Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Андрей Павлович Платонов - писатель, которому в собственных произведениях всегда удавалось изнутри основательно раскрыть человека, показать читателю его внутренние страдания!
Благодаря чему в рассказе "Юшка" мы можем наиболее достоверно увидеть в главном герое его эмоции и чувства. Ефим Дмитриевич, в городе которого все зовут Юшкой, противопоставлен всем другим жителям, так как всю его жизнь окружающие его люди по-всячески морально или физически его обижают, человека, который тяжело болен чахоткой. Тем не менее в сердце его живёт непомерная любовь ко всему окружающему его миру, и потому ни на кого и никогда он не держит зла.
Юшка своим примером доказывает, что можно и обязательно нужно одолевать зло добром. У автору произведения получилось донести до своего читателя ценность того, что необходимо всегда сберегать в своём сердце милосердие и человечность.
Рассказ А.П. Платонова "Юшка" имеет смысл всем нам периодически перечитывать, особенно взрослым, чтобы быть к другим людям более милосердными, не быть равнодушными, чтобы не делать ошибок в жизни, так как сделанного не воротишь. И наверное самое главное - передавать это милосердие и доброту своим детям!
Добро и любовь с одной стороны и и зло со своими крайними точками ненавистью и завистью, с другой - это наверно основная цель автора заставить нас, читателей, задуматься о нашем человеческом бытие.
Платонов, в своем рассказе, кратко, но очень доступно смог выразить главную мысль - не осуждай не доступное тебе и не пытайся достичь своего мнимого превосходства.
Добро и любовь всегда достигнет своей цели, а вот все плохие поступки , даже изначально выглядевшие за праведные, не принесут должного признания и в дальнейшем будут людьми осуждены.
Безобидный и никому не приносивший проблем - Юшка, это по сути символ нашей совести и отношения к другим.
Юшка, человек живший ради других, пал от рук никчемных завистников, которые были сильнее его физически, но не умом и мыслью.
Юшка - это целый благородный мир, к которому мы все должны стремиться. Мир - который нельзя уничтожить.
Как бы изначально невзрачно не выглядели любовь и добро, но эти лучшие качества не требуют рекламы, поэтому можно сказать, что главной мыслью рассказа является попытка донести до читателей то, что без доброго взаимопонимания, помощи, отзывчивости, сострадания - мы не можем называться людьми.
Главный герой рассказа Юшка по мнению жителей городка, в котором он жил, был хуже их самих, поэтому они позволяли себе его обижать, как взрослые так и дети. В их представлении человек, который хуже них одевается, хуже их ест и пьёт, не хочет за себя постоять - этот человек в жизни пропащий человек и не достоин уважения. А философия Юшкина была совсем другая: он считал, что все люди равны по рождению и что люди должны проявлять свою любовь к другому человеку, а на злобу не отвечать тоже злобой. А то, что он отличался от других своей плохой одеждой и плохим питанием, то на это была причина у Юшки, которую он никому не раскрывал - он отдавал все свои деньги на воспитание и обучение девочки-сироты.
Главная мысль рассказа - это: судить о людях не по их одежде и их внешнему виду, а по их настоящим добрым делам.
В чём заключается главная мысль рассказа "Юшка" А. П. Платонова, можно понять, оценив поступки его главного героя.
В центре повествования рассказа простой человек из народа, которого никто в городе даже не величает по имени-отчеству Ефим Дмитриевич, а пренебрежительно зовут Юшкой. Этот мастеровой человек болен чахоткой. Но несмотря на свое состояние, он любит всех и вся, и нисколько не обижается на того, кто бросает в него камень, толкает и бьет.
Он выше всей этой мирской суеты. Юшка свято верит в любовь, не замечая тычков и пинков, которыми награждает его все кому не лень. Внутренне это чистый человек, несмотря на свою невзрачную внешность. Он духовно богат, чего не понимают окружающие его людишки.
Юшка каждое лето куда-то уезжал, и только после его смерти открылась правда. Он помог выучиться девушке на врача. Его милосердие и забота о бедной девушке стало ему настоящим памятником.
На мой взгляд, главная мысль рассказа - любовь и добро спасет этот мир, погрязший в зле и невежестве.
Главная мысль рассказа "Юшка" А.П. Платонова заключается в том, чтобы показать читателю, что не всегда человек, который плохо одевается - плохой. Правильно говорит пословица, что не стоит встречать по одежке.
Юшка помогает сироте и все деньги отдает ей, он не позволяет себе никаких вольностей, экономит на всем. С ним очень плохо обращаются не только взрослые люди, но и дети, которые копируют поведение взрослых.
В конце произведения Юшка умирает.
Главная мысль в том, что надо быть сдержаннее по отношению к другим людям, надо учить детей толерантности, необходимо уважать других, даже если человек выглядит иначе, произведение учит уважению и показывает то, как не следует поступать по отношению к другим людям.
Рассказ Платонова Юшка очень трогательный, но печальный. Главный герой был юродивым и болел чахоткой. Он выглядел старым и ослепшим, работал помощником на кузнице. Приходил и уходил всегда вовремя, так, что по нему проверяли время. На самом деле героя звали Ефим Дмитриевич, в городе не любили его и относились очень плохо, дети и взрослые оскорбляли и обижали Юшку и нередко даже били. Он никогда не отвечал на плохое отношение. Летом Юшка куда-то уезжал, поговаривали, что у него есть дочь такая же простая и никому ненужная. Однажды Юшка совсем заболел и никуда не поехал. Когда он в очередной раз возвращался с кузницы, его начал задирать пьяный мужик. На этот раз Юшка решил ответить, он сказал, что если появился на свет, значит нужен для чего-то. Мужик разозлился и толкнул его в траву, от чего Юшка больше не поднялся. После похорон о нем все забыли. И вот в город однажды приехала его приемная дочь. Оказалось, что он давал ей деньги и она специально отучилась на врача, чтобы помочь ему. После того, как девушка узнала, что Юшка умер она осталась работать в городе.
Главная мысль рассказа очевидна. Произведение призывает быть добрым к людям и судить по поступкам, а не по внешности. Нельзя обижать слабых и срывать зло на беззащитных. Люди, которые не заслужили злобы и плохого отношения не должны его терпеть. К непохожим людям нужно относиться терпимо.
Юшка, главный герой рассказа Платонова, был тяжело болен и очень слаб, хотя исправно работал. Молчаливый и безвредный герой не находил понимания среди окружающих людей, его считали немного странным, точнее - юродивым. За то, что он отличается от общей массы, Юшку травили и даже дети забрасывали его камнями. А он отвечал им добром и любовью.
Платонов в своем рассказе "Юшка" пытался донести читателям мысль о том, как важно добро, которые передается от человека к человеку. На примере трагической судьбы главного героя автор показывает нам, что со смертью человека добро не уходит, оно передается другим людям.
Главная мысль рассказа заключается в том, что нужно уметь разглядеть под неказистой внешностью благородство человеческой души. Автор учит нас, что к непохожим на нас людям нужно относиться терпимо и уважительно. К ним следует проявлять сострадание, любовь и милосердие.
Главный герой рассказа Платонова "Юшка" Ефим по прозвищу Юшка был не таким как все. Он отличался от общей массы своим мировоззрением, своей верой в то, что все вокруг просто должны любить друг друга и все поступки человека проистекают исключительно из любви. Из-за того, что Юшка был не таким как все, к нему относились очень предвзято, его дразнили, в него кидали камни и палки, его били. Люди не понимали, как можно жить и верить в любовь и старались жестоким примером переубедить Юшку. Но герой остался верен себе до самой смерти.
Главная мысль этого рассказа, на мой взгляд, в том, что люди не любят тех, кто отличается от других, выделяется из толпы. Они понимают, что поступают неправильно, но именно это их и раздражает. Когда перед глазами пример, которому надо следовать, это всегда раздражает тех, кто не хочет стать лучше, кого устраивает его серая жизнь.
Главный герой Юшка очень добрый и милосердный человек, его сердце искренне любит всех людей, он не способен держать зло и обижу на кого-то.
Окружающие его люди постоянно издеваются над ним, смеются. Юшка больной человек, он болен чахоткой, но окружающие его считают его прокажённым, поэтому не упускают возможности обидеть его.
Несмотря на все обиды, его сердце очень доброе и открытое, он уверен, что добро обязательно победит зло, и потому хранит его в сердце.
Главная мысль рассказа заключается в том, что живя нужно творить добро, не обижать никогда ни кого, а, наоборот, если человек нуждается в помощи и даже не просит об этом оказывать помощь и поддержку ему.
Нужно уметь сострадать и сопереживать людям, тогда мир станет чуточку лучше.
Главный герой рассказа "Юшка" очень добрый человек, он никогда не позволил себе кого-то обидеть либо оскорбить. Зато окружающие вовсю позволяли себе насмехаться над несчастным, причем делали это не только взрослые, но и дети. Непонятно почему люди считали себя намного лучше, чем благородный Юшка, который никого и пальцем не обидел.
Участь Юшки печальная, пьяный мужик его толкает и он умирает.
Главная мысль рассказа заключается в том, что человека нужно судить по его делам и поступкам, а не по внешнему виду. Людей нельзя обижать или унижать только потому что, они не так выглядят ли думают, как остальные.
Добро и любовь, питавшие сердце Юшки, остались в мире и после его смерти, потому что живущие люди всегда нуждались в них, хотя никогда в этом не признавались.Мир, в котором мы живем, во многом зависит от того, настроен человек на добро или зло