Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пенсионер приобрел кошку для развода котят, ваше мнение(см)?

Урания [231K] 8 лет назад 

Соседке-пенсионерке родственники дали молодую кошку - персидскую короткошерстную с родословной. С трудом согласилась, т. к. родственникам после переезда пришлось пристраивать. Потом прикинула, что на ней еще можно будет заработать. Сказала, что котята этой породы очень дорогие (до 250 у. е.)

Как думаете, по силам ли одинокой пенсионерке заниматься разводом котят? Много ли это требует времени и труда?

Урания [231K]
Соседка не старушка, а очень активная женщина. И живет в столице - городе Минске. Котов любит, они у нее раньше были.  —  8 лет назад 
комментировать
1

Это будет пенсионерке по силам, если пенсионерка не лежащая, а, как вы пишите, активная и действующая. Если эта женщина еще и дружна с интернетом, то она сможет почерпнуть для себя много нового и интересного по Фелинологии (наука о кашачьих) в интернете и завести новых друзей на соответствующих сайтах. Прекрасное хобби для пенсионерки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я думаю, что лучше пенсионерке этим не заниматься.

Заметно, что животных она не очень то любит, хочет лишь подзаработать.

Что будет с теми, кого не сможет пристроить?

Тем более мода на персов, насколько я могу судить, уже прошла.

У всех знакомых-любителей породистых животных, другие породы кошек.

Конечно, есть талантливые продавцы. Но я полагаю, вероятность успеха при такой цене, невысока.

Есть знакомые с кошачьей парой "американский керл". Тоже хотели подзаработать. Но ни одного котенка продать не смогли. Хорошо хоть пристроили родственникам.

Соседка-заводчица "шелти", продает щенков 1-2 за примерно озвученную сумму. Но остальные остаются с ней. А это немалое количество животных. Правда, она их любит и ее такое положение дел устраивает.

3

Старушка не выйдет даже в ноль, т.к. велики расходы, а котята экзотических пород - это не горячие пирожки, за которыми выстраивается очередь.

Давайте прикинем. Кошка без ущерба для здоровья может приносить в год два помета в среднем по 5 котят в каждом. По одному котёнку придётся отдать владельцам кота, остается 8 котят. Как показывает практика, удачно пристроить по желаемой цене удается половину, т.е. в нашем случае четверых, получив за это (по Вашим словам) 1000 долларов, или 60 тыс. росс. рублей.

Довольно скромное, но качественное питание самой кошки обойдётся минимум в 100 руб. в день, ещё столько же уйдет на котят в период подращивания. Т.е. суммарно 200 руб. в день на протяжении года, или 73 тыс. руб. Наполнитель для туалета, витамины, посещение ветеринара, препараты, взносы в клуб за родословную, поездки к коту - минимум 50 т.р. по году, в итоге 120 тысяч, вдвое больше, чем выручка от продажи котят.

2

Можно, конечно, у некоторых это особо получается. Если женщина активная по натуре, да еще и проживает в столице, все получится. Главное, чтобы с документами у кошечки все было в порядке. Моей невестке родственница подарила кошечку породы "Нибелунг". Красивая кошка и дорогая. Вот как начали искать жениха кошке, начались проблемы. Такой породы в нашем небольшом городке нет. Везти кошку для обгула за три девять земель нет смысла А невестка с семьей живет в деревне.Закончилось все тем, что кошечку обгулял дворовой кот. Вот и вся история.

1

Если вы хотите сохранять породу, чтобы у каждого котенка был паспорт и родословная, то дело это затратное. Нужен будет такой породистый кот. Плюс прививки, наблюдения у ветиринаров, когда кошка в положении будет. Соответственно кормежка не абы чем, а свежими продуктами. И самое главное есть ли спрос на таких дорогих котят? Потому что если старушка живет на переиферии то мало кому будет по карману купить котенка за 250 у.е. Если же разводить эту породу по принципу "само разведется, ведь природой все уже заложено", то и цена у котят будет другая.

1

На самом деле, там куча своих заморочек. У моей подруги тоже породистый кот, они искали информацию о разводе котят, и оказалось, что там много нюансов. На авито выложили объявление, но то клиенту неудобно приехать (обязательно нужно, чтобы кошка приехала к коту, а не наоборот), то еще что-нибудь. Так до сих пор и не нашли подходящую кандидатуру. Нужно читать информацию касательно этой породы, может, там не так все страшно.

0

Особого труда не нужно.Нужно только хотеть.Кормить и ухаживать.Кошек много кто любит.И заработь не составит труда.

Тётя Ася [20.1K]
Какие же вы наивные!  —  8 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..