Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно варить зеленые овощи?

lenala [38.1K] 7 лет назад 
2

Варить зеленые овощи нужно быстро, а закладывать – исключительно в сильно кипящую воду.

Кастрюлю следует накрыть крышкой: это обеспечит непрерывное "бурление" жидкости.

Время приготовления овощей:

  • для варки зеленого горошка достаточно 4 минут;
  • для готовности брюссельской капусты и брокколи – не более 8 минут;
  • для стручковой фасоли, сельдерея и спаржи хватит 10 минут.

В качестве альтернативы, чтобы максимально сохранить зеленый цвет овощей и их хрустинку, можно использовать кратковременную обработку паром или просто обдать продукты кипятком.

Важно отметить, что при варке зеленых овощей рекомендуется погружать "растения" в большое количество воды.

По окончании кулинарного процесса овощи нужно отбросить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем сразу, буквально на несколько секунд, устроить им "освежающий" душ, например водой из-под крана, или положить их в какую-нибудь емкость с холодной водой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация