Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли то, что Coca-Cola Zero менее вредна чем обычная Coca-Cola?

Алекс98 [62.1K] 8 лет назад 

Правда ли то, что Coca-Cola Zero менее вредная, чем обычная Coca-Cola или это миф?

Ваше мнение.

4

На мой взгляд, это не более, чем ход маркетологов. Да, калорий в продукте Coca-Cola Zero меньше, чем в обычной, классической версии. Меньше там и сахара. К слову, в простой кока-коле объёмом 0,33 л добавлены 4 чайные ложки сахара. То есть без ущерба для здоровья достаточно выпивать где-то 0,15 л данного газированного напитка в день.

В Zero вместо сахара используются подсластители. Но действуют они по тому же принципу, что и сахар. Один из множества добавляемых подсластителей, аспартам, в сочетании с кофеином действует абсолютно так же, как и сахар. Напомню, что сахар, как и наркотик, вызывает яростную зависимость. Организм не понимает, что его обманывают, и начинает вырабатывать инсулин, что увеличивает риск развития сахарного диабета в 2 раза.

Потребление сладких напитков вызывает аппетит, соответственно, хочется запивать лимонадом сладкие булки, гамбургеры и другой фастфуд, что приводит к риску развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред диетической кока-колы, аналогичной Coca-Cola Zero

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет. Это всё одного поля ягоды, одной бочки разлив и одна, по-сути своей, химическая отрава;)

Про сахар и аспартам - уже написали ответившие до меня авторы, повторяться не буду. Однако никто не рассказал о главном «яде» кока-колы.

Самый вредный ингредиент этого разрекламированного шипучего напитка - это ортофосфорная кислота. Она вымывает кальций с организма, веден к разрушению зубной эмали, окрашивает зубы и провоцирует появления камней в почках.

Краситель кармазин - вообще запрещён в ряде стран мира, как вещество опасное для аллергиков...

Ну и на последок, как ни странно, замена опасного для диабетиков сахара на сахарозаменитель аспартам, медвежья услуга. Он слаще сахара в десятки раз, при попадании в человеческий организм распадается на метанол и аминокислоту. Вредны и та и другая.

0

Производитель обещает только уменьшение калорийности, остальные части состава неизменны. Кола все также разрушает зубы, аспартам угнетает почки. В перспективе это уставшее лицо в отеках, мешки под глазами, как у бодибилдеров, годами сидящих на протеине (как раз с аспартамом).

0

На мой взгляд нет , так как в кока коле зеро используется не сахар, а сахаро-заменитель- аспартам, а он , как известно намного опасней сахара

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..