Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужны ли соцсети для детей по вашему мнению?

Бонуела [35.5K] 7 лет назад 

Facebook заявил о запуске детского мессенджера.Корпорац­ия Facebook запускает детский мессенджер — Messenger Kids. Новое приложение позволяет плотный родительский контроль за общением ребенка. Программа устанавливается на планшет или смартфон детей, а контролируется через аккаунт папы или мамы. Старшие могут запретить своим чадам общение, доступными остаются только одобренные контакты.

2

Вовлечение в социальные сети, увеличение числа активных пользователей перспективное направление бизнеса. Думая о прибылях, часто забывают, что дети крайне уязвимы и поддаются влиянию. Достаточно с раннего детства заинтересовать ребенка виртуальной жизнью в социальной сети и он там завязнет на долгие годы. Есть определенная опасность, что ребенок будет увлечен играми, переписками, общением со странными собеседниками. Родители могут привыкнуть к наличию у ребенка своего аккаунта и со временем потерять бдительность, все пустить на самотек. Желательно, чтобы дети имели свободный доступ к социальным сетям как можно позже. Детям не нужны социальные сети.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Интернет давно вошёл в нашу жизнь и стал неотъемлемой её частью, и дети неизбежно будут общаться в интернете с детства (кроме если строго запретить, оградить компьютер семью замками и паролями и следить, чтобы в гостях или школе тоже не добрался). Я не считаю, что это плохо. А даже если и плохо -- это данность, нет смысла с этим бороться, нужно просто сделать это максимально безопасным.

Детям интернет-общение нравится.

Я встречала порядком детей в интернете, да и сама общаюсь в интернете с 11 лет.

Так что не согласна с мнением "детям мессенджеры не нужны".

Вопрос, будет ли детский мессенджер безопаснее, чем общение детей в обычных взрослых: ведь взрослый тоже может зарегистрироваться в детском мессенджере и притвориться ребёнком, а родительский контроль не безграничен.

В целом я скорее за: думаю, детям общаться в таких мессенджерах будет безопаснее (хоть безопасность и не 100%ная, и родители должны об этом помнить), и думаю, что в интернете детям лучше общаться с детьми, чем со взрослыми -- не только ради безопасности, просто так всем интереснее.

1

Добрый!

Всегда родительский контроль какой, не какой был. Когда родители находились на работе или ещё где то обязанности переходили на бабушек с дедушками, на более старших детей и на крайний случай соседей. В нынешний век развития компьютерных технологий такие программы нужны, если ребёнок не прислушивается к родительской заботе. Запрет не приводит к решению проблем. Но контроль необходим. Сейчас полно не только мошенников в сети, но и вредоносных программ и систем.

Ребёнок как губка впитывает информацию, и всегда подрожает взрослым, чем взрослее становиться тем больше информации поглощает. Когда нам некогда уделить время ребёнку и восполнить его информационный голод, на смену приходят средства массовой информации. Ребёнок начинает копировать поведение предлагаемых ему образов. На сегодняшний момент почти все они не лишены отрицательных качеств.

Я думаю занятым родителям такие программы помогут больше узнать о интересах своих детей и вовремя предотвратить опасность. И слежка здесь не причём.

1

Нужно разобраться про какой возраст идет речь!Например ,если это ребенок до 7-8 лет ,то я считаю,что ему там еще нечего делать,а вот например если ребенку 10 лет,то можно,но конечно же в ограниченном времени,сейчас объясню!У детей примерно с 10 лет начитается подростковый возраст,многие родители(почти все) допускают своих детей к социальным сетям,а теперь представте,школа,все дети что то обсуждают про социальные сети,а ваш ребенок сидит отдельно изгоем и не понимает о чем идет речь,влияние на психику,и это лишь единственный пример из множества!В общем социальные сети нужны для детей,но естественно в ограниченном времени,и конечно же следить ,за тем что он там делает,только втихаря!

1

Мне кажется, что детям не нужны такие социальные сеты, ведь это как иметь игрушки, но все равно хотеть быть взрослыми. Я имею ввиду, многие будут выбирать взрослые соц. сети.

Пусть современный мир не стоит на месте и наши дети должны пользоваться интернетом и новыми технологиями, но не виртуальным миром который только нарушает психику и здоровье. Пусть изобретали хоть имеют благой задум, но это только вред и все.

Нужно развиваться и жить нормально, лучше делали что-то в этом вроде. Например приложение детям о спорте и что-то в этом роде.

0

Я думаю, что детей нужно учить общаться, но только не в компьютере, а в живую, глядя в глаза собеседнику. Я бы своему ребенку не позволила бы сидеть в социальный сетях даже если у меня была бы возможность шпионить за ним. Да и сама идея подобного присмотра за собственным чадом меня пугает. Я постоянно говорю сыну, что доверяю ему, чтобы он был более самостоятельным и уверенным в себе. А тут мне предлагают подсматривать и контролировать. И он об этом будет знать? Как это повлияет на его самооценку?

0

Вообще если бы они исчезли, то есть соц сети и людям о них в памяти все стерли, то тогда да, они бы были не нужны. Но так как они есть в нашей культуре и являются сегодня практически основным инструментом общения, то как только ребенок начинает коммуницировать с обществом, они становятся ему нужны.

0

ну мне кажется что соцсети нужны для подросков ну и детей. представим что задали домашние задание в школе а ребёнок забыл его записать что же делать можно конечно позвонить учителю но это как-то не удобно поэтому просто пишем другу и всё.

-1

Социальные сети прочно вошли в нашу повседневную жизнь, и сейчас все больше детей создают собственные странички. Исследования известной защитной компьютерной компании ESET показали, что почти 20% детских аккаунтов подвергаются взлому, большинство из них попадает под влияние онлайн-игр, требующих денежных операций, другие – сталкиваются с мошенниками. Также большой поток новостей о суицидальных группах и педофилии вызывает серьезные опасения за безопасность детей. Естественно, перед родителями встает вопрос: разрешать ли своему ребенку заводить собственный аккаунт? Мы провели анализ всей доступной информации, связанной с детскими страничками в сети: результаты перед вами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..