Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Имя Злата имеет древнеславянское происхождение и означает "Золотая,золотце", поэтому все ласковые слова со словом "золото" вполне подойдут, чтобы ласково и нежно назвать обладательницу этого счастливого и очень красивого имени.
Злата само по себе ласковое и милое имя. Вот какие варианты уменьшительно-ласкательного имени хочу предложить:
Куда ж ещё ласковей то? Имя Злата (Златослава, Златоцвета) по мнению многих итак отличается благозвучностью, нежностью и мягкостью. И всё же имеют право на существование такие диминутивы, как: Лата, Золотко, Златэ, Золодце, Залата, Златочка, Золотая, Златушка, Златуня, Златонька, Златик, Златка, Златица, Златуньчик, Златуся, Златуничка, Золотинка, Златунька и прочие варианты (за исключением, разумеется, таких форм, как "Золотишко"). Интересно, кстати, звучит "Аурум" или "Мимоза", но это скорее для "лингвистических гурманов", так же, как и не менее экзотические варианты вроде "Голди", "Голда", "Голден", "Глянцгольд", "Сусаль"...
Именно это имя я выбрала в качестве ника для себя, когда регистрировалась на некоторых сайтах отзывов. Очень уж мне нравится это имя. Ассоциируется с золотом.
Девушку\девочку\женщину, носящую это шикарное имя можно так и называть: Золотко, Золотце, Золотая, Золотинка, Золотунька.
Ну и конечно, можно подобрать ласковые варианты не изменяя правописание самого имени.
По данным одного интернет ресурса, имя Злата вошло в десятку самых популярных женских имён в 2018 году. Наверное, у Злат роскошные золотистые локоны или золотой характер. А скорее всего, родители таким именем показывают окружающим, что их девочка - чистое золото и что она им очень дорога. Прочитала, что Злата - это переделанное на славянский манер имя Голда. Ну как-то не очень...
Вот Златочка, Златуня, Златуся, Златушка, Златик - как видим, это имя удобно делать ласкательным.
Злату можно назвать Златочка, Златик, Златушка, Златуся, Златуня, Златуля. Поскольку Злата происходит от слова золото, то так и назовите - Золото, Золотце, Золотушка, Золотинка, Золотуся, Золотуня, Золотуля. Можно еще прилагательным - Золотая.
Одним из авторов ответа (ja-enot) выше были упомянуты такие способы произношения имени в ласковой форме как Аурум, Голд, Голди. Они тоже неплохо звучат.
Злата - имя, которое часто дают белокурой девечке, именно с таким образом у меня ассоциируется носительница имени, оно распространено у нас, но больше его услышишь на Балканах, в восточной Европе, там имя Злата очень любят.
ласковые имена и прозвища для Златы могут быть такими: