Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как изготовить козинаки в домашних условиях?

Elden [738K] 13 лет назад 

Как изготовить халву в домашних условиях я знаю, а вот как приготовить козинаки?

3

Рецепт очень несложен. Я сам как-то решил приготовить козинаки, и получилось очень недурно!)

Итак, для приготовления необходимо 350 грамм грецкого ореха (можно использовать и другие орехи), мед - 300 грамм и сахар - 100 грамм (по вкусу от 50 до 150).

Сначала нужно орехи измельчить любім способом. Качественнее всего это делать на блендере.

Затем смешиваются в какой-либо емкости мед и сахар, после чего перемешанное "зелье" кипятится на плите на слабом огне около 20 минут. В итоге должен получиться такой себе сироп из меда.

После этого емкость снимается с огня и туда высыпаются измельченные орехи. Все необходимо хорошенько перемешать.

Перемешав, все содержимое выливается в эмалированную посуду, где находится до застывания, после чего козинаки можно нарезать по своему усмотрению, и для лучшего застывания отправить на некоторое время в холодильник.

Вот и все! Козинаки готовы!

Кроме того, вместо орехов еще можно использовать семечки, тоже получается очень вкусно!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дей [152K]
А готовый продукт какой вязкости в итоге? Нормально кушается или надо грызть с усилием? (За зубы радею)).  —  12 лет назад 
комментировать
7

Хочу привести вам рецепт очень быстрого приготовления козинаков из арахиса в микроволновке, а для этого нам нужно:

Прежде всего арахис поджариваем на сухой сковороде, затем их очищаем (при желании можно немного измельчить).

В миске с высокими бортиками смешиваем сахар, воду и растительное масло. Затем ставим её в микроволновку и нагреваем в течении 5 минут при максимальной мощности. Достаём нашу карамель и сразу же добавляем в неё наш арахис, всё быстро перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на пергамент и разровняем в пласт. Оставляем на 15 минут.

Снимаем пергамент и нарезаем на кусочки нужной вам величины

Вот более классический вариант:

4

Козинаки в домашних условиях

готовить не сложно.

Очищенные грецкие орехи мелко нарезать и обжарить без добавления масла, высушив до определенного состояния. В миске смешать мед с сахаром (пропорция 2 к 1) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, снять, остудить. Повторить процедуру еще дважды. Должен получиться в результата густой сироп. Как только смесь закипела в третий раз, добавить поджаренные орехи и поварить всё ещё минут 10.

Далее деревянную доску смочить холодной водой, выложить смесь и равномерно раскатать скалкой, тоже смоченной в воде.

Раскатывать нужно быстро, пока смесь не застыла полностью. Классические восточные козинаки имеют форму ромбов. Чтобы они не слиплись, нужно переложить каждый слой пергаментом.

2

Козинаки с шоколадом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 грамм смеси фундука, миндаля, арахиса, грецких орехов
  • 150 грамм сухофруктов - изюм, курага, вишня, чернослив, клюква
  • 75 грамм семеня подсолнечника
  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • 30 грамм воздушного риса
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Для карамели:

  • 125 грамм меда
  • 25 грамм сахара
  • 100 грамм шоколада
  • 125 грамм арахисовой пасты

Приготовление:

Нарезать крупно сухофрукты и положить в миску. Порубить орехи и перемешать с семечками, овсяными хлопьями. Выложить на противень. Запечь ореховую смесь в течении десяти минут, помешивая. Дать немного остыть и выложить в миску к сухофруктам. Добавить крицу и воздушный рис.

Положить в сотейник мед, сахар и арахисовую пасту. Довести до кипения, помешивая. Варить две минуты, снять с плиты. Смесь добавить к сухофруктам и ореховой смеси. Перемешать хорошо и выложить в противень, выстланный пергаментом. Разровнять, залить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать остыть и убрать на час в холодильник.

2

Для быстрого приготовления казинаков: покупаю чищенные семечки подсолнуха, обжариваю, топлю мед и им заливаю семечки. Возможно, по технологии надо разбадяжить сахарным сиропом, но нам и так нравится!

Elden [738K]
Они не затвердевают? Остаются вязкими? Не такими как в магазине?  —  13 лет назад 
YaHelga [1.9K]
У нас они сразу съедаются, даже не задавались вопросом затвердеют или нет:))), тогда есть смысл добавить сахар, на сколько мне известно во многих восточных сладостях, например, чак-чак, сироп делают в пропорции 1:1.  —  13 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация