Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Шрифт, которым заполняют третью страницу паспорта особый, ведь там прописаны фамилия, имя , отчество, пол, место рождения и дата рождения гражданина. С первого июля 2011 года , был введен единый стандарт по оформлению третьей страницы паспорта.
Используется стандарт ИСО 1073/II.
Применяется шрифт OCR-B type 1. Для этого используется специальный матричный принтер, который печатает нанося символы ударом мелкими молоточками-иголками.
Так как паспорт для гражданина Российской Федерации , является важным документом для удостоверения его личности, то и придумали эту третью страницу (самую важную) защищать ламинированием с голограммой. Таким образом паспорт находится под защитой.
Паспорт - это самый важный документ, подтверждающий личность человека. Следовательно, этот документ несет огромную ответственность и паспорт стараются делать так, чтобы его было невозможно подделать или изменить. Шрифт, использующийся в паспорте защищен программным обеспечением и такого шрифта попросту не существует (в оперативной системе Виндовс и тд). Данные шрифты встроены в сам принтер.
Паспорт гражданина РФ - в России это основной документ, удостоверяющий личность. Пока искала ответ на вопрос, нашла много интересной информации. Оказывается, этот паспорт имеет минимум 21 защиту, о которой вы и не знали, и не догадываетесь. Очень высокозащищенный документ.
По поводу шрифта. С 1 июля 2011 для оформления, в частности, третьей страницы, где указаны личные данные (Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол и пр.), вводится машиночитаемая запись. МЧЗ вносится специальным принтером (матричным) с использованием шрифта OCR-В type1, стандарт ИСО 1073/II.
То есть, наносится ударами молоточков или иголочек. Даже если краска сотрется (что вряд ли) будут видны отметки от удара. Вообще, сам шрифт не сложный, и, имея матричный принтер, такой шрифт можно скачать и напечать. Его используют для изготовления бланков многих документов. Но именно в паспорте сама запись защищена ламинированием страницы пленкой с голографическим изображением.
Подтверждение моего ответа можно найти в Приказе МВД N851, Приложение 8
Шрифты, используемые в паспорте очень схожи с компьютерными шрифтом Arial. Я вполне уверен в том, что для паспорта придумали особенный шрифт, дабы его труднее было подделать нечестным гражданам страны. Ведь паспорт является самым важным документом в мире. В паспорте содержится вся нужная информация о человеке, вплоть до прописки.
Некоторые шрифты на компьютере очень схожи с паспортным шрифтом, но данные паспорта не заполняются в Word. Они заполняются в специализированной программе, название которой держится в секрете. Только настоящие профессионалы своего дела, смогут отличить поддельный паспорт от настоящего.
Используемого шрифта в паспорте в России в цифровом виде просто нет. Такой специальный шрифт, который применяется при заполнении паспорта, защищает государственный стандарт (в принтер встраиваются специальные шрифты). Разные документы - разные шрифты. Защита от подделки. Поэтому точные аналоги найти практически невозможно. При заполнении паспорта в основном используется принтер ЕПСОН PLQ20, но возможны варианты (FX1170, LQ630).
Очень напоминает шрифт-Typewriter Elite. Интересующего шрифта в цифровом виде нет. Шрифт машинопечатный, да и изготовлено на госзнаке, схожесть есть с Courier New. Этот шрифт защищен государственным стандартом, текст напечатан встроенными в принтер шрифтами. Дело серьезное и документы имеют свой персональный шрифт, специалист сразу отличит если использован другой шрифт.
На самом деле тут все просто. Тот шрифт, который представлен в паспорте это специальный шрифт, который хорошо защищен программным обеспечением. Такую практику можно встретить в некоторых компаниях, которые разрабатывают специальный шрифт, чтобы его не могли в дальнейшем подделать. В Паспорте используется такой же защищенный шрифт.
В Интернете можно найти сайты, где предлагают скачать такой же шрифт, как в паспорте, но эти шрифты только внешне похожи на тот шрифт.
Также можно встретить информацию, что пользователи указывают, что шрифт в паспорте очень похож на шрифт Courier New или Arial, но это тоже не те шрифты.
В РФ такого шрифта нет (в цифровом виде) текст печатается шрифтами встроенными в принтер.
Шрифт похож на Arial, он в Виндовс установлен (вся РФ "сидит" на Виндовс, нет у страны своей ОС что удивительно), разговорам о том что вот-вот скоро будет уже лет "100".
Плюс ко всему шрифты в паспорте могут быть разными, смотря где его выдавали и на каком оборудование печатали текст.
Шрифт, который используется при заполнении российских паспортов, является совершенно актуальным и очень защищённым. Вы его ни в Ворде не найдете, ни в интернете не скачаете - будет лишь подобие. Хотя очень он похож на Typewriter Elite, как по мне.
Шрифт, который используется для заполнения личных данных в паспорте гражданина Российской федерации в зависимости от времени и места выдачи может быть похож на "Courier New" или же "Arial". Но только похож, поскольку при печати используются шрифты, встроенные в сам принтер.