Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Нытик и пессимист - всемирное зло или нет? Возможно ли их перевоспитать?
Есть люди у которых вечно на лице три войны, постоянно болит голова в компании с левой пяткой и мизинцем, они вечно жалуются что уже умирают, хотя переживут всех нас. А еще у них всегда плохая погода и плохое настроение, бегемот прилип к одному месту и солнце тот еще фонарь.
И конечно, весь мир им должен, начиная от родителей и детей и заканчивая соседями, правительством и межпланетными пришельцами.
Стараюсь с такими людьми общаться поменьше, ибо они отравляют мир своим существованием, на мой пристрастный взгляд. С другой стороны мне постоянно кажется, что если бы привходящие обстоятельства были в их пользу, они бы не были такими. А что думаете по их поводу вы?
Я тоже не люблю и нытиков и пессимистов.У меня муж к примеру большой пессимист.Я как не пыталась из него сделать хоть на каплю оптимиста - не получается.Я не скажу,что он только постоянно всем не доволен или только всему на свете не верит.Он весьма активный человек в плане здоровья.Занимается спортом,ходит в баню,чтоб поддержать свое здоровье.Все - это вполне нормально.Однако,когда человек ни во что не верит,не доверяет и говорит,что все - фуфло извиняюсь - это начинает сильно раздражать.думаю,для того,чтоб в этой жизни сделать ее хоть насколько то интересней,нужно хотя бы попытаться чему - то верить.Но,верить по умному - Доверяй,но проверяй".А насчет нытиков - так это вообще - особый народ.И палец в рот не клади - дай на жизнь пожаловаться.Но порой жизнь именно такая - какая сидит очень глубоко и которую кто - то совсем не хочет никак менять.Но извините наш Президент не в состоянии придти в любой дом и наладить нашу жизнь,если мы будем только жаловаться и ничего не делать.А мозги то наши на что? Так что - нытик - это лентяй,который погряз в своих проблемах "благодаря" себе дорогому и по всей видимости хочет,чтоб всем стало также.Его не вылечить,потому что он - даже в хороших обстоятельствах постарается увидеть подвох или просто что - то плохое.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
isa-isa
[75.9K]
у нас с Вами не один муж случайно?) мой правда не нытик и войн на лице у него нет и на здоровье не жалуется, но все остальное как под копирку— 8 лет назад
комментировать
2
Хороший вопрос, только все дело в том, что их не нужно перевоспитывать, они сами изменятся в один щелчок моментально, как только вы на их нытье и пессимизм посмотрите не так критично и перестанете это замечать.
Мы реагируем на нытиков с недовольством, чем подпитываем их нытье, как только мы на то, что им все "хреново" грубо сказать реагируем спокойно, а лучше с любовью, пессимист интуитивно чувствует это и ему самому захочется поменяться без приемов перевоспитания.
Методика действует безотказно, проверено на собственном жизненном опыте, нужно просто немного времени и взрастить любовь в себе до таких размеров, которая с головой накроем всех недовольных.
1
А "мы" думаем, что всё относительно.
Наибольшее количество аварий с трагическими последствиями совершали оптимисты. Везде! В технике, в политике, в построении государства ... . Они почему-то берут на себя смелость утверждать, что ими спроектированная ракета обязательно нормально полетит, только потому, что они в этом уверены. А когда оптимист сидит в кресле пилота и говорит, что все нормально, в то время, как у самолета дымит правый двигатель, то хочется ему верить и одновременно проклинаешь ту минуту, когда купил билет на этот самолет! Оптимисты дают добро на вылет не готовому к этому самолету, разрешают выезд в рейс неисправному автобусу, подгоняют рабочих побыстрее построить дом и не обращать внимания, что некоторые бетонные плиты с трещинами.
"И так сойдёт" и "У нас всё отлично" - вот два главных девиза оптимистов!
Вообще, к оптимистам надо относиться осторожно. Они всё видят в розовом свете, не обращают внимания на недостатки и игнорируют признаки возможного несчастья.
Зато из оптимистов получаются хорошие патриоты. Они будут радостно орать, что всё идет прям замечательно, а кто в это не верит, могут "чемодан-вокзал-заграница". И даже если ... , но, не будем о плохом.
То ли дело, пессимист. Они никогда не начнет действовать, если не будет уверен в полной надежности и безопасности оборудования, в благополучном завершении дела. Сто раз всё проверит и обязательно будет ворчать, что надо было бы проверить ещё раз. Именно пессимисты пишут инструкции по технике безопасности, работают во всевозможных комиссиях по проверке чего либо, от чего зависит жизнь и безопасность отдельных граждан и всей страны. И, слава пессимистам!, что несмотря на упреки и даже ругань со стороны оптимистов, они упрямо будут критиковать хорошее настоящее и стремиться сделать его ещё лучше!
(Ой, я так рад, что написал такой хороший текст! Но странно, я же вроде пессимист?)
isa-isa
[75.9K]
я в общем-то оптимистка, но все проверяю по миллиону раз и на жизнерадостную идиотку из Вашего ответа никак не похожа— 8 лет назад
Топоров Виктор Алексеевич
[213K]
Вы не слишком оптимистичны. Точнее, вы недостаточно оптимистичны. Ну, конечно же, не бывает ничего абсолютного и все люди в разной степени имеют и то, и другое. Кто-то больше оптимист, кто-то "совсем пессимист", а кто-то местами пессимист, но чаще бывает оптимистом. Всё зависит от времени, места и прочих обстоятельств.— 8 лет назад
комментировать
1
Перевоспитывать кого бы то ни было точно не стоит. Не нравится человек - не общайтесь с ним.
Если такой человек сидит дома и никого не трогает, то в чём проблема? Пусть живёт себе как ему угодно. Если же он пытается навязать своё негативное восприятие другим - это уже плохо. В таком случае людям, поддерживающим с ним связь (коим он хочет навязать свой негатив), стоит прекратить общение с данным человеком.