Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Есть разные люди, которые высыпаются и за пять часов, а есть такие что проспав двенадцать часов чувствуют себя уставшими.
Еще нужно учитывать профессию, так люди занятые физическим трудом высыпаются быстрее, а умственным нужно больше времени, так как во время сна только ум отдыхает.
а те люди, что по работе очень много общаются с людьми вообще плохо высыпаются, им нужно хотя бы часов десять - одиннадцать, чтобы выспаться.
Потому что нужно совершать очень много умственной деятельности, ведь людям еще нужно подумать как сказать, чтобы правильно поняли, не обиделись и еще много нюансов.
Это индивидуально для каждого человека и ещё зависит от того, насколько энергозатратным был день у человека. Например, Криштиану Роналдо спит 6 часов ночью и 2 часа днем, Арнольд Шварценеггер спал 10 часов на протяжении дня. Что касательно меня, то мне важно не сколько я сплю, а когда я проснулась. То есть если уснула в 2 часа ночи и проснулась в 9 утра, я буду чувсовать себя бодрее, чем если я усну в 10 часов вечера и проснусь в 7 утра.
А так, взрослому человеку в день необходимо минимум 5-6 часов для сна, а в идеале - 8 часов. И самый полезный сон с 23:00 до 02:00, имейте ввиду.
Вот здесь вопрос конечно же интересный и ответить на него за всех сложно, почему? Потому что потребность во времени на сон у каждого человека разная и зависит от: возраста, состояния здоровья, образа жизни и так далее.
Взрослому человеку желательно спать в среднем по 8 часов.
Мне раньше хватало 7, чтобы чувствовать себя нормально.
Мне кажется, этот показатель сугубо индивидуален, зависит от пола, возраста, состояния здоровья, рода занятий и специфики нервной системы.
К примеру, малыши-новорожденные большую часть времени спят, а вот в зрелом возрасте человек редко спит по 8-10 часов, в силу занятости, напряженного графика жизни ему часто достаточно 7-8 часов максимум. В праздники и отпуск продолжительность сна, как правило увеличивается, в будние дни - уменьшается. Влияет и время года, зимой мы или в осеннюю ненастную погоду, как правило (если позволяют обстоятельства) больше спим, а вот летом, особенно когда ярко светит солнце, на улице жарко, спать совсем не хочется.
Моя норма сна - 5-6-7 часов. Сейчас я в "интересном положении" и врач настоятельно рекомендовала мне спать минимум 10 часов, я честно пыталась, но у меня ничего не выходит. Если я ложусь рано, часов в 9-10, тов 2-3 я просыпаюсь, сажусь работать, а в районе 5 засыпаю на 1,5-2 часа. Честно говоря, мне жаль тратить время на сон, так как в жизни масса интересных вещей, нужно многое успеть.
Сон это точно такая же необходимость для человека как еда или вода, но каждому из нас требуется различное количество времени для полноценного отдыха.
Но прежде чем назвать эти данные, хочется рассказать о нескольких факторах при которых сон станет полноценным отдыхом для всего организма и встав утром мы начнет день с хорошего настроения.
Первое это режим, следует ложится в одно и то же время, если это 10 вечера, то должно быть 10 вечера каждый день.
Второе это сон без перерывов, полезней бывает проспать 6 часов, а не 8 но с просыпанием.
Третье правило, не стоит"валятся" в кровати после пробуждения, проснулись и сразу вставайте.
Ну, а если говорить о том сколько надо времени для сна человеку, то разброс будет от 4 до 10 часов, но среднее время которое подходит большей части это 8 часов сна.
У каждого человека своя потребность в сне. Она может колебаться от 3-х до 15 часов. Хотя бывают и иные случаи. Мне, например, для полного восстановления сил необходимо ровно 8 часов. Естественно, 8 часов поспать - это к сожалению большая роскошь.
Ну а многие ученые считают, что как раз 8 часов - это самое оптимальное время для сна, а недосыпание как и пересыпание вредно для организма.
За всех никто не ответит. Например одному человеку хватает всего несколько часов чтоьы выспаться, другому же наоборот этого времени мало. Все сугубо индивидуально. Но если верить ученым, то они утверждают что восьми часов сна вполне хватит чтобы организм отдохнул и вы чувствовали себя хорошо.
В среднем, человеку для сна требуется 8 часов, чтобы восстановить силы и на следующий день пойти бодрым на работу. Некоторым достаточно и 7 часов, некоторым нужно 9. Но в среднем, принято считать, что для восстановления человеку необходимо спать по 8 часов в сутки.
Думаю что всё зависит от организма человека, его биоритма. Кому то достаточно и 5 часов, чтобы чувствовать себя бодро, другим же не хватает и 8. 8 часов сна считается среднестатистической нормой и необходимым количеством для организма человека.
скажу по себе. лично мне достаточно бывает 15 минут ОЧЕНЬ крепкого сна. после этого какое то ощущение полноценного тдыха, просто не успеешь разоспатьс...как бы обманываешь организм.
Каждому человеку по разному. Мой муж по жизни очень мало спит. 3 часа ему достаточно. А мне нужно не менее 8 часов. Причем если я не высплюсь, я "никакая".