Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему тесто для блинов пенится?

дольфаника [383K] 7 лет назад 

Тесто для блинов стало пеной

1

Скорее всего в муке или других компонентах куча добавок для снижения её себестоимости. У нас такого пока еще не замечается, но если уже есть случаи добавления в сахарный песок толченого стекла, то что еще будет (толи еще будет ой о ёй)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Во время приготовления теста для блинов я неоднократно обращал внимание на то, что оно начинает немного пениться, когда размешиваешь миксером.

На мой взгляд, в этом нет ничего удивительного или странного. Дело все в том, что во время использования миксера начинает пениться молоко. Это легко проверить, если начать перемешивать миксером только лишь одно молоко, не добавляя муку.

Я для себя определил, если во время перемешивания теста, оно начинает пениться, значит мало добавлено муки.

Когда консистенция муки в молоке достаточная, то тесто перестает пениться. Блины из теста с такой консистенцией муки не будут разваливаться на сковородке, они будут получаться плотненькие.

0

На самом деле тесто для блинов должно пенится, если смешать уксус и соду, то выделяется углекислый газ, вот поэтому и образуется пена в тесте. Будет странно, если пены не будет.

Но бывает такое, когда пены будет слишком много. В этом случае можно предположить, что молоко было прокисшее, возможно было добавлено слишком много соды.

Евгения92 [31.4K]
А кто добавляет уксус в тесто для блинов?  —  6 месяцев назад 
комментировать
0

Мне кажется, тесто пенится из-за молока, уже несколько раз замечала, как только делаю блины на молоке в мягкой упаковке, тесто пенится, то ли молоко жидкое, водой разбавленное, то ли молоко подкисать начинает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..