Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Как интуитивно понять, что я скоро умру (см.)?

МарьИванна [65.2K] 7 лет назад 

И только не надо закрывать этот вопрос. Он для меня реально очень важен. Я чувствую, что мне недолго осталось. Моя линия жизни на правой руке укорачивается с каждым днем, это реально видно! Поэтому я прошу,уважаемые модераторы, даже если этот вопрос - дубль, не закрывайте, не губите жизнь человека!

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
12

Вы знаете, скорее всего, у Вас имеются проблемы со здоровьем, и в последнее время здоровье серьезно ухудшилось, вот и наступила у Вас паника. Хотя, велика вероятность, что паника Ваша ложная. У очень многих людей бывают похожие состояния, когда кажется все, жизнь скоро закончится. Но, к счастью, в большинстве случаев кризис минует, и все худо-бедно, но нормализуется.

В моем окружении, к огромной моей печали, уже слишком много людей ушло из жизни. Причем большая часть были молоды и в расцвете сил. Никто из них, ни один человек не чувствовал, что скоро он уйдет, и время почти пришло. У всех были планы на жизнь, и ни одного грозного намека.

Также, у меня есть один знакомый товарищ, у которого линия Жизни меньше, чем на половину ладони. Он очень любил всем это демонстрировать с очень печальным и роковым видом. Товарищ этот жив и по сей день, здоров как бык и помирать пока точно не собирается. Ему уже ближе к полтиннику, многих его друзей тоже уже нет в живых, но он по прежнему демонстрирует всем свою ладонь и обреченно вздыхая намекает, что скоро его не станет.

Поэтому, мой окончательный ответ таков: среднему обычному человеку, скорее всего, не дано знать, когда ему уходить. Имеются, конечно же редкие провидцы, которым это открывается, но это очень уникальные люди, имеющие определенный дар провидения и живущие, например, в очень глубокой вере или пользующиеся определенными, очень высокого уровня духовными практиками.

Не накручивайте себя, пожалуйста. Живите и радуйтесь тому, что пока Вам еще сколько-то, но отмерено. Туда Вы всегда успеете, не торопитесь и не тратьте золотое время на мысли об этом. Возможно, что Вы переживете все Ваше окружение и всех Ваших близких, которые о смерти даже близко не помышляли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Человеку, интуитивно подсказывает больной организм, что он скоро умрет. Ему снятся тревожные сны, где то постоянно болит и нездоровится.

Если Вы здоровы, но Вам кажется, что Вы умрете и верите, что линия жизни на ладони укорачивается, то можете себе внушить быструю кончину, а этого делать нельзя.

Ни в коем случае не нужно думать о смерти и ее бояться, на том свете мы все будем, а вот на этом нужно жить и радоваться жизни, а не смотреть линию на ладони и не слушать свои предчувствия, которые Вам врут.

У меня тоже линия жизни на ладони короткая, но я не молода и вся больна, но совсем не думаю о смерти, так как это не интересно и не собираюсь умирать. Живите долго и ничего не бойтесь.

8

Интуиция, это краткое сжатое знание. На пустом месте не возникает. Интуиция объективна, для интуитивных мгновенных мыслей должны быть основания для страха смерти. Угроза личной безопасности на фоне своей вины, болезнь, предполагается безуспешность лечения. Подозрение на серьёзное заболевание, типа канцерофобия. Страх перед предстоящими событиями, неизвестность рисков. Намёков на интуитивность нуль. Остаётся истерическая поправка на женский мозг. Успокоительное и спать. Утром другие мысли будут.

6

Нет ничего дороже жизни и себя в ней. Там, где замешан алкоголь, мыслей хороших ждать не приходится. Надо перестать "употреблять". Прийти к наркологу, деньги при себе имейте, обскажите ситуацию - Сколько пьете, как чувствуете себя. Капельницами чистится кровь и хуже не станет, лучше будет. Потом, после этого процесса успокоительных таблеток надо попить, иначе Вы не сможете прийти в себя - Нервная система расшатана. Интуитивно понять приближение смерти нельзя - Это все мысли опять же на фоне сильно расшатанной нервной системы. Вы не умираете - Вы себя доканываете, алкоголь убирайте подальше. Все плохое позади будет - Начните лечиться. Вы не умрете и будете жить долго и счастливо. Вот увидите. Я в Вас верю.

5

Интуиция пренепременно как явление существует. Но есть 2 стороны медали этой интуиции. Если обратиться к эзотерическим книжкам (а я их одно время огромное количество перечитала, вот интересно мне было), то мы увидим в них описание двух энергий светлой и темной или сил, если по- другому. Вот эта самая интуиция может исходить как от светлых сил, так и от темных. Но если верить тем же эзотерическим книжкам, то по ним выходит, что большинство интуитивных подсказок простому, обычному, не одаренному какими-то сверхестественными возможностями и их не развивающему, идет именно от темных сил. У каждого типа сил есть своя иерархия. То есть у темных есть темнее и светлее, если просто. Так вот, простому человеку нереально узнать, от кого идет знак. Если знак от светлых сил, то они скорее всего дают его человеку для того, чтобы он подготовился к отходу их этой жизни. Если верующий человек, то он соответственно соборуется, исповедуется и причастится. Если неверующий, то нужно хотя бы вспомнить, прокрутить свою жизнь по минутам. Кому сделал плохо, кому хорошо. Попросить прощения. Если возможно, попытаться исправить ситуацию, что-то изменить.

Если это знак от темных сил, то вообще не нужно никак реагировать, хотя полезно будет сделать то же самое, что и в случае со светлыми силами. Если начать слушать знаки темных сил, переживать, расстраиваться, думать о смерти, готовиться к ней, впадать в депрессию, то не за горами будут проблемы со здоровьем и проблемы в личных и финансовых делах. Потому что таким образом (посредством наших эмоций) подпитываются всевозможные эгрегоры. Соответственно положительные эгрегоры питаются энергиями счастья, радости, а отрицательные - энергиями страдания, зла, ненависти и прочими.

В любом случае в данной ситуации будет очень полезно сделать то, о чем Вы давно мечтали. Расслабиться, отдохнуть, пообщаться с близкими, с природой. Есть случаи, когда неизлечимые больные исцелялись полностью изменив образ жизни.

Не мешало бы обратиться к врачу и обследоваться на предмет болезней. Может быть именно об этом говорит Вам Ваша интуиция.

Что касается линии жизни. По учению "хиромантия" человеку даются линии жизни при рождении, и они отражаются на левой руке. На правой руке - это то, что сделал с собой или заслужил человек. Так пишут. Как это на самом деле, нет достоверных данных. Посмотрите обе руки. Далеко не всё прочитанное по этим линиям соответствует действительности.

Здоровья Вам и удачи. Прочь плохие мысли!

Прочитала в комментариях причину Ваших плохих мыслей. Сочувствую, Вас постигла невосполнимая утрата. НО! У Вас есть сын, а это главное. Нужно жить ради него и бросить пить. Алкоголем горю не поможешь, это доказано. Обратитесь к наркологу или в специализированный центр в Вашем населенном пункте, Вам нужно решить проблему с алкоголем, тогда плохие мысли уйдут прочь, появится смысл жизни и желание жить. Не мучайте себя, если хотите жить и не хотите умирать (Вы так написали), нужно взять себя в руки, обязательно взять. Вот так схватите себя в руки, встряхните себя, чтобы дурные мысли вылетели все и заживите новой жизнью. Удачи!

5

Посмотрите и сравните правую руку с левой. Это раз. Второе - очень действенное средство - совет от психолога: отключите все до единой мысли в голове, возьмите листок бумаги, лучше пару, и пишите все без знаков препинания, что придет в голову примерно в течении часа. Старайтесь не думать о том, что вы пишите. Пишите и все. Потом, отдохните полчаса, попейте чай с лимоном и когда вернетесь, среди этого эпистолярного бреда найдете ответ на вопрос. И третье - не нужно впадать в панику при знании или предположении скорого ухода - смерть это только переход из этого мира в другой. В нем не страшно, просто окружение будет другим и вся разница.

4

Для начала, скажу следующее - вряд ли кто-то из живых сможет сказать что-то вразумительное по поводу интуиции о приближающейся смерти, а усопшие, как всем известно, уже ничего не скажут. Множество в жизни примеров, когда люди вообще никак не ожидали приближение такой "трагической неприятности", и как знать, чем у них там занималась их интуиция.

То есть интуиция в активной возрастной группе больше ориентированна на жизнь, мне кажется. Разве что, это может реально работать у дам и джентльменов почтенного возраста.

А потому, на мой взгляд, лучше бросить так себя нагнетать и ждать смерти. Разве что, нелишне будет пройти медицинское обследование, так, для собственного спокойствия.

А что до хиромантии, то вот несколько интересных и полезных, полагаю, выкладок.

Во-первых, хиромантия, несмотря на свое древнее историческое происхождение, весьма успешную практику и научную привлекательность, до сих пор имеет множество неоднозначностей по разным вопросам. Наверное, это происходит в силу массового распространения этого вида гадания по всей планете, а такая скорость популяризации, всегда имеет риск появления разночтений и толкований. Вот к примеру два разных подхода:

Активная рука - будущее, пассивная - прошлое:

Доминантная рука - настоящее и прошлое, другая - будущее:

Во-вторых, опытные хироманты смотрят на обе руки, чтобы увидеть полную картину жизни человека.

И наконец, в-третьих, специалисты вносят важные рекомендации, а именно:

Мало знать, что будет с вами в светлом будущем, важно - учиться и активно вносить коррективы в свою судьбу в лучшую сторону.

Скажем, медиками-психиатрами в США и Европе давно разработаны и реализуются на практике такие рекомендации. Так, для интересующихся, можно порекомендовать к примеру:

4

Мне то-же 39 лет.

Главное не зацикливаться на этом вопросе, не искать знаки, не рассматривать короткие линии жизни на правой руке. Тем более правая это яко бы предначертано судьбой, а левая Ваша жизнь.

Так что не надо ставить себе рамки, самовнушение очень сильно влияет на нашу жизнь.

Первое нужно откинуть все невзгоды, постараться посмотреть на жизнь в розовых очках. Второе найти ту нить, ради которой Вы будете цепляться за жизнь всем, чем только возможно. Дети, внуки, любимое дело, не законченное строительство, родители. Одним словом найти то и тех кому Вы жизненно необходимы. И в омут с головой.

Когда нет свободного времени, не возникают вопросы про окончание жизни, а лишь только, как бы успеть сделать намеченное на завтра, да не забыть.

Это совет Вам от меня, что бы Вы не загнали себя самовнушением до чего нибудь не хорошего, не стоит ставить рамки в голове на жизнь.

Не один человек, Вам не подскажет, что интуитивно чувствует умирающий человек, так как это табу. Об этом никто не хочет говорить из умирающих. У меня бабушка болела, сказала лишь, скоро самой умирать, а переносится "чешиться". Умерла через 2.5 суток. И ещё была смерть.

В Индии есть медитация на кончик носа. Пока Вы видите свой кончик носа всё хорошо, а вот если нет, то уже совсем не много времени осталось.

Надеюсь я чем-то Вам помог.

Хотелось бы в будущем увидеть вопрос от Вас, как отпраздновать законный уход на пенсию?

Удачи.

3

Помнится, мы с Вами уже встречались вот на таком вопросе. Я еще тогда сказал, что сбежать от жизни Вам не удастся. А теперь что-то Вы, уважаемая Маркиза Анжелика, совсем у меня приуныли да закручинились.

Увы и ах! Я Вас огорчу.

Никак Вы этого интуитивно не поймете. У людей поэтому и закрыто знание о смерти, что во первых зная о ней они бы унывали. А сегодня у меня есть еще и во вторых. Умирание здесь - это вступление в вечность. Мы почему-то воображаем, что вечность - это нечто такое, как мы уже и привыкли. Так же ходить ежедневно с работы-на работу, в обыденности заниматься привычными нам делами, мозолить старые мысли и чувства. Знание об этом приводило бы к еще большему унынию, если знать, что этой жизнью все не заканчивается. То, что вечность может быть совершенно иной и мы в ней будем иными нам невдомек. И от того каким будет это вступление в вечность - радостным или скучным, зависит какие качества приобретет для нас вечность - добрые или грустные. Качества эти приобретаются всею нашею жизнью. От того какие мы. Ни с позиции оценок другими. Сами для себя - злобные и агрессивные, или "в море житейских попечений" урывками и впопыхах, но все же успеваем сказать Богу спасибо за всё. Вот поэтому мне часто приходится говорить, что у нас - людишек - нет правильного отношения ни к жизни ни к смерти.

