Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая закуска испортит вкус вина?

ДинРид [148K] 7 лет назад 

Как белое, так и красное. Что не рекомендуется употреблять с вином.

2

Пельменями закусывать Херес, кровное оскарбление испанским виноделам. Сало с чесноком и зелёным луком пойдёт к горилке, но не пойдёт к Бароло, итальянцы с вами перестанут разговаривать. Плохо запивать Мадеру разливным пивом ,а водку - деньги на ветер, если не запил... Вермут не сочетается с квашеной, сильно кислой капустой, а под пиво вроде ничего... Десертные белые вина закусывать жаренными семечками просто не прилично.

Марочные красные чипсами как из картошки, так и из кукурузы просто некрасиво, а картошкой фри не комильфо...

Абрау-Дюрсо... Не рекомендуется закусывать бородинским хлебом с горчицей. Марсала заедать селёдкой, тоже не есть хорошо, а под пивко гуд. Мюскадет, запивать водкой, просто подло, а водку водкой - романтично. Игристое разнообразное Шампанское закусывают ливерной колбасой только аристократы и эти как их там?

Уффф. Ой! Всё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Обычно не рекомендуется подавать сладости к вину (это не касается отдельных вин, например крепленых вин). Шоколад, к примеру, - неподходящая закуска к вину. Также не очень хорошо сочетаются с вином томаты. Слишком острая, кислая еда также не подходит к вину.

1

Острая и жирная.

Любые чрезмерно острые или чрезмерно пряные закуски (и не только закуски) не гармонируют с вином. Они обжигают слизистую и тем самым нарушают вкусовое восприятие вина.

Замечу, что ровно по этой же причине для обычных блюд водка - никудышное сопровождение. Водка и другие крепкие напитки точно так же обжигают слизистую, и поэтому насладиться вкусом нежнейшего стейка или тонкого соуса не удастся.

Жирная же закуска "блокирует" вкусовые рецептеры - они покрываются жиром и не входят в полноценный контакт с вином.

1

На мой вкус абсолютно не сочетаются с вином сладости. Это касается как конфет-шоколадок, так и фруктов и ягод. Исключением для меня является, пожалуй, только апельсин. Ещё куда ни шло. В основном вино подают ведь к мясу, рыбе, разнообразными сырам.

Ну и точно не стану употреблять вино с чипсами, кириешками, солёной рыбкой и прочей солёной закуской к пиву.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация