Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком учебном заведении учились Француз, Мосье, Казак, Франт(см)?

Бекки Шарп [72K] 7 лет назад 

В этом учебном заведении учился Француз, Мосье, Казак, Франт

А) Казанский университет

В) Демидовский лицей в Ярославле

С) Царскосельский лицей

D) Университет в Вильно

2

• это всё прозвища, а вот кому они принадлежат - подробнее.

Известно, что светочу русской словесности Александру Сергеевичу Пушкину принадлежало прозвище француз за свобдное оперирование французским. Первым же из лицеистов, получивший прозвище был Александр Корнилов, это случилось аккурат в день открытия Лицея 19 октября 1811 года, тогда ответив по-французски на вопрос Императрицы, он получил прозвище – "Мосье", подробнее о других прозвищах можно узнать здесь, а на игровой вопрос следует ответить выбрав букву С: Царскосельский лицей.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вопрос не очень сложный, потому как эта тема довольно подробно освещается, когда ученики проходят творчество А.С. Пушкина и касаются страниц его биографии.

Выдумывание прозвищ - забава, присущая любому детскому коллективу. Так было в 19 веке, так происходит и сейчас. Прозвища вырастают из фамилий или характерных черт характера, привычек.

А.С. Пушкин учился в привилегированном учебном заведении для детей дворян, котрое создали в начале 19 века. Оно называлось "Царскосельский лицей". Свою детскую ружбу лицеисты пронесли через многие годы. Первое прозвище в вопросе - то, как звали А.С. Пушкина товарищи.

Выберем верный ответ - Царскосельский лицей (С).

1

А.С Пушкин и как все его друзья по учебному заведению придумывали себе прозвища, которые характеризовали наших героев с той или иной стороны. Известно, что сам Пушкин был французом. А так же нам известно, что он учился в Царскосельском лицее.

Поэтому выбираем именно этот вариант ответа на этот шуточный вопрос.

0

Ответ на этот вопрос я помню ещё со времён обучения в университете - так называемому "лицейскому периоду" в творчестве Александра Сергеевича Пушкина отводилась целая лекция, - поэтому со всей ответственностью могу заявить, что перечисленные в задании "имена" являются прозвищами друзей и одногруппников будущего великого поэта, а учебное заведение, в котором им всем довелось повстречаться и провести вместе несколько лет, называлось "Царскосельским лицеем" - ответ "С" будет правильным.

0

Итак, будем разбираться. Понятно, что в вопросе указаны прозвища. Француз- это Александр Сергеевич Пушкин, так его прозвали за хорошее знание французского, это я знала. И знала что почти все одноклассники Пушкина имели прозвища. Но кто Мосье, Казак и Франт я не знаю. Хотя для данного вопроса это и не нужно. Потому что всем известно, что Александр Сергеевич учился в Царскосельском лицее.

Ответ С) Царскосельский лицей.

0

В этом вопросе речь идет о лицейских прозвищах. В частности многие наверно помнят, что у самого Пушкина в лицее было два прозвища - его звали Егозой за беспокойный нрав, и Французом за то, что он лучше всех знал французский язык. Среди его друзей и товарищей мы можем отыскать и остальные три прозвища. Так казаком звали Малиновского, Франтом - Горчакова, а Мосье - Корнилова.

Верный ответ С: Царскосельский лицей.

0

Перечисление учащихся сразу наводит на мысль о том, что это какие-то школьные прозвища. А знание хотя бы одного из указанных лиц по прозвищу однозначно выведет и на учебное заведение. Поэтому, когда в голове откуда-то издалека проснулась ассоциативная связка "Француз - Пушкин", вопрос, можно сказать, был решен.

Правильный ответ - С) Царскосельский лицей.

0

Я сразу подумала именно на это учебное заведение и примерно догадалась, кому могли принадлежать эти "имена". Ответы А, В и D меня совершенно не впечатлили, а вот лицеисты вполне могли называть так друг друга. К тому же я прекрасно знаю, как звали А.С. Пушкина в лицее - именно француз.

Ответ: Царскосельский лицей (С).

0

Достаточно знать информацию о биографии каждого из вышеперечисленных персон для того, чтобы ответить верно.

Но если честно, здесь можно и догадаться, что это был Царскосельский лицей, так как другие варианты нам однозначно не подходят.

Правильный вариант ответа находится под буквой С.

0

Француз, Казак, Мосье и Франт, это всё прозвища друзей и соучеников Александра Сергеевича Пушкина, великого русского поэта, в период его обучения в Царскосельском лицее.

Следовательно, правильный ответ на вопрос викторины, это вариант С) Царскосельский лицей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..