Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
7
Если купил зимние ботинки на размер больше, будут ли проблемы?
Если купил отличные зимние ботинки на меху из натуральной кожи, но на 1 размер больше, никаких проблем или затруднений при ношении это не вызовет?
Проблемы будут у продавцов и изготовителей обуви. Такая обувь прослужит дольше, чем если бы она была размер в размер. А значит коммерсанты потеряют вас как покупателя на более долгий срок, чем предполагалось.
Дело в том, что у меня есть подозрение в круговой поруке людей занимающихся торговлей. Редкий продавец не торопит покупателя с выбором и дает действительно дельные советы, чаще напирают на то, будет это красиво и модно или нет и незаметно продвигают самый дорогой или залежавшийся товар.
Мне иногда приходится долго ждать свой автобус на остановке, где стоит торговая палатка с пуховиками. Однажды женщина не могла определиться с выбором и мерила то один, то другой пуховик. Продавец нахваливала тот, что был ей тютелька в тютельку. Она попросила меня подтвердить ее вариант. А я посоветовала покупательнице поднять рука и проверить насколько комфортно ей будет, и учесть что возможно придется одеть под пуховик что-то теплое. Приветливое отношение ко мне продавца тут же сменилось недовольством и ворчанием. Я сначала удивилась, а потом поняла: женщина через год немного поправится и снова придет к ней за покупкой, а я все испортила.
Вас можно поздравить с прекрасным выбором.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
Я думаю, проблем возникнуть не должно. Если это всего один размер, то ни вы, ни кто-либо ещё никакого подвоха не заметит. Если вас беспокоит именно удобство, то тут все тоже не критично. Если ботинки с мехом внутри, то свободное пространство автоматически уменьшается, я всегда зимнюю обувь на размер больше беру.
В такой ситуации можно найти свои плюсы.
Вы можете в особо холодную погоду надеть ещё один слой тёплых носков, тогда уж точно не замерзнете.
Если ботинки очень плотно прилегают к ноге, то тепло "уходит" быстрее. В вашем случае такого не будет
Как видите, везде можно найти свои преимущества
3
А я всегда покупаю зимние и осенние сапоги на два размера больше. Так у меня получается. Ношу 36 размер, Обычно мой размер мне давит в боках, хочу взять 37, но он ходовой. поэтому беру 38 размер.И знаете, ношу несколько сезонов. Правда мои сапожки на плоской подошве. Вот если бы был каблук, тогда могла бы возникнуть проблема, так как стопа ноги съезжала бы в носок. Так что мне очень удобно, особенно. когда на улице мороз, можно поддеть дополнительно, шерстяные носки.
Нога в такой обуви чувствует себя, как в тапочках, нигде не давит и с ног не слетает.
3
На будущее- старайтесь точнее примерять обувь при покупке
Но если уже куплено, то нужно тщательно посмотреть насколько можно носить и предпринять дополнительные меры
вставить дополнительную стельку
носить на толстый носок
добавить подпяточник, тем самым как бы уменьшить длину на полномера.
2
В большинстве случаев зимняя обувь и покупается на размер больше, потому что учитывается толстый носок(даже шерстяной в зависимости от местности проживания и климата), так что думаю проблем не должно возникнуть. У нас все делают так и уже не один год.
1
На размер зимняя обувка не страшно. Носочек тёплый ситуацию исправит. Мне один раз приходилось на два размера больше покупать, просто скидка была ну очень хорошая. А носить не смогла. И нос кверху задирался и постоянно этим носом все задевала. И внешний вид быстро испортился. И носить было не комфортно, в голенище тоже было свободновато. Зато мне урок на будущее.
1
Практически все так и поступают, покупают зимнюю обувь на размер больше.
Делается это для того, чтобы была возможность надеть теплые носки, особенно это актуально, если в регионе котором вы проживаете холодные зимы. Также можно вставить теплую стельку.
Поэтому никаких проблем точно не будет.
1
Где-то слышала поговорку, про то, что если хочешь быть счастливым - носите обувь на размер больше. Тем более зимняя-одел тёлпый носок и всё. Можно ещё стельку положить, я подкладываю стельки Шоль.
0
Вообще-то, некоторые люди специально зимнюю обувь на размер больше берут, чтоб теплее было или можно было еще носочек поддеть. Но уж если сильный дискомфорт, можно стелечку купить и подложить. А можно и самому изготовить, если не найдете нужную в продаже. Мы для ребенка вырезали из голенища старых моих сапог. Они натуральные были кожанные. Носил не жаловался.
0
Носите их с носками, и теплее будет, и ногам хорошо, не будут болтаться, поскольку, конечно, запас у вас будет, раз размер не ваш. Зато мех будет дольше не сваливаться, поскольку не будет так сильно приминаться, значит, дольше проносите.
0
Если обувь зимняя на размер больше, ничего страшного - это даже к лучшему, можно будет одеть носочки потеплее, более плотные.
Гораздо хуже было бы, если бы зимняя обувь была на размер меньше- её бы вообще не смогли бы носить.