Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем савойская капуста отличается от белокочанной?

Суровый смайлик [5.9K] 7 лет назад 
2

Савойская капуста отличается от белокочанной своим видом, вкусом, сроком хранения.

У Савойской капусты гофрированные листья и кочан не такой плотный, как у белокочанной. Отличается Савойская капуста более богатым набором витаминов и микроэлементов. В ней меньше грубых волокон и клетчатки, она лучше усваивается. Как все крестоцветные растения она обладает противораковыми свойствами. Из Савойской капусты получается очень вкусная начинка для пирогов и пирожков с капустой. Ее можно тушить, добавлять в суп, готовить голубцы, вот только для засолки и квашения она не годится. Кочаны Савойской капусты выдерживают морозы до -10 градусов, но хранится она плохо, листы ее быстро вянут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мало чем отличается по свойствам от белокачанной капусты.. .Савойская капуста родом из Италии, очень любима в Европе и Америке. По вкусу очень напоминает обычную белокочанную капусту, но несколько мягче и нежнее, поэтому клетчатки в ней на четверть меньше. Калорийность её невысока, всего 28 ккал/100г, поэтому рекомендуется людям, склонным к ожирению.

Что содержит из полезностей? Богата пектиновыми веществами, аминокислотами, содержит мощный антиоксидант глутатион, а также витамины А, С, Е, РР, витамины группы В. Богата солями К, Р, Mg, Na. Кроме железа и алюминия содержит каротин, рибофлавин, тиамин.

Рекомендуется при профилактике рака, при сахарном диабете, гипертоникам, снижает холестерин.

Употребляется в сыром и вареном виде, поэтому рецептов её приготовления имеется множество.

Не рекомендуется людям, страдающим гастритом, панкреатитом, язвой, а также людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

Из недостатков – маленький срок хранения, не квасится и не дает таких урожаев как белокачанная капуста, видимо поэтому у нас она и не прижилась..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация