Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Раньше были традиции, сейчас к сожалению они забываются, но в этих традициях было много смысла. По русской традиции, да и не только русской, садились за стол всей семьёй- это укрепляет отношения. Никто ни ел пока старший не начнёт есть. Старший отец, если в доме нет дедушки или бабушки. Как жена относится к мужу, так и к ней будут относится дети. Мать детям должна показать кто в доме главный и естественно кормить первым мужа, тогда будет в семье уважение. Если детей кормить первыми, то этот поступок будет взращивать у них не уважение к старшим и эгоизм.
Если нет возможности накормить всех сразу то завтраком накормила бы сначала мужа-этот процесс менее трудоёмкий, всё таки муж более самостоятельный. К тому же муж после завтрака отправится на работу, а ему опаздывать нельзя. Зато потом детей можно накормить без суеты и спешки. Главное верно распределить своё время и накормить всех вовремя; для этого хорошая жена и мать с вечера должна знать чем будет кормить семью в течении дня.
Обеденное время распределяем в зависимости приходит муж на обед домой или нет-к его приходу стол должен быть накрыт.
А вот ужином лучше сначала накормить детей, а для себя и мужа накрыть ужин совместно позже-эти вечерние посиделки с обсуждением событий за день в любой семье необходимы.
Того, кто не может ждать. Если муж пришел домой в обеденный перерыв и очень ограничен во времени, а дети школьного возраста и вполне могут подождать минут 20, то сначала мужа. Если детям в школу прямо через полчаса, а у мужа выходной, то детей. Если все торопятся одновременно, то задействовать комнату, отправив в неё того, кто аккуратнее ест. Иногда это ребёнок, а не муж.
А ещё бывает полезно развести детей во время кормления - по разным соображениям, например, один норовит испортить порцию другого солью или сахаром. Или у одного жесткая, иногда при этом пожизненная, диета. Или каждый желает, чтобы его кормили с ложки. Тогда один ест вместе с мужем, а второй позже, вместе с женой.
Деток можно покормить в то время, когда муж на работе. Думаю, что не все приемы пищи они проводят полным составом. Покормить добытчика этого самого пропитания, который наверняка справится с этой задачей гораздо быстрее деток, а потом уже спокойно накормить их.
У нас хоть кухня просторная, но в первую очередь я накладываю кушать супругу. Одновременно с ним кормлю дочку, если не успела сделать это до его прихода. После этого муж забирает дочку, уходят играть, а я спокойно ем сама.
Мне важно накормить мужа, т.к именно он является добытчиком и «спонсором» нашего холодильника. Он устал после работы, а я могу быть порасторопнее и покормить ребёнка до его возвращения с работы.
Гениальная, но в то же время, и простая мысль! Согласен с вашим ответом!— 5 месяцев назад
комментировать
2
Корица
[548K]
7 лет назад
Мужа. Если ребенок не находится на грудном вскармливании. Любители "кровушек-буровушек" - мимо! Здравые люди поймут, что кормильцы - это те, кто кормит жену и детей, поэтому им - первый и самый большой кусок. Отцу семейства. Патриарху.
Конечно, если все находятся дома, то сначала детей, чтоб под ногами не крутились, покормить и отправить играть или мультики смотреть, а с мужем вместе покушать. А если муж с работы приходит голодный, то конечно, ему ждать не желательно, в этом случае детей опять таки лучше пораньше покормить, к приходу мужа чтоб они уже сытые были. А идеальный вариант, конечно, если есть возможность, это кушать всем вместе за одним столом. Очень хорошая традиция. Опять же, семья лишний раз вместе побудет и пообщается. Каждый расскажет об успехах за день и т.д. Очень сплачивает.
Кормить надо первым того кто сильнее всех голоден. Если ваш муж целый день трудился , не обедал, устал и жутко голоден , то покормите первым его. Если же дети пришли из школы или сада и сильно проголодались, то кормите первыми детей. Подход к приему пищи, да и вообще к устоям семейной жизни должен быть более гибким.Поступайте согласно конкретной ситуации или спросите у мужа он хочет первым поесть или может потерпеть и первыми поедят дети. Не создавайте проблем, там где их нет. Удачи и приятного аппетита.
Милые дамы! Не волнуйтесь по поводу того, что ваш муж останется голоден, если вы во время приготовления пищи вместе находитесь на вашей совместной жил площади, то я советую приобщить мужа к приготовлению пищи, ну а если так не получается то ответ конечно зависит от возраста вашего ребёнка. Если ваше чадо достигло того возраста, когда можно кушать твёрдую и одинаковую пищу как взрослый человек то готовьте и усаживайте всё семейство вместе за круглый стол, а если ребёнок маленький, то конечно покормите его первым, думаю любящий папа вас поймёт!
Знаете, кого первым кормить зависит от обстоятельств. Кто утром раньше стает того и кормить либо кормить того кто раньше на работу уходит или кормить того для кого завтрак (обед. ужин) уже готовы.
Что касается ужина. то я считаю что лучше первым кормить детей. так как накормил их и все. Дети не такие терпеливые как взрослые. А с мужем можно пообщаться когда он ужинает, медленно. не спеша, обсудить все вопросы прошедшего дня, да и просто побыть вдвоем.
Если муж уважаемый в семье человек, то как скажет, так и поступайте. Если нет, то и вопроса не возникнет.
В нынешнее время, когда женщина трудится наравне с мужчиной, всё зависит от обстоятельств и благоразумия обоих супругов. И всё же, если женщина хочет видеть рядом настоящего мужчину, то и относиться к нему должна соответственно.
Хорошо было бы всем вместе сесть за стол и покушать. И не делать привычку детям кушать одним. Привыкнут и будут испытывать неловкость когда будут есть с кем то. Вспомним как раньше звали всех к столу и кушали все вместе. Исключение было если кто то опоздал на обед, ужин он ел отдельно один.
Конечно сначала накормлю своих детей,потом мужа!муж может подождать дети важнее !у меня они маленькие если их не накормить первыми они не дают мужу спакойну пакушать лезут в тарелку.для меня важно первым накормить дитей потом с мужем посидеть и покушать
А что вообще нет ни каких решений пообедать всей семьёй?
Должны же быть какие-то решения, можно например устроить обед и ужин в зале, а что такого, зато всей вся семья в сборе, а по отдельности кушать, это уже не семья.