Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Достойное ли образование дает медицинский колледж №5? Чем он хорош\плох?

AlbaJez [8.2K] 7 лет назад 

ГБПОУ ДЗМ "Медицинский колледж №5", который на нахимовском проспекте.

Ищу, куда поступать. Поделитесь опытом, кто учился!

1

Я тут лежал в больнице с полгода назад и там работали медсестры из моего училища

Как раз этот медколледж номер 5

Когда правда я учился, это было еще СССР, учреждение называлось - ММУ № 37

И находилось вообще в другом месте

Но тем не менее, все еще отзывы хорошие

Преподавание на уровне старых стандартов качественного образования

А вот брат мой заканчивал это училище уже на Нахимовском

Правда и тогда оно еще не было колледж)

Но ведь дело не в названии

Расположение удобное, метро рядом

Все кто учились - всегда оставались довольны

Что же касается медсестринского отделения то сейчас надо поступать на направление - медсестра общего профиля

Тогда потом не будет проблем с переходом на другую работу и последующей сертификацией

Эта специализация универсальная

Вот я выделил маркером как это называется на самом деле

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Образование достойное. Манипуляции будете знать хорошо, заучивать чек-листы наизусть. Преподаватели в большинстве своём хорошие, работают не для галочки. Но многие хорошие преподаватели уходят. Слышала, что с годами их всё меньше. Я могу сказать только про главный корпус на Нахимовском проспекте, где учатся только фельдшеры. Атмосфера комфортная, люди хорошие и простые. В медицинском институте гораздо больше неадеквата.

Из минусов учёба по субботам, при том что возможность сдвинуть пары и сделать субботу выходным есть. В день максимум 4 пары, но часто 2-3. Почему-то все колледжи Москвы, кроме мгмсу, учатся по субботам. Также напрягает атмосфера детского сада. Классные руководители, звонки родителям, требование приносить от родителей записки до 21 года, если пропускаешь. Но при этом много взрослых людей, которым разрешают работать и пропускать учёбу, а на старших курсах уже большинство работают и почти не ходят.

В колледже нужно носить исключительно медицинскую обувь, всегда быть в халате на любых предметах, а на многих требуют хирургический костюм и шапочку. При том, что для переодевания только две кабинки, а народу в колледже очень много при таком маленьком здании.

В учебном плане тоже много странностей. Уход за больными длится целый год. Долго, нудно. Зато потом галопом по Европам. Уколы за месяц проходят. При этом информатика и психология длятся 1,5 года. Такие важные предметы, что офигеть просто. Из остального мусора: английский, математика, история, философия, русский язык, физкультура, деловая культура, экономика, правоведение. При этом требований по ним больше, чем по профильным предметам, а в институте их всё равно не перезасчитывают в большинстве.

Расписание - тоже большой минус. Оно не даётся на полгода. Оно меняется каждую неделю, что для работающих и с детьми очень неудобно.

Так что если кто-то хочет туда идти, то я, конечно, советую. Если вы хотите в дальнейшем в институт, то лучше идти на сестринское дело. С 2023 года там будут учиться всего 2 года после 11 класса или 3 после 9. Таким образом, вы минуете долгое и нудное обучение информатике, учиться будет легко, а времени почти не потеряете. А если хотите быть фельдшером, то тут будет труднее, им пока программу не сокращают. Но образование достойное, всему научат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..