Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какие блюда вы добавляете кинзу, а в какие кориандр?

Nelta [98K] 7 лет назад 

Как правильно использовать кориандр и кинзу, куда уместнее класть то или другое?

Merian [438K]
Кинза и кориандр одно и тоже растение.  —  7 лет назад 
Nelta [98K]
растение одно, но кинза - это его зелень, свежая или сушеная, а кориандр - семена. По вкусу и запаху сильно отличаются. Поэтому и вопрос о применении того и другого.  —  7 лет назад 
комментировать
1

Кориандр- в колбасу, при приготовлении блюд из мяса (свинина, говядина, баранина, дичь), при консервировании.

В готовые блюда и салаты- кинзу.

Еще делаю такую смесь: стрелки чеснока пропустить через мясорубку, зелень кинзы мелко нарезать, смешать все и отправить в морозилку. Зимой прекрасно подойдет и к мясу и к овощным блюдам. И соус можно сделать майонез+ заготовка зеленая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nelta [98K]
Эх, где же ваш рецепт со стрелками чеснока раньше-то был? У нас чеснок уже давно выкопан..  —  7 лет назад 
комментировать
4

Кинзой обычно называют зелень кориандра. Семена добавляют в многие блюда азиатской кухни: плов, лагман, шурпу, шашлык, добавляют в бородинский хлеб. Кинзу можно добавить в салат, посыпать готовое первое блюдо. Обязательно добавляю кинзу в соус для мантов и долмы. Его делаю на основе кефира или йогута, туда же кладу измельченный кориандр.

2

Кинза потрясающая по вкусу зелень. Она сразу же придает всему зеленому салату пикантный пряный вкус. К тому же кинза помогает организму ликвидировать онкологические клетки.

Так что, кинза это не только вкусно, но еще и полезно.

К тому же у кинзы зелень гораздо мягче, чем зелень у той же петрушке, которая при перерастании становится жестковатой.

Кроме салатов, кинзу можно положить в пиццу с помидорами, она придаст очень пикантный вкус и аромат.

На счет кориандра, его, как известно, кладут в бородинский хлеб. Если того небольшого количества, что сейчас добавляют в Бородинский хлеб вам не достаточно, то проблему можно решить очень просто - помазать хлеб сливочным маслом, и посыпать кориандром.

Кориандр (если его смолоть) хорошо сочетается с гречневой кашей.

А вот в сладкую выпечку его лучше не класть. В магазине как-то купили "Английские крекеры" с добавлением кориандра, и это сочетание оказалось очень не приятным. Ели доели пачку.

2

Так как я люблю готовить блюда Исландской кухни. А особенно готовить краснокочаную капусту по Исландским рецептам. И во многие из этих рецептов при приготовлении капусты добавляется кориандр. Например потушить краснокочаную капусту с яблочным соком посолив морской солью и добавив обильно кориандра.

А кинзу я никуда не добавлю даже в те блюда к которых она есть в рецепте. Так как ее я категорически не люблю.

Еще кориандр при приготовлении такого напитка как глинтвейн добавляют. Я готовлю чаще безалкогольный глинтвейн и туда добавляю кориандр.

1

Обычно в готовке кинзу добавляют к мясу, рыбе,овощным салатам где имеются помидоры. Кинза так же хорошо подчеркивает вкус в супах, ее часто используют при подготовке маринада или соусов.

Кориандр, с другой стороны,улучшает вкусовые качества блюда в хорошую сторону из-за своего пряного и ароматного свойства. Его можно использовать при готовке блюд из дичи. Так же его добавление в овощное пюре (из картофеля,свеклы, моркови, тыквы) приводит к тому что пюре становится более пряными на вкус. Его так же можно добавлять в блюда из гороха, фасоли, чечевицы и капусты- для улучшения вкуса.

1

Кинзу добавляю в харчо, в гуляш, в овощное рагу, в лагман. В свежем виде кинза не очень нравится, а в тушеном/вареном придает интересный аромат блюду. А семена добавляю в шашлычный маринад и при выпечке ржаного хлеба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация