Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как хранить маркеры?

InnaZ [59K] 7 лет назад 

В каком положении хранить маркеры, чтобы дольше служили?

2

Маркеры нужно хранить с закрытым колпачком, и в недоступном от ребенка мести,если конечно ребенок маленький, а то устроит вам ай яй яй придется ремонт делать))), меня племянник разрисовал когда я спал из за того что маркер лежал в доступном мести для него))).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
МаринаСмв [40.8K]
Ваше лицо что ли разрисовал? Ну Вы, наверное, очень крепко спите, если не чувствовали, как до Вас дотрагивались. Или разрисовал обои?  —  7 лет назад 
lawr 2017 [2.5K]
Лицо разрисовал)))) да крепко спал после веселой дискотеки))).  —  7 лет назад 
комментировать
11

Каждому ребенку, школьнику, человеку "бумажной" профессии нужны маркеры.

Обычно маркеры покупаются наборами, сразу несколько цветов. Соответственно, возникает вопрос - как правильно хранить маркеры, чтобы они долго служили?

Самая главная рекомендация производителей - храните маркеры в состоянии с плотно закрытым колпачком. Для того, чтобы эфирная составляющая маркера не выветрилась, их крышечки имеют очень плотное соприкосновение с основной частью. Качественный маркер открывается с хорошим усилием, а не просто легким потягиванием крышки.

Второе условие для длительного хранения маркеров - лучше ставить маркер в стаканчик вверх колпачком. Также можно держать его на боку. Но если маркер долго простоит вертикально вверх "попкой", это приведет к стеканию наполнителя вниз в серцевине, что повлечет его чрезмерное потребление и уменьшит срок службы любого маркера.

7

Качественные производители маркеров не дают рекомендаций по тому, в каком положении хранить их продукцию. Дело в том, что срок службы маркера и распределение в нем чернил не зависит от того, в горизонтальном или вертикальном положении они хранятся. На коробках вы никогда не встретите указание на положение, в котором рекомендуется хранить маркеры. Дело в том, что спирт и красящие вещества в маркере находятся в таком химическом соединении друг с другом, что гравитация существенно не влияет на распределение чернил в маркере. В качественных маркерах она распределятся равномерно независимо от вертикального или горизонтального положения.

1

Я думаю, что маркеры лучше всего хранить лежа, так как в таком положении чернила распределяются равномерно по всей длине и не сохнут. Вертикально ставить маркеры не рекомендуется, потому что чернила будут поступать в большом объеме в конец маркера (не важно в какой). В одном случае чернила выбегут, а в другом сконцентрируются вдали от пишущей головки. Но это сугубо мое мнение. Конечно все зависит от производителя. Если товар качественный, то хранить можно в любом положении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..