Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Facebook заявил о запуске детского мессенджера.Корпорация Facebook запускает детский мессенджер — Messenger Kids. Новое приложение позволяет плотный родительский контроль за общением ребенка. Программа устанавливается на планшет или смартфон детей, а контролируется через аккаунт папы или мамы. Старшие могут запретить своим чадам общение, доступными остаются только одобренные контакты.
Вовлечение в социальные сети, увеличение числа активных пользователей перспективное направление бизнеса. Думая о прибылях, часто забывают, что дети крайне уязвимы и поддаются влиянию. Достаточно с раннего детства заинтересовать ребенка виртуальной жизнью в социальной сети и он там завязнет на долгие годы. Есть определенная опасность, что ребенок будет увлечен играми, переписками, общением со странными собеседниками. Родители могут привыкнуть к наличию у ребенка своего аккаунта и со временем потерять бдительность, все пустить на самотек. Желательно, чтобы дети имели свободный доступ к социальным сетям как можно позже. Детям не нужны социальные сети.
Интернет давно вошёл в нашу жизнь и стал неотъемлемой её частью, и дети неизбежно будут общаться в интернете с детства (кроме если строго запретить, оградить компьютер семью замками и паролями и следить, чтобы в гостях или школе тоже не добрался). Я не считаю, что это плохо. А даже если и плохо -- это данность, нет смысла с этим бороться, нужно просто сделать это максимально безопасным.
Детям интернет-общение нравится.
Я встречала порядком детей в интернете, да и сама общаюсь в интернете с 11 лет.
Так что не согласна с мнением "детям мессенджеры не нужны".
Вопрос, будет ли детский мессенджер безопаснее, чем общение детей в обычных взрослых: ведь взрослый тоже может зарегистрироваться в детском мессенджере и притвориться ребёнком, а родительский контроль не безграничен.
В целом я скорее за: думаю, детям общаться в таких мессенджерах будет безопаснее (хоть безопасность и не 100%ная, и родители должны об этом помнить), и думаю, что в интернете детям лучше общаться с детьми, чем со взрослыми -- не только ради безопасности, просто так всем интереснее.
Всегда родительский контроль какой, не какой был. Когда родители находились на работе или ещё где то обязанности переходили на бабушек с дедушками, на более старших детей и на крайний случай соседей. В нынешний век развития компьютерных технологий такие программы нужны, если ребёнок не прислушивается к родительской заботе. Запрет не приводит к решению проблем. Но контроль необходим. Сейчас полно не только мошенников в сети, но и вредоносных программ и систем.
Ребёнок как губка впитывает информацию, и всегда подрожает взрослым, чем взрослее становиться тем больше информации поглощает. Когда нам некогда уделить время ребёнку и восполнить его информационный голод, на смену приходят средства массовой информации. Ребёнок начинает копировать поведение предлагаемых ему образов. На сегодняшний момент почти все они не лишены отрицательных качеств.
Я думаю занятым родителям такие программы помогут больше узнать о интересах своих детей и вовремя предотвратить опасность. И слежка здесь не причём.
Нужно разобраться про какой возраст идет речь!Например ,если это ребенок до 7-8 лет ,то я считаю,что ему там еще нечего делать,а вот например если ребенку 10 лет,то можно,но конечно же в ограниченном времени,сейчас объясню!У детей примерно с 10 лет начитается подростковый возраст,многие родители(почти все) допускают своих детей к социальным сетям,а теперь представте,школа,все дети что то обсуждают про социальные сети,а ваш ребенок сидит отдельно изгоем и не понимает о чем идет речь,влияние на психику,и это лишь единственный пример из множества!В общем социальные сети нужны для детей,но естественно в ограниченном времени,и конечно же следить ,за тем что он там делает,только втихаря!
Мне кажется, что детям не нужны такие социальные сеты, ведь это как иметь игрушки, но все равно хотеть быть взрослыми. Я имею ввиду, многие будут выбирать взрослые соц. сети.
Пусть современный мир не стоит на месте и наши дети должны пользоваться интернетом и новыми технологиями, но не виртуальным миром который только нарушает психику и здоровье. Пусть изобретали хоть имеют благой задум, но это только вред и все.
Нужно развиваться и жить нормально, лучше делали что-то в этом вроде. Например приложение детям о спорте и что-то в этом роде.
Я думаю, что детей нужно учить общаться, но только не в компьютере, а в живую, глядя в глаза собеседнику. Я бы своему ребенку не позволила бы сидеть в социальный сетях даже если у меня была бы возможность шпионить за ним. Да и сама идея подобного присмотра за собственным чадом меня пугает. Я постоянно говорю сыну, что доверяю ему, чтобы он был более самостоятельным и уверенным в себе. А тут мне предлагают подсматривать и контролировать. И он об этом будет знать? Как это повлияет на его самооценку?
Вообще если бы они исчезли, то есть соц сети и людям о них в памяти все стерли, то тогда да, они бы были не нужны. Но так как они есть в нашей культуре и являются сегодня практически основным инструментом общения, то как только ребенок начинает коммуницировать с обществом, они становятся ему нужны.
ну мне кажется что соцсети нужны для подросков ну и детей. представим что задали домашние задание в школе а ребёнок забыл его записать что же делать можно конечно позвонить учителю но это как-то не удобно поэтому просто пишем другу и всё.
Социальные сети прочно вошли в нашу повседневную жизнь, и сейчас все больше детей создают собственные странички. Исследования известной защитной компьютерной компании ESET показали, что почти 20% детских аккаунтов подвергаются взлому, большинство из них попадает под влияние онлайн-игр, требующих денежных операций, другие – сталкиваются с мошенниками. Также большой поток новостей о суицидальных группах и педофилии вызывает серьезные опасения за безопасность детей. Естественно, перед родителями встает вопрос: разрешать ли своему ребенку заводить собственный аккаунт? Мы провели анализ всей доступной информации, связанной с детскими страничками в сети: результаты перед вами.