Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кому выгодно разжигание гендерной ненависти, войны женщин и мужчин (см)?

Свобода - ПРБ [137K] 8 лет назад 

Вопрос вызван этим недавним ответом на БВ, привожу его 2 последние абзаца :

Бываю зарубежом, не заметил негативного отношения к мужчинам, как к полу. Бывают, конечно, разные изыски в отдельно взятых странах, но лично меня это никак не касается.

В целом, я вижу сейчас такую тенденцию - внушить мужчинам, что из женщины хотят сделать культ, а женщинам внушить,что мужчины обмельчали,превратил­­ись все сплошь в нытиков и женоненавистников. Настоящее разжигание гендерной ненависти, не меньше, чем национальной. Вопрос, кому и зачем это надо?

И да, в последнее время наблюдаю такие тенденции - мужчины воюют против женщин, женщины - против мужчин, то же самое, судя по всему, творится на многих форумах в Рунете. Это кому-то выгодно или просто БВ и другие сайты - это зеркало, отражение сложившейся ситуации в России ?

6

Лично у меня такое ощущение, что это может быть выгодно:

1) в интернете - троллям.

Потому что в этом и есть их тролльская сущность:стравить, неважно кого - мужчин и женщин,атеистов и верующих, русских и украинцев и т.д. А потом наблюдать со злорадством, как они друг друга "мочат".

2) в реале - несчастным мужчинам, которые ни разу не слышали от женщины слов любви,либо были ими использованы, либо обсмеяны, и таким же несчастным женщинам, которые были обмануты и брошены и потеряли веру в порядочность мужчин в целом. Вот из них потом и получаются женоненавистники и муженанавистницы, поскольку вовремя не обратились за психотерапевтической помощью и застряли в своей ненависти к одному человеку, проецируя её на всех остальных того же пола.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Школьница [3.4K]
Это выгодно только власть имущим, а никак не троллям (хотя большинство троллей марионетки на зарплате) и не обиженным мужчинам (вообще бред какой то). Вы за деревьями не видите леса. Большинство разного рода индустрий только и существует благодаря войне полов и, как следствие, кучи одиноких и несчастных людей. Это общество потребления. Капитализм. Где деньги всё, человек ничто.  —  3 года назад 
Альтера [167K]
Я рада за Вас,что Вы такая умная и все знаете лучше других. Но умный человек не будет называть бредом мнение других только потому,что оно не совпадает с его собственным.  —  2 года назад 
Школьница [3.4K]
Это общеизвестные факты. И это не моё мнение, а объективная, реальность. И я то же очень рада за себя, что такая умная.  —  2 года назад 
комментировать
11

Некоторые люди, когда им не нравятся высказывания других, пытаются дискредитировать либо само высказывание, либо его автора. У спецслужб это делается с использованием арсенала научно-технических средств (максимально наглядно это показано в фильме «Враг государства»). Простым смертным приходится довольствоваться средствами попроще. Одним из мощных способов психологического манипулирования и давления является обвинение. Зачем прилагать усилия, пытаться что-то понять в вопросах отношений между мужчинами и женщинами, если можно ткнуть пальцем и обвинить в разжигании гендерной ненависти?

Например, на БВ масса нелицеприятных вопросов, как для мужского, так и для женского пола. Вот вопросы найденные за пару минут поиска:

И т.д. и т.п.

Можно вопросы поудалять и забанить авторов, обвинив их в разжигании гендерной ненависти. Кстати, мужчин обвиняют и наказывают в таких случаях чаще, чем женщин. Можно вспомнить о склонности людей к обобщениям и попытаться ответить на вопрос, как это делают большинство авторов.

Свобода - ПРБ [137K]
Я задала вопрос (см. в пояснении): "..или просто БВ и другие сайты - это зеркало, отражение сложившейся ситуации в России ?". Т.е. Вы отвечаете положительно ?  —  8 лет назад 
eLearner [865K]
Я ответил исходя из ситуации на БВ. Так называемое «разжигание гендерной ненависти» выгодно тем, кто вместо того, чтобы находить ответы на вопросы, предпочитает говорить о разжигании гендерной ненависти.  —  8 лет назад 
комментировать
3

Это выгодно тем, кто придумал эмансипацию и феминизм. А кто это именно - мне непонятно.

2

Считаю так: все те мужчины, которые считают, что эмансипация (читай - уравнивание женщин в правах с мужчинами) - это плохо, вот с такими мужчинами точно нельзя иметь дел. Почему? Потому что, эти особи психически незрелые. Это их страх конкуренции с женщиной, их страх потерять удобство в отношениях, которое им обеспечивала мать, и которое они так и не научились сами себе организовать. Это и их страх, оказать хоть в чем-то хуже женщины (а значит, их кто-то с детства научил, что они во всём лучше?). Ни один нормальный адекватный мужчина не будет смотреть на женщин свысока. И уж тем более участвовать в войне полов.

А по сабжу: я согласна с тем, что гендерная рознь насаживается извне. Не знаю, на какую страну хотели этим давить, но сейчас оно расползлось по всему миру.

