные ягоды. Абрикос обладает мягким вкусом, немного кисловатым. Можно приготовить с ягодами: крыжовником, смородиной или с плодами, например, с яблоком.

Варенье можно приготовить тоже из абрикосов и яблок, вкусно получается с добавлением апельсина или лимона.

Как готовить? Варят в три этапа или в один при длительной варке около 1 часа.

Абрикосы промывают, извлекают косточку. Апельсины пропускают через мясорубку, кожуру очищать не обязательно.

Ссыпают абрикосы с цитрусовой массой в эмалированный таз, засыпают сахаром (2 кг), оставляют до появления сока и держат несколько часов или раньше, когда достаточно сока.

Проваривают примерно 35 минут, пену удаляют.

Оставляют настаиваться 8 - 10 часов. Затем снова проваривают. После третьего раза закатывают.

Варенье получается вкусным, если в абрикос с цитрусом добавить ядрышки из косточек (сладкие ядрышки).

2

Опять-таки не могу не сказать, что все ягоды и фрукты на мой взгляд вкуснее сами по себе в варенье, в компотах, конечно, более уместно их смешивать, но и тоже не все.

Но вот варенье абрикосовое я варила с бананами лет 10 назад, получилось неплохо (примерно 3/4 абрикосов и 1/4 бананов), но еще раз я варить такое варенье не стала, не очень люблю бананы. Также можно, если очень хочется смешать с чем то абрикос, смешать его с яблоком или крыжовником. Больше ни с чем я смешивать абрикос в варенье не стала бы.

Компот будет вкусный из абрикоса с яблоками, крыжовником, персиком, грушей, белой и (или) красной смородиной.

1

Абрикос очень вкусен и сам по себе, но в компоте он прекрасно по вкусу сочетается как с малиной, так и с крыжовником.

Мне также нравится сочетание абрикоса с кисловатой красной смородиной, она и цвет компоту придает довольно красивый и аппетитный.

Можно сварить, например, абрикосово-вишневое варенье.

Для такого варенья чистим абрикосы и вишню от косточек.

Абрикос возьмем в два раза больше, чем вишни.

Можно в варенье сахар не добавлять вообще, но можно добавить из расчета 75-80 процентов от веса плодов без косточек.

Заливаем водой подготовленные плоды, воды берем по суммарному весу, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, все время мешая.

Охлаждаем и повторяем еще три - четыре раза до нужной густоты.

Укладываем в подготовленные банки и закрываем крышками.

1

Компот из абрикоса сам по себе очень вкусный, но, если к нему добавить другие ягоды или фрукты, то можно добиться особенного, необычного вкуса.

Мне нравится компот с добавлением сливы. Слива и абрикос хорошо дополняют друг друга своими разными вкусами.

Вместо сливы можно добавить смородину или ягоды вишни.

К тому же, такое сочетание ягод будет не только вкусным, но и внешне компот приобретёт красивый, яркий цвет.

В варенье же к абрикоса лучше добавить яблоки и груши. Варенье получится не только вкусным, но и нежным.

Думаю, что с чем бы вы не соединили абрикос в компоте или варенье, вкусно будет в любом случае.

1

Обожаю фруктовые и ягодные компоты, особенно они хороши зимой.

В компот из абрикосов можно добавить черной смородины, также можно добавить крыжовник.

Также мне нравится сочетание в компоте абрикоса, яблока и крыжовника. Чтобы вкус у компота был более насыщенным, хорошо добавлять сразу три компонента, к примеру один фрукт и две ягоды.

Теперь к варенью из абрикос, можно к абрикосам добавить немного крыжовника и персика, получается очень прикольный вкус.

Также можно добавить в варенье - абрикос, алычу и немного крыжовника, если есть апельсин, то можно немножко и апельсина, вкус получается отменным и оригинальным.

1

Абрикос очень вкусный фрукт, из которого можно готовить в зиму всевозможные компоты и варенье ассорти.

Он прекрасно сочетается с персиками, можно приготовить джем и повидло.

Возможное сочетание с крыжовником, а также с нектаринами.

Мне нравится варенье из абрикосов и апельсинов, апельсины измельчаются, варенье получается очень ароматным и вкусом, либо варим компот.

Если использовать для ассорти смородину, то на выходе получится очень яркий цвет.

Можно сочетать абрикос с грейпфрутом, и даже добавлять грецкий орех.

Это необычно и очень вкусно. Можно приготовить ассорти с вишней, а также с алычой, это вкусно.

1

Абрикосы хорошо сочетаются с апельсинами, персиками, чёрной смородиной, лимоном и грейпфрутом. Также, для разнообразия можно добавить в варенье грецкие орехи или арахис. Знаю, что это не фрукт и не ягода, но сочетание хорошее и, возможно, пригодится.

Я люблю компоты и варенья из нескольких видов фруктов или ягод, потому что вкус получается более насыщенный, яркий.

0

Абрикос очень хороший плод и если сладкий, то его можно подкислить в компоте или варенье например смородиной, причем любой. Можно абрикос сварить с яблочками или грушами. Еще я варила как-то компот из абрикосов и лимона, да мяты. Вкусно и освежающе получилось. Хорошо такой вариант на летнюю жару. В варенье попробуйте сочетание абрикоса и малины, или абрикоса и крыжовника. Знаю варят еще абрикос с клубникой и вишней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..