Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Как составить текст на тему "У вечного огня" для 3 класса?
Задание по русскому языку для 3 класса:
Побывайте в День Победы у памятника неизвестному солдату.
Сегодня мы всем классом ходили к памятнику Воинам-освободителям. Это красивое мест. Большой монумент солдата в каске и с автоматом. Стена с именами воинов воевавших за свободу нашей страны, за наше будущее. Мы родились благодаря тому что они победили в этой войне.
У подножия памятника горит Вечный огонь. Он горит всегда, днем и ночью, зимою и летом. Этот огонь напоминает мне сюжеты с фотографий о войне, и кадры из фильмов, которые мы смотрели на уроках истории. Языки пламени кажутся живыми.
Стоя у Вечного огня, я чувствовал какое то волнение и гордость. Гордость за то, что я житель нашей страны, которая победила фашизм.
В завершение экскурсии к Вечному огню, мы положили цветы, в память о погибших воинах-освободителях - красные гвоздики.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6
Накануне Дня Победы мы всем классом ходили к мемориальному памятнику "Журавли", где в начале главной аллеи горит Вечный огонь. Этот огонь горит и днем и ночью и каждый из нас знает, что это память в честь тех, кто погиб в Великой Отечественной войне. В этот солнечный день здесь было много людей, которые стояли молча и смотрели на Вечный огонь. И глядя на всё происходящее, я почувствовал какое-то волнение и гордость за нашу страну, за тот подвиг, который совершил наш народ в борьбе с фашизмом. Люди, тихо переговариваясь, возлагали цветы к Вечному огню и было какое-то единение между нами. Мне этот день запомнился навсегда.
5
Каждый год 9 мая мы празднуем великий праздник для нашей страны - День Победы. В этот день мы вспоминаем всех, кто внес свой вклад в общую победу над фашизмом. Миллионы людей погибло в годы Великой Отечественной войны. Самое главное - это помнить и не забывать, чтобы такое несчастье больше не повторилось.
Традиционно на 9 мая наш класс собирается на Мемориале Славы, где горит вечный огонь. Мы приходим с шарами, флагами, возлагаем цветы к памятнику неизвестному солдату. Практически каждой семьи коснулось то далекое горе. Вот и у меня прадед тоже воевал за мирное небо. К сожалению, он уже умер, но я его помню, и это самое главное.
4
У вечного огня.
На 9 мая мы всем классом ходили на площадь Победы к вечному огню. Мы несли с собой много цветов, потому что возложить цветы у вечного огня это и великая честь и великий долг.
Ведь вечный огонь горит в нашем городе, как и в других городах, не просто так. Он горит в память тех, кто погиб защищая собой наше мирное небо, наше счастливое детство.
Возле вечного огня нельзя разговаривать громко, нельзя бегать и смеяться. Это место скорби и памяти. И стоя возле пятиконечной звезды, в центре которой плясал длинными языками пламени вечный огонь, каждый из нас думал о прошлом. О том, что когда-то многие тысячи людей погибли на великой войне, погибли, но память об их подвиге жива и сейчас.
Мы шли от площади притихшие, но счастливые.
3
К Вечному огню меня, ученика московской школы привел дедушка-участник тех великих событий. Он держал меня за руку и мы с ним оказались в шеренге из таких же как он орденоносцев, которые видели Великую Отечественную войну своими глазами из окопов и танков, из самолетов и подводных лодок. Я стоял рядом с ними и понимал что все они - герои, подарившие мне и моим одноклассникам и всем-всем живущим со мной на одной земле, родителям и учителям, и людям других профессий, мирное небо и все последующие наши дни рожденья. Я был так поражен внезапно этой мыслью что даже слезы затуманили мои глаза и я еще крепче сжал руку деда. Мне не надо было объяснять, что Вечный огонь у памятника Неизвестному солдату - это живая память за всех воинов -участников той страшной войны, что началась в июне 1941 и окончилась в мае 1945.
3
Русский язык 3 класс. Пример (образец) текста "У вечного огня":
В моем городе каждый знает, где находится Вечный огонь. Каждый год 9 мая мы с родителями приходим к Вечному огню и кладем к памятнику павшим героям войны гвоздики. Это наша семейная традиция. Мой прадед воевал, его уже нет в живых, и мне кажется, что Вечный огонь горит в память именно о нем. Около Вечного огня люди назначают встречи, молодожены после свадьбы едут к Вечному огню возложить цветы и фотографироваться и, конечно же, все праздники и митинги происходят у Вечного огня. Вечный огонь - это место - сердце нашего города, место памяти о погибших и место гордости за нашу Родину.
Есть еще прекрасная песня Аркадия Филиппенко Вечный огонь" с таким вот текстом:
3
Вот и наступило Девятое мая, День Победы, когда с утра только показывают фильмы о Великой Отечественной войне, когда смотришь и иногда хочется плакать. Дедушка и бабушка любят смотреть фильм "А зори здесь тихие", смотрят и плачут исподтишка, да и я плачу, ведь молодые ещё девушки друг за другом погибают, а в конце живым остается их командир, который и мстит фашистам. Но пора и выйти. Где-то в десять часов утра мы всем классом идем к Вечному огню возложить цветы погибшим нашим солдатам. А их погибло без малого не меньше двадцати миллионов.Они погибли все молодые, чтобы жизнь продолжалась на нашей родине, чтобы люди жили хорошо и счастливо без всяких войн.
3
Сегодня 9 мая мы были всем классом у памятника Вечного огня. Цветов там было очень много положено. Учительница нам рассказала, что означает Вечный огонь. Это память о наших героях, которые воевали и отдали свои жизни за Родину. Благодаря им я сегодня спокойно хожу по мирной земле. У меня есть надежда, что войн больше не будет. Я тоже положила свой букет из трех гвоздик у Вечного огня и горжусь, что там побывала. Чтить память героев надо всегда. 9 мая - это их день и наш, то есть потомков. Я хоть и маленькая, мне всего 10 лет, но уже понимаю, что и от меня тоже зависит мир. Надеюсь, на следующий праздник я приду к Вечному огню с родителями.
1
От третьеклассника Саши Матвеева
И вот приближается этот день, и каждый раз папа и мама стоят у фотографий прадедушек и плачут. А прадедушки у меня были и добрые, и героические. Вот помню во втором классе приехал мой прадедушка Артемий Матвеев в школу по приглашению директора, плюс ещё посадил меня к себе на колени и начал рассказывать и отвечать на вопросы. А после этого утром, как встречался я директором, он каждый раз хлопал меня по плечу и говорил:" Смотри, Сашка, прадедушку не позорь, ты знаешь каким он героем был!" А я отвечаю: Никогда! И все мои одноклассники завидуют мне, а девочки Настя и Алена улыбаются мне.Вот какой у меня был прадедушка, герой Советского Союза! Вот мы с папой сегодня поставим цветы в память о героях у Вечного огня.Жаль только прадедушки, умер он и не увижу я его больше никогда. Но он прожил немало - ровно 90 лет. Мама мне сказала, что только герои так долго живут!
1
Сегодня накануне дня Победы мама прочитала стихотворение про неизвестного солдата "Его зарыли в шар земной", и у неё на глазах появились слезы, потому что её прадедушка тоже не вернулся с войны, а воевал Игнат Иванович в Сталинграде. Вечером мы дети с мамой вместе посетили памятник погибшим во время Великой битвы за Сталинград, и мы долго грустно стояли у вечного огня, а мама положила к подножию памятника цветы нашим погибшим героям, прадедушке и его друзьям... Вечная память славным героям войны, ведь в эти трудные дни войны наши воины мужественно отстояли свою землю, они не думали о себе, они думали о нас с вами, они умирали, чтоб мы могли сегодня счастливо жить на родной земле...