А если даже и поймете, когда умирать, то что Вам это даст? Ну там, дела в порядок приведете, завещание. За здоровьем начнете в бешеном темпе следить, лечиться. Ну а еще-то что? Между этим всем Вам придется жить и делать все необходимые дела.

Все, что Вы будете считать интуицией, будет ничем иным, как игрой бесов на Ваших опасениях, материализацией ваших же страхов. Если Вам ближе мистическая картина мира то ваше ожидание смерти - это лишь игра темных сил.

Психиатры же рано или поздно начинают называть такое состояние раздвоением личности. Впрочем, думаю у Вас до такого еще не дошло.

Бесы Вам могут подсовывать события, в коих вы будете усматривать бесконечные "знаки дурной судьбины". А это обычно бывает не так. Говорю это, как довольно профессиональный в свое время гадатель. Оказывается "бывших гадалок" тоже не бывает. И в связи с этим отсылаю Вас к еще одному моему ответу, на вопрос, который был похож на Ваш. В вопросе тоже речь ведется про жизнь и смерть. Потрудитесь прочесть мой ответ до конца. Я долго не решался ответить Вам, поскольку вот тот ответ уже был написан. Увидев этот Ваш вопрос, долго искал тот самый ответ, поскольку он уже уплыл далеко в массиве моих ответов.

Если речь вести про хиромантию, то резкое изменение линий, может говорить о неких кардинальных переменах в жизни, но совсем не обязательно о смерти. Мы не имеем права звать смерть в свою жизнь. Она всегда приходит сама. В вас для меня звучит страх смерти, но, почему-то и страх жизни в целом. Жизни не стоит бояться. Ничего слишком уж плохого она Вам не сулит. Живите спокойно и ожидайте, что, какими бы ни были перемены в Вашей жизни - они по умолчанию, уже окажутся "хорошими". Ведь, "хорошо" и "плохо" - длинная линия или короткая - это лишь наша субъективная оценка событий. И потом. Ну ладно - вот у Вас, по Вашему мнению линии укорачиваются. Вы думаете это так. А как же быть со всей хиромантией, если у человека довольно глубокие ожоговые шрамы исполосовавшие все ладони? Пришитые кожные лоскуты. Я такое видывал. Он жив-живехонек. Правда огня боится до сих пор. В то время, как "линии жизни" нет совсем. Гадание - это всегда лишь подсказка, но Вы в любой момент вольны поступить по-своему всегда. Поступать вне предсказаний - это здорово! Иначе гадалки всегда будут постоянной статьей Ваших расходов.

Скрипучее дерево дольше всех проскрипит, говаривала моя бабуля, передавшая мне в свое время то, что сама знала.

услышал я в одном фильме.

Из этого взаимного переплетения нескольких целостных взаимосвязующихся и взаимопроникадющих понятий "время - вечность", "пространство - бесконечность" образуется ткань жизни нашей и не только нашей и мы обладаем пониманием только в пределах своей жизни. То, что нам доступен весь этот объем - для нашей пользы и подчас безопасности - остается за пределами нашего восприятия.

И у меня всякий раз параллельно с утверждением "да мы все умрем", возникает вопрос: "А умрем ли мы?" И этот вопрос заставляет меня жить и действовать дальше.

3

Понять? А зачем?Что бы подготовиться,искупи­ть грехи,или составить завещание.Зачем готовиться к смерти,не лучше ли жить в оптимизмом и взглядом устремленным в будущее.Только всевышнему знакомы даты и сроки жизни и смерти.Интуиция здесь вряд ли поможет.Бывают люди которые за несколько дней знают дату своей смерти,но они обычно заслужили это знание и дабы не оставлять после себя не оконченных дел ангел открывает им время кончины.Что до вас все пустое ,хиромантия никогда не была точной наукой,так как свободу выбора данную Богом никто не отменял.И что бы вам не нагадал хиромант,может измениться только от одного выбора.Помните сказку,-на лево пойдешь коня потеряешь,направо жизнь,а прямо пойдешь...Я так думаю,что у вас просто депрессия и нужен поход к врачу психологу.Или как вариант церковь,исповедь,раз­говор с батюшкой.У нас сейчас очень много людей психический больных или на грани.Кто из за стрессов на работе.кто из за личных проблем.Но все почему то игнорируют психологов,а самим справиться трудно.Да и психологов,попов и магов на всех не хватит.Но если вы хотите жить и есть мотивация(дети,мужчи­на или женщина)то ищите и просите помощь у специалистов.А насчет вашего вопроса(человек предполагает,а Господь располагает).Поэтому интуиция никак в этом вам не поможет.

3

Интуиция - это нечто тонкое в душевной организации человека, относящееся скорее не к уму, а к душе. В Вашем уточнении к вопросу указано, что Вы чувствуете то, что осталось Вам недолго жить... Но послушайте, а помимо этого чувства, есть ли причины так считать?

Я нисколько не умаляю Ваших чувств, оттого и спрашиваю, ведь сложно судить только по нескольким фразам. Сужу с психологической стороны вопроса, не обесценивая Вашей проблемы, просто спрашиваю - дело только в предчувствиях? Только в том, что линия изменилась?

Они имеют свойство меняться в течении жизни. И на это влияет не обязательно, что карма или какие-то неправедные поступки. Такое может произойти, если состояние здоровья изменилось или же Вы поменяли образ жизни, буквально - тот же спорт.

Множество факторов влияет на наш организм, и внешние изменения, будь то линия на ладони или изменение цвета радужки, это не причина, а следствие.

Не паникуйте. Вы молоды. И прошу, не циклитесь на мысли о завершении жизни, иначе накрутите себя так, что и правда навредите себе.

Искренне желаю Вам здоровья!

МарьИванна [65.2K]
Да, есть причина, к сожалению. Я точно не знаю пока, что у меня со здоровьем. Но я потеряла одного человека, он уехал насовсем. Я его очень любила. И сейчас я, похоже, спиваюсь. Я стала алкоголичкой. Я пью, не переставая, почти полгода, мне никто не может помочь. Мне очень плохо каждое утро. Вот и вся проблема....  —  7 лет назад 
Солнышко серебряное [35K]
Понимаю, правда. Когда кто-то, кто дорог, не рядом, то будто не хватает части себя. Но... Кто я, чтобы что-то Вам советовать? И все же, крепитесь. Боритесь, а не сдавайтесь, тогда все сторицей воздастся и наладится.  —  7 лет назад 
МарьИванна [65.2K]
Спасибо, конечно, но как тут бороться? Я даже связаться с ним не могу, у него жена и дочка маленькая... Да я и сама замужем, сын у меня. Когда крайний раз я связывалась с ним, его жена обнаружила переписку. Вот и все. С тех пор мы не можем общаться. Тут бороться не получится, я не могу. Я не хочу разрушать семью, ни свою, ни его...  —  7 лет назад 
NIKOLA PATII [72K]
Вы преднамеренно разрушаете свою жизнь алкоголем.Вы были связаны с женатым человеком,разрушая его семейную жизнь.В то же время вы были замужем и предательски относились к своей семье и вам было хорошо.А теперь,когда он уехал наконец,вам жизнь стала неинтересной.Любви надо искать в своей семье и обязанности у вас есть по отношению к сыну ,а когда будете обязанности исполнять вот тогда и про интуицию забудете.Вытягивайте себя сами из того болота,в которое вы залезли.  —  7 лет назад 
комментировать
3

