Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Как лучше всего вариант для жарки котлет (см.подробности)?
Андрей571
[171K]7 лет назад
Какой вариант лучше?
1.Разогреть сковороду, положить котлеты, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
2.Сильно разогреть сковороду, положить котлеты, обжарить с обоих сторон по минуте, затем снизить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
3.Сильно разогреть сковороду, положить котлеты, обжарить с обоих сторон по минуте, затем переложить на пергамент на противень и довести до готовности в духовке при 200°С.
Какой вариант лучше? В каком варианте котлеты будут сочнее?
Однозначный ответ: третий вариант приготовления котлет/биточков/тефтелей из рубленного/пропущенного через мясорубку мяса/ правильный.
Только так и не иначе готовят профессионалы и должны стремиться любители: сначала сильная обжарка до румяной корочки, а потом минут на 10 в духовку (если с обдувом, то 180 градусов) до полной готовности. И лучше всего - не на противне, не 50 штук же готовим! А в керамической огнеупорной невысокой форме, так соберётся вкусный мясной сок, который можно использовать как основу для соуса к этим же котлеткам.
Из опыта: я кладу в эту же форму репчатый лук, нарезанный полукольцами и один-два белых гриба, тоже нарезанные кусочками. Очень ароматный соус получается, но его нужно процедить, разбавить горячим бульоном или сливками и пюрировать миксером.
За соус спасибо, надо обязательно попробовать! И, кстати, в форме действительно удобнее.— 7 лет назад
комментировать
2
Каурка
[19.2K]
7 лет назад
Гарантированно с запеканием в духовке. Важно периодически просто поливать колеты соком, который они же и выделят во время готовки.
Насчёт пергамента - спасибо за подсказку, ибо пробовала только на фольге - по полкотлеты на ней осталось. Теперь запекаю только на смазанном маслом противне без ничего.
К слову, когда жарю котлеты на сковороде - крышкой не накрываю. Иначе они пропариваются и становятся рыхлыми, если из свиного или говяжьего фарша. А вот из куриного и индюшиного всегда упругие выходят, даже под крышкой.
Конечно третий вариант предложенный вами. Действительно получатся котлеты сочными, да к тому же более полезными с точки зрения диетологов, ведь для них все что жареное это плохо. Правда по времени этот вариант я считаю самым затратным, но результат того стоит. Именно так я готовила котлеты на детский день рожденье. А для себя, по быстренькому, готовлю, как вы описали во втором варианте, плюс небольшое количество добавляю воды и доводы до готовности.
Зачем такие сложности - вначале обжарить, затем довести до готовности в духовке. Я сразу ставлю котлеты в духовку, иногда на противне, иногда на решетке, а под решетку ставлю противень, чтобы жир стекал. Очень удобно, не надо переворачивать, следить за ними. Таймер выставила на 15-20 минут и все. И мягкие сочные, и корочка румяная. Сочность и мягкость зависят не только от способа жарки, но и от фарша.
Можно и так, но тогда нужно ставить в очень сильно разогретую духовку. Но не все котлеты так стоит жарить, котлеты в панировке в любом случае лучше начинать жарить на сковороде, что бы панировка, обжарилась, слегка пропиталась маслом.— 7 лет назад
комментировать
0
Тамара Хиялова
[1.5K]
7 лет назад
Вчера жарила их так. Чугунная сковорода. Раскалила. Налила растительное масло. Прогрела. Ложкой из миски выложила котлеты (приноровиться и их можно формировать ложкой, они небольшие и аккуратные, правильной формы). Средняя конфорка на сильном огне обжарила с одной стороны. Румяные. Перевернула на другую, убавила огонь до минималки и под плотную крышку стеклянную с отверствием дожариваться с другой. Норм вышли.