Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как называется чёрный рис, почему и чем он уникален?

марина 965 [379K] 7 лет назад 

6 букв

3

Чёрный рис или головчатое просо традиционно выращивают в Китае, Японии, Корее, Монголии, Индии, а также и в других странах, включая Украину, Белоруссию, Грузию, Казахстан и Дальний Восток России.

Этот злак довольно теплолюбивая и засухоустойчивая культура. Используют чёрный рис

как зерно, из которого изготовляют крупу и муку. Зерно также используется и в животноводстве на корм скоту. На корм также идёт сено. Используется и зелёный корм этого злака.

Часто эту культуру высаживают именно для того, чтобы улучшить качество почвы для последующего выращивания более распространённых культур, а всё из за того, что после неё происходит угнетение роста различных сорняков.

Также этот рис используют как корм для домашних птиц, особенно в качестве лакомства для попугаев.

Называется же чёрный рис - Чумиза (6 букв) и это мой ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация