Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких магазинах работают лучшие продавцы, у которых можно поучиться?

XTreme001 [55.2K] 7 лет назад 

Работаю на холодных звонках. Т.е. иногда приходится уговариать людей и т.д. - но все это чисто по телефону.

И естественно, что работаю в небольшом офисе, и никто особо продават то толком не умеет.

И тут у меня появилась идея - пройтись по городу и зайти в какие-нибудь магазины, чтобы посмотреть, как профессионалы работают, как они впаривают, чтобы перенять у них реальные навыки...

Но главный вопрос тут в том - где и в каких магазинах работают самые лучшие продавцы, у которых можно чему-то поучиться в продажах? какие у вас предположения? Может вы можете вспомнить те магазины, в которых вас действительно убедили что-то купить - что это был за магазин, что там продавалось и т.д. Посоветуйте все что посчитаете нужным. Заранее спасибо.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Вы напрасно думаете, что продукты банка можно "впарить" грамотному человеку и учеба у продавцов хлебо-булочных изделий - это "не в ту степь" совершенно. Советую обратиться к менеджеру реального банка и проконсультироваться у него, так как здесь нужны конкретные знания, а не уговоры. Если человеку надо - он возьмет наверняка, даже если Вы предложите, не особо любезничая и расшаркиваясь. Здесь надо набивать реальную потенциальную клиентуру, кому пригодится данный продукт и обзванивать их, нажимая на явные плюсы и не говоря минусовки - Зачем? На это свой интерес. То есть Вы должны быть в "теме" полностью и суметь ответить на любой вопрос. Знания только помогут, не забивайте голову не пойми каким опытом - Набирайтесь его сами - Банковская сфера - это отдельная стезя.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вопрос сложный и в то же время очень простой. Сложный - потому что в разных государствах разный менталитет, что отражается в том числе и на взаимоотношениях "продавец-покупатель­". Простой в том, что крупные транснациональные риэлторы устанавливают свои собственные правила внутри своих торговых сетей.

За все страны не скажу, скажу за Беларусь, где имею счастье проживать. Достаточно зайти в любой гипермаркет, как тебя встретит миловидная девушка и сразу предложит свои услуги по принципу "могу ли я Вам быть полезна?". Она четко различит нового покупателя от завсегдатая, которому уже знаком каждый квадратный метр торговых площадей. В секциях свои "смотрители", они также четко улавливают - ориентируется человек в товарах или ему нужна помощь, по ходу стараясь наполнить корзину покупателя побольше!)) На кассах девочки, как мантру, заучили вступительные фразы общения с покупателем, повторяют слово в слово, по окончанию расчета обязательно пожелают доброго дня и следующей встречи! Поначалу это как-то надоедливо выглядит, потом к этому привыкаешь и понимаешь - видимо так и только так надо!

Что еще подкупает - продавцы великолепно знают товар! Мгновенно называют производителя, а если это пищевой продукт - готовы назвать составные ингредиенты или рецептуру.

Не без удивления отмечаю, что элементы подобной работы внедряют магазинах поменьше и на рынках. Вот к примеру вчера захожу в магазин торговой сети "Пятый элемент" - надо было купить новые наушники к телефону. Не успел переступить технический кордон секции, паренек тут как тут - "Здрасте, в чем нуждаетесь, что подсказать?" Мне уже не надо закатывать глаза вверх для чтения вывесок - парень приводит меня к стеллажу с ассортиментом нужного мне товара и спрашивает - Вам надо подешевле или Вы предпочитаете качество? По характеристикам подбираем "усредненный" вариант, парень мгновенно на компьютере проделывает все необходимые действа, с принтера начинают выходить нужные бумаги, весь процесс занял не более 5-и минут! Красота!!!

Сколько времени уходит на обучение этих людей "правильной торговле", я не интересовался. Но то, что такая наука есть и постоянно совершенствуется, сомнений нет.

1

Мне кажется, лучшие продавцы в сетевом маркетинге. Ведь у них даже нет толком витрины, никто не зайдет к ним случайно, потому что по пути.

Особенно, те, кто начинали много лет назад, когда нельзя было соорудить себе мало-мальски презентабельный сайт или оформить магазин в группе вконтакте.

И особенно, те, которые продают дорогую громоздкую утварь. Знаете, все эти чудо-пылесосы, которые ходят по не ждущим их квартирам и впаривают. Какие-нибудь важные медицинские приборы, которые никому не нужны, а продавцы должны обойти все медицинские центры и все же эту рухлядь продать.

Чем дороже и бестолковее товар, там профессиональней продавец.

Есть, кстати, ребята, торгующие израильской лечебной косметикой, на "Д". Раньше все удивлялись, как они могут с нуля развести человека на покупку никчемнейшего набора за 35000, хотя его красная цена - 3500? А свежий покупатель за год столько не зарабатывает?

А теперь они так продвинулись, что не только чемоданы продают оптом, но и их все боготворят. Я уже вижу летящие в меня помидоры от людей, которые любят эту марку. Поразительно, как эта компания убедила всех в своей крутоте, ну просто диву даюсь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..