Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Ну для начала нужно внимательно рассмотреть картинку:
1) три лошади в сумме дают 30 килограмм
30?3=10 килограмм весит одна лошадь.
2) лошадь плюс две подковы равно 18 килограмм. Убираем известные в одну неизвестные в другую сторону
2 подковы=18-10
2х=8
Х=4 килограмма весит 1 подкова
3) подкова минус сапоги равно 2
4-х=2
2килограмма весят сапоги
4) записываемых выражение
2+10?4=42 килограмма. Здесь главное правильно расставить порядок действий. Первым действием выполняемых умножение, а уж вторым сложение 4?10=40. Теперь к 40 прибавляем 2 и получаем ответ 42.
две подковы не равны одной, так же как и два сапога не равны одному сапогу— 7 лет назад
Тюшаня
[88.1K]
Согласна, поторопилась 42÷2=21— 7 лет назад
комментировать
3
fatalex
[214K]
4 года назад
Задача скорее не на логику, а на внимательность.
Постепенно находим неизвестные числа, подставляем их значения в ниже идущие выражения и в итоге вычисляем значение последнего выражения:
1 в первом выражении видим, что три лошади равны 30, а значит одна лошадь равна 10;
2 во второе выражение подставляем найденное в первом пункте цифровое значение одной лошади и находим, что четыре подковы равны 8, а соответственно одна подкова равна 2;
3 выражение "2 подковы - 2 сапога = 2" можно сразу упростить до "подкова - сапог = 1", а значит "сапог = подкова - 1" и подставив выше найденное цифровое значение подковы, найдём, что сапог равен 1;
4 подставляем все найденные значения чисел в последнее выражение и получаем
1 + 10 * 2 = 21, что и будет ответом на этот ребус.
Для того, чтобы решить задачу, внимательно рассматриваем картинку.
В первой строке мы видимо, что три лошади составляют число 30.
Значит, каждая из лошадей будет равняться числу 10 (30:3).
Во второй строке мы видим, что лошадь и две пары подков вместе составляют число 18. Уже зная из предыдущей картинки, что лошадь равна 10, мы можем вычислить величину подков. Две пары подков будут равны числу 8 (18-10).
Таким образом, одна пар подков=4 (8:2)
А одна подкова=2 (4:2).
В третьей строке мы видим две пары подков (уже знаем, что они=4) и пару сапог.
Таким образом, можем вычислить величину сапог. Обращаем внимание, что между подковами и сапогами стоит знак разности, а не сложения.
Таким образом, два сапога=4-2=2.
Соответственно, один сапог=2:1=1.
Ну и наконец решаем последний пример.
Первым (согласно правилам математики) выполняем действие на умножение.
Умножаем лошадь на подкову, или 10*2=20.
И затем полученный результат складываем с сапогом: 1+20=21.
Мне начинают нравиться эти задачки, только одна вызвала затруднение: с колёсами, дисками, насосом от машины и свечами, считаю, что не могут быть задачи с картинками и решением из квадратных корней.
Здесь же всё красиво и очевидно, в первой строчке лошадь равна десяти условным единицам. Подкова во второй строчке равна 2 единицам, из третьей строки выводим условные единицы сапога, это одна единица.
И следует иметь в виду такой нюанс, что в строчках бывают предметы попарно, а в искомой строке, по одному экземпляру предметов.
Следовательно, результат выглядит таким образом : 1+10х2=21
Ой, как все просто. В верхнем ряду видим трех одинаковых лошадей которые стоят 30 (золотых динариев). Несложный расчет (квадратное уравнение плюс немного проинтегрированный дифференциал) показывает, что одна лошадь в таком случае стоит 10 (тугриков).
Тогда во втором ряду две пары подков за вычетом одной лошади будут стоить 18 - 10 = 8 (реалов). А одна пара подков, соответственно 8 : 2 = 4 (песо).
А вот пара подков без сапог стоит всего 2 (злотых), значит, сапоги потянут на 4 - 2 = 2 (эскудо).
Ну и, наконец, можем сосчитать, что же там под знаком вопроса, где и лошадь (10), и ОДИН сапог (2 : 2 = 1) и ОДНА подкова (4 : 2 = 2). Сложим все, не обращая внимание на валюты, а только на их номинал. Получим 10 + 1 + 2 = 13 (экю).
Ответ: стоимость под знаком "?" составит 13 (у.е.)
Ошибка. Подкову нужно не прибавлять, а на неё умножать лошадь. А сапог прибавить.— 3 года назад
комментировать
1
TextExpert
[133K]
4 года назад
Ответ в данном случае найти не сложно, нужно лишь внимательно присваивать цифровые значения рисункам. Итак, 3 лошади дают 30, значит каждая из них равна 10. Далее, отнимаем от 18 числовое значение лошади (10) и получаем 8, значит каждая пара подков будет равна 4 (одна подкова - 2). Следуем далее и отнимаем от значения пары подков (4) цифру 2, получаем, что пара сапог равна 2 (один сапог - 1). Исходя из полученных данных, составляем выражение 1 + 10 * 2, решаем его правильно, первое действие умножение и только потом сложение, и получаем правильный ответ на задачу с применением логики, а именно - 21.