Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вне всяких сомнений дайкон или китайский редис можно добавлять в окрошку. Но желательно его натереть на крупной терке, а не резать. Тогда будет лучше по консистенции и приятнее кушать.
Можно готовить окрошку по различным рецептам и на разной основе, начиная от сыворотки и заканчивая квасом.
Можно не класть картошку, а заменить ее овощами, больше свежего огурца,зелени и редиса. Особенно это будет вкусно на кефире.
Есть вид армянской окрошки, туда кладут зелень и огурец и заливают мацони, это армянский кисло-молочный продукт.
А дайкон может заменить привычную нам редиску в различных блюдах и будет вкусно.
Дайкон, действительно, является разновидностью редьки. Его еще называют китайской или японской редькой.
Сегодня этот овощ известен как белый редис и выращивается в Европе, Америке, многих странах азии и России.
По вкусовым качествам дайкон несколько отличается от редьки и редиса, корнеплод у него более нежный и сочный. Что, на мой взгляд, выгоднее отличает дайкон не только от редьки, но и от редиса. Поэтому, когда заканчивается сезон редиса, смело использую дайкон в окрошках. Единственное - употребляю его для окрошек не мелко нарезанным кубиками (как редис), а натертым на крупной терке.
Смело используйте дайкон в окрошке вместо редиса. Это не только вкусно, но и полезно.
На своей даче я выращиваю как редиску, так и дайкон. Я всегда добавляю редиску в окрошку, обычно тру его на крупной терке. Редис на даче я сажу раньше чем дайкон. И соответственно, редис мы съедаем раньше, чем дайкон. А окрошку я готовлю все лето и даже зимой. Дайкон по своей структуре и вкусу похож на редиску, только вкус его острее и сами плоды крупнее. Сажу каждый год один и тот же проверенный сорт дайкона - по вкусу он не очень острый и очень сочный. Так вот, когда редис заканчивается, то в свою окрошку я тру на крупной терке дайкон. Я даже замораживаю его вместе с огурцами на зимнюю окрошку. Мой ответ на вопрос - в окрошку можно добавить дайкон вместо редиски.
Редис на грядках обычно растет весной и в начале лета, а в конце лета и осенью на грядках обычно растет дайкон. Редис и дайкон очень похожи, дайкон еще называют японской редиской. Но вкус все-таки у них разный.
Я делал окрошку несколько раз с дайконом, если честно, то мне понравилось это блюдо.
Считаю, что дайкон может заменить редиску в этом блюде.
Дайкон это одна из разновидностей редьки. Поэтому его смело можно добавлять в любые блюда вместо обыкновенной и привычной редиски. И в окрошку в том числе.
Единственно, что следует учитывать при этом, это то, что дайкон намного резче по вкусу, чем простая красная редиска и соответственно в том блюде, куда он будет добавлен, эта вкусовая резкость будет ощутима гораздо сильнее.
Поэтому многие хозяйки перед добавлением дайкон в какие-либо блюда, обдают кипятком уже порезанные кубики или дольки. Или даже заливают кипятком на две-три-четыре минуты.
Лично я заменял редиску и дайконом, и зелёной редькой, и даже чёрной. Ничего страшного здесь нет. И если не забывать про кипяток, то вкус в принципе почти не отличим.
Дайкон это подвид редьки (белая редька), из семейства капустных. В отличие от редьки он не содержит горчичных масел, а в отличие от редиса дайкон обладает умеренным ароматом.
Поэтому, дайкон конечно же можно добавить в окрошку вместо редиски.
Все зависит от ваших собственных предпочтений.
В окрошку я мелко нарезаю редис или дайкон. Собственно мелким кубиком режу все ингредиенты.
Редис даёт окрошке небольшую резкость, как впрочем и лучок зелёный, соответственно эти компоненты в окрошке нужны, чтобы летнее блюдо не казалось по вкусу пресным. Дайкон в принципе похож на редис по вкусу, но только более резковатый у него вкус в отличии от редиски. Добавлять его в окрошку можно смело. Вкус сильно не поменяется от замены ингредиентов этих друг на друга.
Дайкон очень схож по вкусу с редисом, только он намного нежнее и сочнее, редис более острый и не все могут его есть.
Я даже предпочитаю редису дайкон из-за его нейтрального вкуса, он замечательно заменяет редиску как в салатах, так и в окрошке. Единственный минус - у него нет аппетитной розовой оболочки, он абсолютно белый.