Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как надо копать сухую землю, чтобы никогда не лить на нее воду?

Slavik42 [121K] 7 лет назад 
1

Смотря как копать, можно просто вскапывать, можно копать траншею, можно колодец, техника во всех случаях разная. Если землю нужно просто вскопать, то я использую штыковую лопату, которую периодически подтачиваю напильником. Если копаю яму или траншею, то к лопате добавляю тяжелую кирку, которой можно легко взрыхлить любую почву. Кирка у меня весит килограмм 12, полчаса помахаешь и на весь день хватает. Благо, что ямы и траншеи копать приходится нечасто. В колодце уже так не размахнешься, поэтому для колодца у меня есть целый ящик скребков, ковшиков и копалок, чтобы можно было копать в ограниченном пространстве.

1

Не разу не лил воду на сухую землю. Просто копаю обычной штыковой лопатой.Наши земли копать легко. Лишь иногда летом, если выкопать яму поглубже, можно наткнуться на глину, которую копать сложно. Иногда в таких ситуациях у нас наливают в такие ямы воды и ждут когда глина станет мягкой. Я предпочитаю сначала лопатой "порубить" трудный слой, потом извлекать. Так и лопату не сломаешь, и выкопать вполне реально. Иногда можно воспользоваться буром, если яма должна быть небольшой, можно изготовить земснаряд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..