Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие люди осуждают халяву и страсть к халяве?

[пользователь заблокирован] [117] 7 лет назад 
1

Как пишут в интернете, по моему скромному мнению, халява есть нескольких видов. Первый - это желание человека особо не напрягаться, но жить нормально, даже, можно сказать, хорошо. Это характерно для многих людей и является нормальным желанием не вкалывать за кусок хлеба, а заниматься чем-нибудь интересным. И если какой-то молодой человек или девушка пристраивается к богатенькой старушенции или к папику-миллионеру, то это дело их личное, никакого осуждения такое явление вызывать не должно ибо они распоряжаются только собой. Если опять же некие господа не хотят работать, а предпочитают сидеть на шее у родителей, то пусть их родители с ними и разбираются. Вызывать негативное отношение могут только два вида любителей халявы, это любители сбрасывать свои служебные обязанности на сотрудников, при одинаковой, а то и большей зарплате, постоянно ссылаясь на некие трудности. Или же лентяи, которые ищут лёгкую работу, за которую, естественно, не платят больших денег, и "подъедающиеся" у своих же родственников и знакомых. Такие случаи были и у меня, и у моих хороших знакомых, и у родственников, и у соседей. Однажды дело чуть не дошло до вмешательства "органов", когда пришлось чуть ли не силой выставлять из квартиры здорового мужика-соседа, который повадился "заходить на огонёк" к соседям, когда их отец семейства приходил с работы и вся семья садилась ужинать. Сколько мы наслушались о своём моральном облике и личных качествах уж и говорить не буду, а всё потому что сотрудница пожаловалась, что дорогой соседушка, приходит вроде бы пожаловаться на шум, производимый тремя малолетними детьми, а на самом деле пожрать на халяву, причём съедает столько сколько вся остальная семья вместе взятая. И только угроза написать написать заявление в милицию и "пришить" ему шантаж и вымогательство, заставила халявщика покинуть тёплое место и оставить семью в покое. Не знаю, как у кого, а у меня подобные особи, людьми их назвать нельзя, вызывают не осуждение, а омерзение и ненависть.

1

Они просто завидуют тем,кто умеет ее получать.

Я совершенно уверена,что предложи любому человеку чемодан денег безвозмездно,

он никогда не откажется.Но если такой чемодан получает сосед,все сразу начинают его осуждать.

[пользователь заблокирован] [117]
Может и так. Но все же, что плохого в получении денег безвозмедно?  —  7 лет назад 
qwer111 [240K]
Так никто не видет ничего плохого,когда получает сам.
Просто у нас люди зависливые,и завидуют,что не ему халява эта досталась.
  —  7 лет назад 
комментировать
0

Халява! Сладкое слово...очень люблю халяву, но за все когда то приходится платить...Ничего в этом мире не делается просто так...Прилетела халява, значит где то поступил хорошо, либо еще придется за это отработать...в общем по сути к халяве отношусь скептически. Ничего в этом грешном мире не делается просто так!

Надо бороться за халяву и делать атк чтобы все давалось за просто так. Вот вспомните в СССР-люди ничего на работе целыми днями не делалами а государство сыпало деньги в карман  —  7 лет назад 
razborkar [1.6K]
Никто ничего не делал в СССР!? Очень глубокое заблуждение. И халявы не было, было только ощущение, что на халяву досталось...
За просто так ничего не бывает! Все равно придется платить...Не деньгами, но последствиями от поступков. А бороться за халяву, даже это уже труд.)))....
  —  7 лет назад 
Была халява в СССР особенно при Брежневе. Всегда люди чаи гоняли на работе и над трудолюбивыми(а их было процентов 2) смеялись. "От работы кони дохнут" "Тащи с завода каждый гвоздь ты тут хоязин а не гость"-фразы из той эпохи  —  7 лет назад 
razborkar [1.6K]
Во времена Брежнева моя мама пахала на трех работах, чтоб меня и мою сестру прокормить....И это не халява...Было очень много сделано ранее, по этому и был момент расслабухи. В основном для чиновников разных велечин. И это не халява, а постое воровство.  —  7 лет назад 
комментировать
0

Те кто больше всего критикует халяву, те больше всего ее хотят, это так же , как кто громче всех кричит держите вора тот и вор. А халява - это сущность человека, на свете найдется очень мало людей которые отказались бы от халявы, не зря говорят, что на халяву и уксус сладкий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..