Никорим [7]
Ну безусловно она нужна, там где женщины бесправны, где ими командуют, бьют заставляют против воли чём-то заниматься и т. д. Но, что-то феминистки с цивилизованных стран не слишком стремятся акцентировать на таких странах внимание. Они чаще кричат о том, что это их, причём в цивилизованных странах, в чём-то обделяют, ущемляют и т. д.  —  более года назад 
комментировать
2

У меня свое отношение к этой ситуации. Выйти на улицу и глянуть на город...Никто ни с кем не воюет. Обозленные личности есть с двух сторон. Но если в реальной жизни за такое поведение можно схлопотать, в том числе и сумкой, то в интернете в худшем случае модераторы могут забанить...Поэтому и троллят, и разжигают. Таким личностям и выгодно.

Тут есть одна пользовательница, европеечка, и пользователь, правда, он давно не заходит, была бы крепчайшая и счастливая пара.

2

Разжигание любой ненависти выгодно тому, кто ненавидит нашу страну. Причём, именно, любой ненависти.

А что касается войны мужчины и женщины, то она выгодна тем, кто борется за сокращение населения земли. Это так сказать "гуманный" способ сокращения народонаселения.

Doctor-NN [6.4K]
Только вот сокращается Европа, Россия, а страны Африки, Китай и Индия, наоборот, растут по населению. У них там не "внедряют" новые "гендерные ценности", видимо !  —  5 месяцев назад 
комментировать
2

Ну,скажем так,для меня женщины враги потому что в жизни от них доброго слова не слышал по отношению к себе,а скорее наоборот,никогда не слышал в свой адрес слов "Ты мне нравишься","Я тебя люблю".За что мне их любить?

Корица [595K]
Разве вы слышали такие слова от мужчин? Но ведь к ним ненависти нет? Значит, она культивируется искусственно, насаждается, она не ваша.  —  8 лет назад 
Shurigan [358]
У меня к мужчинам тяги нет,мне они безразличны  —  8 лет назад 
комментировать
1

Но кстати, не знаю в чем причина. Но, мне кажется что какие то старые инстинкты дают о себе знать. Это считай, если ты на протяжении многих поколений подчинялся, а тут бац и тебе выдали права. А что с этими правами делать, непонятно. Вроде с ними и обязанности какие то выдаются, а какие именно?) Любой раб, оказавшийся резко свободным, обычно начинает делать достаточно странные вещи, даже сказал бы вредительские, причём в отношении и себя и других. В истории таких примеров если поискать, предостаточно. На этот вопрос, ему должна выдаваться брошюрка: как теперь жить, что будет если делать так, а что если так. Если это внятно и вдумчиво не объяснять, то грустно будет, в первую очередь ныне свободному, бывшему рабу. Вроде в нашем государстве свободу женщинам Лерин дал, и вроде бы всём партия сказала что делать и как жить. И всё жили, и даже счастливо жили. Но, потом что-то партия распалась. И нам сказали "всё свободны, всём спасибо". А как теперь жить, никто не сказал. Вот и выходит у нас непонятная, нелицеприятная, жидкая жижа. Ну, сугубо на мой взгляд. Мужикам непонятно, зачем к бабе идти, если ты ей ребёнка сделаешь, дом построишь, а она тебя бросит, да ещё детей заберёт и долговое ярмо навесит. Бабам непонятно, зачем с одним жить, и проблемы вместе решать, если можно свалить, она ж свободна теперь сказали, вот и зачем оставаться там, где надо думать разбираться и что-то делать, если всегда можно просто взять и уйти. Я конечно не утверждаю, что тогда разводов не было и всё жили спинка к спинке, но. По сравнению с нынешним, так и можно сейчас сказать. Люди просто забыли зачем вместе жить, если всё живут для себя. И учитывая весь этот эгоизм, всё эти извращения и инфантилизм. Вымрем скоро, ну или по крайней мере скатимся. В богатых странах нынче не принято часто детей заводить, проблема стареющего населения называется. А мигрантов как трудовых так и обычных, завозить принято. Всё мы помним пример прекрасной Римской империи? С их 30% господ и 70 кхе кхе, не господ? Ну вот подобный конец и нас поди ждёт. Утрирую конечно, но тенденция страшная. Кругом всё педики да лесбиянки, а кто натурал, так тот муже/женоненавистник-(ца), или просто, будущая старая дева, бывшая карьеристка. И лишь те немногие, кто пытается завести семью, по своему незнанию и полному уничтожению института семью, зачастую приходят к разводу. Но их лишь пожалеть, промытые головы. Что с них взять, мы всё знаем как жить для себя, но не для семьи, своего дома и своей земли.

1

Такая ненависть и гендерные конфликты катятся по всему миру. Если взять ту же Европу, то там была "война" межу мужчинами и женщинами. Женщины воевали за равноправие. В результате сейчас в Европе "довоевались" до того, что стали признавать нетрадиционные сексуальные ориентации, заключать "цветные" браки. В некоторых странах запрещено говорить папа и мама, вместо это говорят "родитель №1" и "родитель №2". Это подготовка мира к вымиранию, к уменьшению численности населения мира. Вот и до России добрались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..