Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

При каких состояниях ребенка педагог может оказать ему первую помощь?

Tanya777P [11.5K] 7 лет назад 
2

Автор вопроса спрашивает о первой помощи, а не первой медицинской помощи. Многие путают эти понятия, не надо путать.

Оказать первую помощь должен уметь каждый человек, находящийся рядом с пострадавшим. Первая помощь не относится к медицинской, она оказывается до прибытия медиков. Наверняка, все проходили курс лекций по оказанию ПП и в школе (раньше был предмет НВП, сейчас ОБЖ), и в ССУЗе, и в ВУЗе, и на производстве.

Но вернемся к педагогу.

Более, чем уверена, что курс лекций по оказанию ПП входит в программу обучения в педВУЗе. Кроме того, в законе N273 Об образовании, в ст 41 Охрана здоровья обучающихся

Есть пункт 11

Это значит, что руководитель должен периодически оранизовывать обучение своим педагогическим работникам.

Что же оносится к первой помощи? Это такая помощь которая оказывается в экстренных ситуациях без применения медицинских средств. Как то:

Искусственное дыхание;

Непрямой масса сердца;

Остановка кровотечения.

Любой человек должен знать, как можно проверить наличие дыхания и пульса, прием Геймлиха при попадании инородного тела в дыхательные пути, как наложить кровоостанавливающий жгут или повязку, как из подручных средств сделать шину и пр. Вызов скорой медицинской помощи также относится к оказанию первой помощи.

Обработка царапины перекисью не относится к ПП, так как это состояние не является острым ухудшением здоровья. У лиц, не имеющих медобразование, при исполнении должностных обязанностей, нет законного права использовать медицинские средства. То есть педагогу нельзя давать ребенку никаких таблеток-лекарств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вопрос стоит "может оказать", а педагог отвечает за тридцать детей с 8.30 до 18.30, значит не может а должен уметь, должен уметь: непрямой массаж сердца, азы десмургии,остановить кровь, это минимум его действий, на СМП сейчас , особенно в больших городах мало надежды, она не успеет доехать, кстати эффективное средство от кровопотери, - обычные прокладки, материал из которых они сделаны гигроскопичен, значит и для остановки гемморагии они подойдут.

1

в классе находится аптечка с бинтом, ватой, йодом и нашатырным спиртом. я могу помочь при небольшой ранке, кровотечении из носа, но буквально через минуту я отведу ребека в медпункт и мы вместе с школьной медсестрой решим, нужно ли вызывать скорую помощь. потом, в случае необходимости, извещу родителей. никаких таблеток у меня нет и массаж сердца я делать не могу.

0

Если педагог прошел курсы по оказанию первой помощи и получил докуиент, то во всех случаях, но если такие такие курсы не пройдены то могут привлеч его к уголовной ответственности за неправильное оказание первой помощи, если его действия повлекли к тяжкому вреду здоровья или литальный исход.

0

при вопросе спасения жизни, а так може аргументировать что в школе / садике есть медики пусть занимаются...Но по закон первую до-медицинскую помощь должни оказать значения не имеет ето учитель то или перехожий по улице! неоказание мед помощи закононаказуемо

НеЯэто [184K]
Нет такого закона  —  6 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..