Я долгое время с семьёй жил в коммунальной квартире с соседкой - старушкой-ветераном войны. Потом мы переехали в отдельную квартиру, но каждый год 9 мая приезжали в старую квартиру и поздравляли соседку с Днём Победы. И вот в течение 10 лет мы видели, как Жизнь в её теле постепенно вытесняется Смертью. В последний раз, перед самой её смертью, мы уже прекрасно понимали, что наше посещение последнее.Вы спросите - по каким признакам? У человека полностью исчезло желание жить, глаза её ввалились и "погасли", все движения давались ей с трудом. Но самое главное - она уже сама не хотела жить и умоляла Бога о смерти. Но если Вы жить хотите - выбросьте дурные мысли из головы, забудьте о своей линии жизни! Знаете, в глубокой молодости один умный человек мне сказал, что каждому из нас уготована своя судьба и своё время жизни. Так вот - не заморачивайтесь! Живите столько, сколько Вам отведено! И самое главное - радуйтесь Жизни, а не ждите Смерти. Ко всем она приходит - своевременно! Понять это сложно, но необходимо.

2

Быть вынужденным оторвать от сердца человека, к которому прирос всеми веточками, без надежды что-то изменить - это, конечно, ооочень больно. И конечно кажется, что мир рушится и смысла жить дальше нет.

Мне кажется, Вам стоило бы пойти к хорошему психологу - он помог бы Вам разобраться в себе, своих страхах и причинах, побуждающих Вас принимать алкоголь. Кроме того, у психологов в арсенале есть много техник, в том числе помогающих отпустить другого человека и почувствовать себя гораздо лучше и умиротворённее.

Насчёт наркологов, насколько мне известно (может, ошибаюсь), у нас в стране особо нет таких заведений, куда, как в Америке, например, пьющие люди заезжают на месяц и проходят психологически-социа­льную реабилитацию.

Обычно в наркодиспансеры у нас привозят запойных алкоголиков в состоянии запоя, которым ставят капельницы с препаратами, выводящими алкоголь из крови, и какими-нибудь транквилизаторами, чтобы пациент просто был не в состоянии сбежать.

Если есть такая задача - вывести алкоголь из крови, то можно и на дому себе капельницу с гемодезом поставить.

Но основная проблема, по всей видимости, именно в голове, поэтому, повторюсь, лучше к психологу, только обязательно хорошему.

Ещё по поводу страха смерти. Верно здесь выше написали, что смерть - это просто переход из одного мира в другой, есть даже такая расшифровка этого слова:

С-Мер-Ть=Смена МЕРности соТворяемая.

Рекомендую также почитать книги американского доктора философии и регрессивного гипнолога Майкла Ньютона, первая из которых называется "Путешествие души", о том, откуда собственно мы сюда приходим и зачем - возможно, информация, изложенная там, поможет Вам обрести душевный покой.

2

Если интуитивно, то для этого нужно собрать воедино и проанализировать несколько фактов. Состояние здоровья. Сны. Запах собственного тела.

Линия жизни на руке, которая укорачивается с каждым днем это точно не признак близкой смерти, а вот зацикленность на этой мысли вполне так может до гроба довести, включив программу самоуничтожения. На самом деле укорачивающаяся линия жизни означает упадок сил. От упадка сил обычно не умирают.

Ну а интуитивно понять, что именно сегодня кирпич на голову упадет вообще из области фантастики. И уж линия жизни точно этого не предскажет.

Если состояние здоровья удовлетворительное и нет какого то заболевания, которое может вызвать внезапную смерть, если не снятся сны, в которых подсознание через образы просто вопит о близком конце, если ничего не изменить , и если Вы не стали пахнуть по другому, то причин для паники нет.

По сути интуиция это то, что минуя сознание отправляется в подсознание. А подсознание это такая вредная штука, если его заверить, что конец близок, то это самое подсознание и убъет человека.

Так что лучше не провоцируйте, свое подсознательное Я, своими осознанными страхами. Обследование пройдите, валерьяночки попейте. Дорогу в положенном месте переходите, под балконами не ходите и все будет замечательно.

У меня звериная интуиция, но даже я догадаюсь, что умру скоро, только если это на лбу будет написано большими буквами.

