Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Можно ли отдать ребенка любовнице мужа на воспитание?
Марина Викторовна мама
[54]7 лет назад
Полгода назад у моего мужа появилась любовница. Мы с ним в браке прожили 10 лет, есть дочка 9 лет. Приняли решение разойтись, но до самого развода еще не дошло. Сейчас мне потребовалось далеко уехать. У меня такая работа, с которой мне часто приходится ездить по вахтам, не буду же за собой дочку таскать?
Я и подумала, а чтобы не оставить свою дочку с мужем как обычно? Ведь появление любовницы не лишает его статуса отца. Тем временем пока мой муж на работе, любовница может присмотреть за моей дочкой. Я с этой пассией пообщалась, она вроде нормальная женщина.То что дочка будет с ней общаться, меня нисколько не задевает.
Чтобы меня не обвиняли в том, что мол моя дочка находится у чужой тети и не видит свою мать, то я сразу дочку научила не называть тетей новую пассию отца. А обращаться к ней по имени. Глядишь, может так и подружатся. Общение ребенка с любовницей мужа меня не смущает. Сама не понимаю почему женщины так резко против общения их детей с новыми женщинами мужа. Дети не должны расплачиваться и страдать за ошибки своих родителей.
Почему то сразу создалось ощущение, что вопрос от любовницы, а не от матери ребенка. Нормальная мать в такой ситуации никогда не оставит дочь на любовницу, если только ей не наплевать на самого мужа и его дочь. Оставит хоть кому: бабушке или подруге, сестре и т.д. но только не ей.— 2 года назад
Я вам советую в данный момент забить на эту командировку и остаться с дочкой. Развод родителей тяжело даётся детям, даже если внешне вам этого не видно. Дети воспринимают своих папу и маму как единое неделимое целое, и когда это целое даёт трещину, детям это трудно понять, принять; и они не знают как себя вести в этой ситуации. Это стресс для ребёнка. А 9 лет - это ещё ребёнок, хоть и не малыш. И в это время самый близкий человек - мама- оставляет дочь с папой и женщиной,:с которой ребёнок не знает как общаться. Потому как эта женщина занимает место её матери, но она не мать. Как быть ребёнку? Это нам взрослым кажется всё просто: прошла любовь, измена, развелись. А у детей этот пазл так просто не складывается.
Мои родители тоже развелись. У отца была любовница, которая потом стала женой. Я была старше и мне наверное было проще понять взрослых. Но и я испытала ощущение шока когда узнала, что отец уходит; и какого-то мирового краха. А сестре было 10. Она сначала перестала общаться с родителями, молчала, или грубила, уходила в себя. Потом сказала мне, что ненавидит ту другую женщину и хочет чтоб она умерла. Но у нас с сестрой были мы, мы могли выговориться друг другу. А ваша дочь одна. А может она так же ненавидит любовницу вашего мужа? может для неё будет пыткой общение с ней? Она тоже может испытывать ревность к отцу. К слову: мать наша так и не смогла полностью вернуть взаимопонимание с моей сестрой, после развода родителей она стала очень скрытной, сейчас они часто ругаются и сестра всегда считает, что виновата мать. И тогда будучи маленькой она сказала: мама не должна была разрешать папе уходить от нас. И похоже эта детская обида подсознательно так и сидит в ней.
Чтоб потом не было психологических проблем с дочкой, вам надо быть с ней. Пусть общается с отцом, даже и с его женщиной, но вы должны быть рядом, она должна чувствовать вашу поддержку и любовь.
Любовнице можно не только мужа и ребенка, ей можно и зарплату отдавать, раз она такая хорошая. Только нужно ли? Вы, похоже, очень сильная женщина, я бы так не смогла. И обьяснить своей дочке, будущей женщине и жене, тоже не смогла, - почему тетка, осмелившаяся разрушить чужую семью, должна быть ее подружкой.
И еще момент. А той, любовнице, оно надо? С чужим ребенком дружить?
Если вы так считаете, развод цивилизованный, новая жена не против, то почему и нет.
У меня лично не было таких ситуаций. Но знакомые женщины при подобных случаях, когда уезжали на работу, оставляли ребенка и в новой семье отца, и родителям, родным. Мои личные наблюдения- в результате были трудности с воспитанием этих детей. Они маму воспринимали на расстоянии, как временный приходящий объект, привозящий подарки. Эти дети потом говорили об этом, как о возможности откупиться. Потому что невозможно воспитать и воспитывать ребенка на расстоянии. Даже несмотря на наш коммуникационный сегодняшний прогресс.
Так же общалась с женщинами, у которых на воспитании находились дети от первого брака мужа. Они(женщины) поголовно детей ненавидели. Хотя в семье внешне это ничем не выражали. Высказывались на стороне. Видели в этих детях только недостатки. По их словам, и не умные эти дети, и капризные. С радостью вздыхали, когда удавалось наконец-то избавиться от этих детей. Быть мачехой- это нужно дар иметь.
По закону в ответе за ребёнка только родитель или законный представитель. Ни любовница, ни тетя чужая, даже ни бабушка родная не отвечают за вашего ребёнка. Воспитание девочки лежит на плечах вашего супруга и вас. Вы можете договориться только с мужем о том, что какое-то время ребёнок живёт с ним. Ведь не известно, как дальше у него отношения лягут с этой любовницей. А с таким подходом к ситуации, скоро алименты мужу приплачивать будете. Не известно, как ситуация повернутся может. И ещё, если командировка не слишком долгосрочная, то оставить ребёнка можно. Но, имейте ввиду у ребёнка начинается переходный возраст, упустить можно.
Хорошо Вы все распланировали. Все , за всех решили. А согласны ли на такие условия отец и тем более любовница? Хорошо, отдадите Вы им ребенка, а вдруг она не такая хорошая и будет настраивать ребенка против Вас? Возраст девочки довольно деликатный. Неужели нет бабушек, дедушек, подруг с кем можно оставить ребенка на пару недель. Ведь не на месяцы уезжаете. Я бы ни за что не отдала своего сына женщине, которая увела отца из семьи. И как Вы это объяснили дочке? Что папа живет с другой тетей...Не забывайте , дочь часто повторяет судьбу матери.
Прямо как мою историю рассказали, только любовницей я не была, я стала женой. А та, другая женщина, не была законной женой, но дети не виноваты. Девочка очень умненькая и не капризная. Если Ваша Дочь и новая женщина вашего благоверного не возражают, то можете отдать.
Не желательно это делать-потому что любовнице приятнее в любом случае иметь и родить своих детей ,а никак не чужих.Поэтому ,решайте этот вопрос не с любовницей бывшего мужа-а с самим бывшим мужем ,поскольку именно он родной человек для Вашего ребенка не меньше Вас.Не надейтесь на любовницу.
А вообще-лучше найдите себе такую работу ,чтоб Ваш ребенок видел Вас и отца каждый день-но никак не мачеху.Иначе он отвыкнет от Вас ,или будет скучать без Вас.