Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Понравился ли вам рассказ "Куст сирени", и что, кроме замечательного (см)?

Zolotynka [566K] 7 лет назад 

сюжета, привлекло вас в этом произведении А.И.Куприна?

**

Задание по Литературе

2

Если говорить прямо, то как раз сюжет рассказа Куприна "Куст сирени" нельзя назвать таким уж замечательным. Он конечно увлекательный и в чем-то даже смешной, но особой оригинальностью не отличается. Другое дело слог, которым написано это произведение - он действительно великолепен, и при прочтении рассказа создает словно эффект присутствия.

Но конечно больше всего мне понравилась в это рассказе его героиня, Верочка Алмазова. Это очень умная, настойчивая и верная женщина, которая так сильно любила своего мужа, что была готова терпеть разные бытовые неудобства и всячески помогать мужу сделать карьеру. Мне понравилась ее решительность в вопросе, перед которым сам Алмазов трусливо отступил.

Я считаю, что так и должны вести себя люди, которые любят друг друга, члены одной семьи. Стоять горой друг за друга, поддерживать в несчастьях и делить радости.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Помимо сюжета, в данном рассказе меня привлекла манера изложения автора: история написана таким живым, образным языком, что кажется, будто читатель является непосредственным участником происходящих событий. Характеры главных героев - цельные и психологически законченные , поэтому, читая рассказ, абсолютно не удивляешься ни решительным действиям Верочки, ни робкому послушанию Николая. Одновременно любуешься, как два настолько различных между собой человека, сумели сохранить такие доверительные и теплые отношения.

**

Не каждый человек способен, как Вера, найти выход из любой жизненной ситуации, но каждый, кто чист сердцем, заслуживает того, чтобы его любили и ему помогали. Эта мысль кажется мне не только очень важной, но именно она более всего поразила меня в этом произведении Куприна.

2

Подумаем, какое в целом сложилось впечатление от рассказа "Куст сирени" Александра Ивановича Куприна.

Конечно, в первую очередь, в рассказе привлекает необычный и находчивый поворот в сюжете. Выдумка выхода из сложной ситуации главной героини Верочки Алмазовой просто удивляет своей оригинальностью.

Еще в рассказе понравилась конечно сама главная героиня: ее бесстрашие и непоколебимость, безграничная и образцовая щедрость, добрый и покладистый характер, способность трезво и рационально рассуждать в нужный момент.

И третье, что привлекает в рассказе, это настоящая добрая привязанность двоих людей, абсолютно дополняющих друг друга. Редко в супружеских семьях встречается настолько глубокая совместимость, такое спокойное и примерное совместное преодоление затруднительных ситуаций. В рассказе показан настоящий пример родства душ.

2

"Куст сирени" - это интересный рассказ, во время прочтения я очень переживала за главных героев, так хотелось, чтобы у них все закончилось хорошо.

Меня в рассказе привлекало описание героев, особенно мне запомнилась Верочка - настоящий эталон женской мудрости. Вера является главной поддержкой и опорой для Николая, она всегда придет на помощь и не оставит в беде.

Также меня привлекло в рассказе язык, которым автор описывает рассказ. Куприн очень все описывает живым языком, использует различные литературные приемы, поэтому и создается впечатление, что ты лично знаком с главными героями.

Рассказ очень душевный и интересный, я рада, что заканчивается все хорошо.

1

Чем примечателен этот рассказ, думаю нестандартным концом и неким женским принципом решения проблемы, я бы назвал это принципом "святой лжи". Ведь фактически более романтичному мужу Николаю стыдно, что он, нехотя, но обманул своего профессора, хотя его и на самом деле нужно было наказать за чрезмерную строгость и немецкую педантичность. И ещё по рассказу видно, что именно Верочка Алмазова обладает здравомыслием и здравым умом, именно она пришла к выводу, что если пойти на небольшую жертву и сдать в ломбарде некие золотые и бриллиантовые вещи, можно заплатить работникам сада за посаженные искусно кусты сирени, вот именно тогда мужа не отчислят из Академии, и своей настырностью и фанатизмом она достигла всего...Вот что делает женская отвага и любовь...

1

Помимо увлекательнейшего сюжета меня привлекло взаимопонимание между главными героями. Они, несмотря на все трудности, поддерживают друг друга. Их любовь - это самое главное в этом произведении. Если бы герои не любили друг друга, то они не нашли бы выход из сложившейся ситуации и история могла бы иметь другой, более трагичный финал.

0

"Куст сирени" - один из моих любимых рассказов. Его читаешь, не отрываясь, от начала и до конца. Здесь причудливо переплетается драматичное и комичное, показывается, что даже из самого трудного положения можно найти выход, если хорошенько подумать (что и делает самоотверженная и предприимчивая Вера - жена Николая). Можно сравнить эпизод с рассказами О.Генри - по типу сюжета очень похоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..