Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Часто ли и зачем Вы включаетесь в глупые разговоры на работе?

Смородинка что [40K] 8 лет назад 
3

Не люблю бестолковые пустые разговоры. Только вот люди все разные и эти люди нас окружают, особенно на работе! )) Чтобы оставаться всегда в хороших отношениях, приходится общаться с людьми на "их" языке, то есть иногда поддерживать подобные разговоры. Лично я себе даю внутреннюю установку, чтобы не включаться на чувства и эмоции, не вникаю в глубинную суть разговора, своим общением даю возможность собеседнику почувствовать свою важность и значимость. Ведь это главное, ради чего мы вообще общаемся между собой. И еще, ограничиваю себя во времени, вот разговариваю обо всякой ерунде 5 минут, и все, норма! Дальше меня пожалуйста не беспокоить, я занята своими глубинными внутренними размышлениями или рабочими моментами! Все можно делать, главное не перебарщивать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще стараюсь не включаться, так как обычно нет времени на болтовню. Да и трудно участвовать в беседах на глупые темы, потому что нужно напрягаться и придумывать, что именно говорить в ответ на какую-нибудь глупость, бестактный вопрос или вообще тему «ни о чем». Другое дело, когда подобные разговоры инициируют руководители, и ты не можешь просто развернуться и уйти заниматься своей деятельностью. А если руководитель начинает эти беседы у твоего рабочего места, тогда совсем некомфортно. У меня такое случалось, когда руководителем были женщины. Особенно трудно было, когда утренняя или вечерняя «летучка», присутствие на которой было обязательным пока руководитель не произнесет долгожданную фразу типа «А теперь все свободны» или «А теперь все работать», сидишь там, глупо улыбаешься, слушаешь всякие сплетни или хвастовство о личных «победах» этой дамы, все вынуждены поддакивать, так как если выкажешь неделание это слушать, последуют уже профессиональные санкции.

Иногда на работе сталкивалась с тем, что пока все стоят у кофемашины, тоже начинаются разговоры «ни о чем». Иногда посмотришь на это, и уходишь, даже если кофе очень нужен, лучше зайти позже, когда начальство разгонит эту компанию по рабочим местам.

1

Приходилось. Особенно на планерках, когда начальница начинает воспитывать. И включать свою осведомлённость по всём вопросам. Ей очень нравятся передачи с Никитой Михалковым, та что кличется Бесогоном. Так вот после очередного просмотра, а планерки ежедневны, она включает свою идеологическую просвещенность. Приходится слушать, опустив голову, чтобы не встретиться с горящим взглядом воодушевлённый начальницы. Молчишь, молчишь, да вставишь пару слов о том, что работа ждёт. Нарвешься на пару комплиментов о безразличии к масштабным проблемам, выслушаешь воспитательные посылы и в кабинет с мыслью "Помолчи".

1

Вообще разговоры не очем это обсалютно не нужное дело которое я всегда обхожу стороной,хотя так бывает что с пустых разговоров потом позже наченаются серьезные разговоры и долго живущие отнощения. Так что надо разлечать где и скем и стоит ли наченать такие разговоры.

1

Иногда приходиться участвовать в безтолковых разговорах, которые начинает начальник. Стараешься высказываться по минимуму, чтобы побыстрее закончить. А вот с подчиненными такие разговоры "не о чем" пресекаю сразу, на работе надо работать.

1

Вообще стараюсь на работе не разговаривать по пустякам. Не иначе бездельников хватает, ищут свободные уши. Зацепятся, не отмотаешься. Будешь долго выслушивать их ересь. Если хочу передохнуть, то лучше бокал кофе выпью.

1

Я впринципе разговоры тупые не люблю, и не поддерживаю их.

К тому же на работе я у себя начальник.

0

У меня на монтажах каких только разговоров с клиентами не бывает) Не скучно и хорошо,да и потом остаемся хорошими знакомыми))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..