Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как самой сшить игрушку для собаки (см)?

вопрос закрыт
Цветрана [101K] 7 лет назад 

Можно мягкую игрушку, но надо продумать наполнитель. Потому что наша молодая лайка до страсти обожает мягкие игрушки. Особенно те, что пищат.

1

Хочу сразу же прочитать лекцию, почему собаке не рекомендуется играть тряпками и тряпичными игрушками. Наполнитель, как вы справедливо заметили, собака может проглотить. Особенно опасен поролон для щенков - много щенков погибает от того, что глотают куски поролона. Он прикипает к стенке желудка, что вызывает его прободение - тогда без операции не обойтись и собака может погибнуть.

Теперь о самой тряпичной основе и об игре с тряпками. Большинство собак охотно играет "в поддавки" мягкой игрушкой или тряпкой - щенки и молодые собаки просто обожают тянуть тряпку или игрушку из рук хозяина, то ослабляя хватку, то пытаясь вырвать тряпку или игрушку из рук. Это очень плохо сказывается на зубах собаки - подобные игры чреваты сколами эмали на зубах, собака может сломать клык и из-за постоянных игр в поддавки с тряпкой или тряпичной игрушкой у собаки со временем развивается неправильный прикус. А неправильный прикус у породистой выставочной собаки - вечный "бан" на выставках и потеря родословной для ее щенков или снижение цены на ее потомство в последствии из-за низкой выставочной оценки. К тому же собака может тряпку порвать и наглотаться лоскутков и ниток, ее потом будет тошнить.

Если уж так хочется сделать тряпичную игрушку для собаки своими руками, то рекомендую обшить резиновый "бублик" (ручной эспандер из литой резины) плотной тканью и пришить к нему плотно сшитый бант или украсить по своему вкусу, используя только ткань без всяких наполнителей. А лучше всего - купить подобную игрушку в зоомагазине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Цветрана [101K]
Как славно просветили меня. Всё описали так, будто рядом стояли... Не подглядывали(шучу)?
Давно подозревала, что тряпками играть собакам не надо. Но наша молодайка такая озорная и игручая !
  —  7 лет назад 
Роллер [106K]
А думала - подумаете "ну вот, нравоучения, я же только узнать, как игрушку сшить правильно хотела, а тут - лекция о вреде..." Рада, что дала полезную информацию.  —  7 лет назад 
Цветрана [101K]
Мне же пользы для собаки хочется, чтобы не во вред было. Хорошая она у нас!  —  7 лет назад 
комментировать
1

Когда у нас появился наш алабай, мы были уверены, что это просто крупный беспородный щенок.Даже ветеринару, сказавшему: "Похоже на алабая",- сразу не поверили.Но щенка вылечили, отмыли и полюбили от души.

Покупные игрушки ему служили максимум часа полтора - потом они переставали пищать, подпрыгивать и, в принципе, "переставали быть".

Зато мы заметили, что самые любимые его игрушки - это шапки и обувь.

Меховой сапог надолго увлекал щена, а его подкидывания и трёпка забавляли не только самого щенка, но и нас.

То же самое и со старыми шапками.Удовольствия у собаки - море! Он охотился на них, облаивал и даже прятался от шапок, но в конце-концов всегда побеждал!

А вот шить... Думаю, это просто смеяться над своим затраченным временем, потому что самое интересное для собаки - это раздирать игрушку на кусочки.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сшить игрушку для собаки своими руками, выкройки?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..