Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как составить рассказ на букву ы?

Рокотов Владимир [359K] 7 лет назад 

Как составить рассказ, в котором все слова начинаются на букву -ы?

3

Когда-то в детстве мы любили с братиком играть в игру под названием "Города".

Суть игры, когда я называю город, а он тут же должен назвать город, который начинается на последнюю букву того, который назвала я и так по кругу.

Однажды, я назвала ему город АлмаатЫ и доказала, что именно так правильно он называется.

таким образом брат мне проиграл, но не успокоился.

Обложился картами, атласами (интернета тогда не было) и дня два над ними корпел, а потом торжественно объявил и показал мне город на карте, который назывался ЫЛДЫЗ!

Я забыла где он находится, а помню только, как он меня посрамил, потому что я была уверена, что нет названия города на букву "Ы".

А он, оказывается, есть, по-моему в Киргизии.

Вот о нём можно написать рассказ, назвав его именем этого города. Получится на букву "Ы".

Из одних слов не получится, а часто употреблять- получится.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На русском языке составить рассказ, где все слова были бы на букву "ы", никак не получится, так как в русском языке нет слов, которые начинаются с этой буквы. Разве что названия географических объектов, имеющие иноязычное происхождение. Но из таких слов рассказа не составить. Вот в тюркских языках слова на звук "ы" имеются.

1

Несмотря на общепринятое мнение, что слов на букву ы нет, захотелось развенчать этот миф именно этим вопросом, в котором любознаельный читатель найдет наверняка для себя много интересного. В основном, как вы увидите ниже, эту гласную часто употребляют кочевые малочисленные гнароды, у которого под нее приспособлен речевой аппарат (разв. горловое пение) Итак, самые распространенные слова на букву -ы- топонимы

Отметилась буквой Ы в начале и река в Нигерии - Ыгуамока.

Добавим к этому имя собственное Ырысбай Ырысбаев. но рассказа все равно не получится потому что нет на ы ни одного глагола.), кто найдет, тому приз.)

1

Да, можно , конечно, составить такой рассказ, пренебрегая всеми канонами русского языка, ибо как известно в русском языке это буква появляется только в середине или в конце - в перерЫве, концЫ, подлецЫ и так далее...Пусть извинит меня автор рассказа, он предложил невыполнимое задание...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..