Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как дома можно утяжелить волосы, чтоб не были пушистыми?

lena8811885 [4.9K] 13 лет назад 
тэги: волосы
категория: другое
0

Если волосы пушистые и непослушные, значит, им нужно дополнительное питание и увлажнение. Для начала откажитель от использования фена, поскольку горячий воздух пересушивает волосы. Утяжелить пушистые волосы в домашних условиях можно простыми средствами:

• Регулярно перед мытьем волос делайте питательные массаж кожи головы с репейным или миндальным маслом.
  • Для утяжеления волос два раза в неделю можно делать маску из обычного йогурта без фруктовых добавок, из кефира или из репейного или касторового масла. Просто вотрите их в кожу головы и слегка распределите по волосам. Укутайте голову и через час смойте. Но имейте в виду, если у вас крашеные волосы, кефир и йогурт ускорят смывание краски.

Также в продаже есть спреи для гладкости волос или спреи-кондиционеры типа Screen Smooth Friz Buster или из серии Gliss Cur. Можно пользоваться шампунем с эффектом "жидкого шелка".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скажу по себе - у меня волосы тонкие, очень лёгкие, и кончики постоянно "взлетают". Чего только я ни пробовала: масла, маски, кристаллы - ничего не давало и капли того эффекта, которого бы хотелось. Натуральные масла, кстати, только ухудшали ситуацию, делая волосы более пушистыми. Кристаллы слегка помогают, но совсем незначительно. Фенами и плойками никогда не пользовалась, так что волосы сами по себе здоровые и не поврежденные. Спустя годы поисков я нашла только ДВА средства, более-менее помогающих утяжелить кончики:

1) Профессиональные маски на основе кератина. Именно с составом, где кератин в первых рядах. Либо чистый 100% кератин в виде несмываемых масок 1-2 раза в неделю. Не путать с салонным кератинированием с примесями формальдегида.

2) Как ни странно, обыкновенный утюжок для волос. Всегда считала, что мне не нужно выпрямление - волосы и так прямые. Но когда купила утюжок, поняла, что ошибалась - после утюга кончики ложатся ровно и заметно утяжеляются.

0

Для того, чтобы волосы не электрилизовались и не "пушились", можно, помимо бальзамов - ополаскивателей и масок для тонких и сухих волос (или сухих и повреждённых), пользоваться ещё и специальными кремами (или спреями), которые наносятся на волосы после мытья и не смываются. Они способны заметно "утяжелить" волосы.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..