2

Сначала Ваш вопрос меня весьма озадачил и вызвал определенную долю скепсиса: очередная экзальтированная дамочка "накручивает" себя... Извините, ошибся. Прочитал Ваши комментарии к одному из ответов, и все стало понятно. Вы же сами определили: "Вот и вся проблема". Вы уже решили не разбивать ни свою, ни чужую семью - наверное, это правильно, и абсолютно точно - это очень больно. И так же абсолютно точно то, что алкоголь никогда ни в чем никому не помогал, а всегда все делал только хуже, во всех отношениях. Ведь даже забыться он толком не помогает. Да, пока в угаре, возникает мысль: "А идет оно все к черту!", а утром? Когда белый свет не мил, физически невыносимо, депрессия наваливается с еще большей тяжестью, все проблемы, даже пустячные, усугубляются,- вот тут и приходят мысли о смерти: "Лучше бы я сдох вчера" и "Да быстрей бы уже отмучиться". "Вот и вся проблема,"- и вам надо решить ее в первую очередь. Не сможете сами, обратитесь к врачам, сейчас есть много средств и способов бороться с этой болезнью. Делать это надо немедленно, дальше будет только хуже, и кроме Вас никто этого не сделает. Подумайте о своем сыне, муже, в конце концов, им-то каково видеть Вас в таком состоянии зомби? Будет очень тяжело, очень, но постепенно все наладится, и боль, наверное, не исчезнет, но хотя бы станет терпимой. Поверьте, я знаю об этом не понаслышке.

МарьИванна [65.2K]
Я верю Вам. Но я не в состоянии зомби, поверьте. Я еще соображаю, хоть и пью. Не так много времени прошло, пока не спилась, да и пью не так уж много. Просто очень плохо с утра. Я не бываю в угаре, кстати. Потому что, если бы была, то давно написала бы "тому человеку". Но я этого не делаю и не буду делать.  —  7 лет назад 
МарьИванна [65.2K]
И да - я хочу обратиться к наркологу, но боюсь. Многие пишут, что наркологи могут убить своими капельницами. А я не хочу умирать. Скажите, как Вы справились? Вы же говорите, что не понаслышке знаете об этом....  —  7 лет назад 
NIKOLA PATII [72K]
Интуиция должна вам подсказать,что вы разрушитель.Вы разрушали свою семью и чужую семью с детьми и вам было хорошо,а когда этого не стало,то ....смерть ...Это ваши грехи не дают вам спокойно жить.Переключите свое внимание на семью и сына и компенсируйте им то,что вы им не додали за все время своих наслаждений и во искупление вашей вины душа станет на место.  —  7 лет назад 
комментировать
2

Мы все скоро умрем, и нет никакой разницы, сколько времени продлится это "скоро". Смерть - это неотъемлемая часть жизни, это не нечто внешнее, это то, что мы носим внутри. Мы моемся, чешуйки кожи бывшие нами утекают в канализацию, мы стрижом ногти, волосы - они были нами. Мы ложимся спать - это репетиция смерти. Наше тело на 95% обновляется каждые 7 лет. Нет никакой гарантии ни у кого, что он проснется утром, что не умрет в следующие 5 минут. Но тем не менее все живут, несмотря на это. А то, с чем Вы имеете дело - это не смерть, а мысль о смерти, перед которой у вас есть страх. Эта мысль не имеет ничего общего с реальностью. Пока вы боитесь смерти, то вы вместо жизни живете страхом, а это не жизнь. По сути Вы уже умерли. Нужно каждую минуту, миг этой жизни воспринимать, как бонус, подарок, благословение. А страх мешает это делать. Вам есть чего бояться, бояться нужно жизни в страхе, а не смерти. Башлачев говорил: "Совсем неважно от чего и когда умрешь - куда важнее, для чего родился." Живите для этого и используйте мысль о неизбежной смерти, как стимул торопящий завершить то,что не завершено. Когда всё завершено - смерть является как благословение.

2

Интуитивно - никак, на сегодняшний день не существует точных признаков, ощущений по которым можно понять что ты скоро умрешь. Разве что в пожилом возрасте, когда человек больше спит и отказывается от еды, и то это не во всех случаях. Если ваши опасения скорой смерти ограничиваются только линией на ладони, не подтвержденные врачебным диагнозом, то скорее всего у вас есть проблемы с душевным здоровьем (не сочтите за оскорбление). Осмелюсь предположить что незадолго до осознания собственной смерти, у вас в жизни возможно произошли какие-то неприятные события, возможно даже совсем незначительные, за которыми последовало, потеря аппетита, нарушение сна, депрессия.

2

Обычно перед смертью снятся умершие родственники. Они зовут за собой.

Но есть люди внушаемые, мнительные. Они любят надумывать всякую ерунду. Вы пишите, что уменьшается линия жизни. Но ничего не говорите о том, что серьезно болеете.

Если постоянно ходить и думать, что скоро умрешь это и правда может свершиться, ведь наши мысли материальны. Вы ходите, не обращая внимания на цвет светофора или невнимательно переходите дорогу, а навстречу несется машина...

2

Поставьте в церкви свечу себе за здравие и посмотрите как она будет гореть если ровным огнем то все хорошо а если будет прыгать и трещать то что-то есть. Но каждый живет столько сколько разрешает себе жить.

Однажды чума пришла в город и сказала я заберу тысячу жизней. Прошла чума, умерло три тысячи человек.

Ей говорят:

• Ты же обещала только одну тысячу взять.
  • Так я и взяла тысячу - ответила чума - а остальные от страху померли.
2

Каждый человек чувствует ,что ему недолго осталось,только вот каждый воспринимает время по-разному:одному недолго-это столько то десятилетий,другому недолго-это несколько пятилеток или годов или месяцев.Если у вас такое ощущение,то постарайтесь за это время сделать то,что вы не успели за прошедшее время и тогда с чистой душой ждите.

1

Раз вы уже начинаете задумываться над этим вопросом, то скоро умрёте, а панацеи от смерти, люди ещё не придумали, чем могу вам помочь, это предоставить вам выбор, или после смерти, со спокойной совестью попасть на небеса и жить с Господом, или не увидеть во веки неба, а существовать и мучится в мраке на веки! Об этом всё написано в источнике для жизни Библии, да вы наверное и не раз слышали, что Иисус Христос умер, чтобы спасти грешников, от их грехов и кто идёт к Нему на встречу , тот спасается от Божьего гнева, а кто не обращает внимания, те погибнут! Так что ваш выбор, смерть уже близка!

МарьИванна [65.2K]
Мне всего 39 лет, я не хочу пока умирать. И уж точно не хочу мучиться во мраке, я не воровала, не убивала, не лжесвидетельствовала, но все остальные заповеди нарушила - это факт...  —  7 лет назад 
saha [84.2K]
вам выбирать, вы задали вопрос, а ничего случайного не бывает, всё зависит от вашего выбора. Бог даёт жизнь и Бог забирает. Человек который живёт не для Господа, не нужен.  —  7 лет назад 
комментировать
1

Да никак Вы интуитивно не поймете о Вашей смерти. Тем более смерт рзная бывает. Скоропостижная - собьет Вас машина и не дождавшись скорой скончаетесь, или медленная - смерть от болезни, тьфу-тьфу-тьфу( 3 стука по дереву). Живите долго и счастливо.

А если уж так хочется узнать примерную дату смерти сходите к гадалке. Только к проверенной, бабке какой нибудь. У меня подруга сходила, ей нагадали в этом году смерть отца. Вот в мае хороняли. Так что если уж очень Вам этого хочется сходите. Но все же лучше быть в неведении, чем знать что скоро умрешь.

1

Вам необходимо, как можно скорее, стать христианкой, только настоящей, которых сейчас единицы, и тогда Вы исцелитесь от любой болезни, а если и умрёте, то попадёте в рай, а без Церкви в ад, на вечные муки. Сейчас Вам следует дать обет Господу, что вы непременно станете (постараетесь изо всех сил) истинной православной, только не обманывать Бога, а приложить максимум усилий, и всё у Вас станет хорошо. Все вопросы. разумеется, в личку.

1

Хиромантия-это гадание по руке. Не гадайте, пожалуйста! Сходите к врачу.

А если, Вас интересует духовная сторона вопроса, а точнее Вас одолевает чувства уныния и отчаяния обратитесь к священнику, а лучше к нескольким - это для того чтобы найти себе духовника(ближе к себе, понимающего)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..