Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Раскрываться пирожки при их приготовлении могут по двум причинам:
1. Плохо "защипленно" тесто в шве пирожка.
2. Много положено начинки в пирожок.
У меня такого не происходило никогда, сколько готовлю.
Могу посоветовать вам следующее:
Старайтесь хорошо закрепить шов у пирожков и выкладывать их швом вниз.
Сразу в духовку их ставить не нужно.Они должны некоторое время (минут 5-10) постоять и подняться.
Затем смажьте пирожки и поставьте их в духовку.
Из-за того, что шов внизу, пирожки не "раскроются".
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6
Часто жарю пирожки - тесто как делаю сама, так и покупаю на работе в столовой. Конечно, у меня большой опыт в лепке и жарке пирожков, поэтому мои пирожки никогда не раскрываются при жарке. А раньше, конечно, такое бывало. И уже поняв причину этого, я леплю и жарю пирожки без проблем.
Так из - за чего может такое произойти, что пирожки раскрываются при жарке:
слишком много начинки было положено в пирожок, такой пирожок тяжело залепить,
неудачное тесто - или слишком густое, не выстоянное, или жидкое, не подошедшее. Из - за этого плохо получается залепить шов пирожка,
обычно жидкая начинка вытекает через шов - это сладкие начинки из ягод, щавеля, варенья.
4
Любой пирожок может развалиться, если не достаточно хорошо защипить тесто. Тут просто надо соблюдать технологию - вначале вы защипываете по шву, второй раз быстро проходите, защипывая в нахлест. Еще одним вариантом является легкая промазка взбитом яйцом вместе шва для лучшего склеивания. Ну, а если у вас все равно пирожки разлезаются по швам - делаете растегаи. Это такие пирожки, которые и должны быть частично раскрытыми, правда, шов у них будет сверху, а не снизу.
3
Да, случается, что при выпекании пирожков "швы" расходятся. Дальнейшее поведение пирожков зависит от начинки.
Начинки типа джемов и варенья вытекают и естественно хотя бы немного подгорают/ пригорают. Если начинка более плотная, вроде картошки, мяса, рис и прочего, обычно ничего страшного не происходит.
По моим наблюдениям, швы на пирожках расходятся по следующим причинам:
слишком большой объем начинки на взятое для одного пирожка количество теста,
плохо защипнут край,
начинка слишком "масляная", из-за масла края "расклеиваются",
тесту не дали как следует подойти, оно подошло уже после того, как пирожок был слеплен.
3
Действительно частенько наблюдается такая проблемка, когда пироги раскрываются при обжаривании в духовом шкафу.
Важно класть их для обжарки швом вниз, тогда сохранность его будет гарантированной.
Многое зависит от начинки, если она жидкая, то будет провоцировать и нарушать шов.
Также причиной может быть плохо слепленные края, также качество теста.
Может быть тесто не подошло как следует и не выстояло свое время, поэтому швы могут разваливаться.
И еще совет, никогда не перебарщивайте с количеством начинки, пироги будут разваливаться по шву.
Защипывайте швы внахлест, делайте косичку и закрепляйте ее.
2
У меня такое случилось вчера. Но раскрывались только первые пирожки. Поэтому я сделала вывод, что поторопилась, не дала тесту подняться как следует. Это было видно и по пирожкам. Первые получились тонкими, следующие - пышными.
Раньше раскрывались пирожки, когда неплотно защипала края или в швы попадало масло. Но тех ошибок я больше не повторяю.
2
Защипывать шов надо очень аккуратно. Но некачественный защип - только одна из причин. иногда начинка слишком влажная (капуста, например,или грибы) и при выпекании вода испаряется и пар расширяется внутри пирожков и раскрывает их, по принципу: где тонко, там и рвется. Поэтому я всегда капусту хорошо поджариваю, чтобы удалить лишнюю влагу.
1
Самый очевидный вариант - пирожки плохо защипали. Такое часто происходит, если между слоем теста попадает начинка. Просто при сыром тесте это не заметно, но когда пирожок жарят, то он быстро раскрывается в самом тонком месте. Поэтому я люблю сначала обжаривать пирожки на стороне со швом. В таком случае корочка может схватится мгновенно и пирожок не будет раскрываться.
А может, вина в начинке. У меня часто происходит такое с жидкой начинкой типа варенья. Такое чувство, сто она просто кипит и это давление заставляет швы расходится. Поэтому иногда добавляю в варенье крахмал, дабы оно стало погуще. Вроде помогает.
0
Причины могут быть такими, во первых, скорее всего, просто плохо защипнули тесто, а во вторых это зависит от самой начинки, то есть смотря какая начинка, если это варенье, то они очень часто вытекают, к тому же если это мясной фарш, то тоже может быть, что начинка немного жидковата, по этим причинам они и могут вытекать и раскрываться, помимо этого может ещё быть дело в самом тесте, из-за этого они тоже могут раскрываться.
0
Первые разы я когда готовила пирожки, они у меня при жарке раскрывались.
Все дело в том, что я недостаточно плотно их защипывала, поэтому пирожки и начали раскрываться. Но с опытом приходит и мастерство, поэтому с большой вероятностью ваши пирожки раскроются, если вы делаете их в первый раз.
Также в пирожки не следует много класть начинки, кладите в меру, тогда пирожок точно не раскроется.
0
Вероятнее всего у Вас недостаточно пластичное тесто. Или мука плохого качества или с пропорциями компонентов что-то намудрили.