Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
5
Какие есть украинские рок-группы поющие на украинском языке?
А ещё подвопрос для тех кто в курсе:
------------------------------------
В начале фильма "Мы из будущего 2" поют украинские исполнители (смотрите скриншот), кто они?
Самую большую популярность и соответственно огромную аудиторию имеет группа
" Океан Эльзы" - солист Святослав Вакарчук.
А вот на Евровидении многие впервые познакомились с самобытной группой " Онука" пишется "ONUKA" - на русском " Внучка".
Солистка Ната Жижченко.
Вот на Ютубе можно посмотреть , как они выступали:
А вот еще песня на украинском языке " Це моє місто" ( " Это мой город").
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15
Не претендую на звание знатока, но кое-какие группы знаю и слушаю, в том числе "Вопли Видоплясова", о которой уже коллега сказала... и, конечно, "Океан Ельзи". У них, кстати, и группа фан-клуба в социальной сети "В контакте" есть, и в ней много записей).
5
Одни из самых популярных и талантливых групп в Украине,но и к сожалению некоторых уже нет в живых.
Воплі Відоплясова
Плач Єремії
Океан Ельзи
Друга Ріка
Green Grey
Скрябін
4
Из самых популярных современных - Океан Эльзы, Вопли Видоплясова, Друга Ріка, С.К.А.Й, Тартак, Плач Єремії, Руслана.
Но у большинства групп в репертуаре есть песни на разных языках - в основном русский, украинский и английский.
Кстати, название группы с текстами песен не всегда кореллирует, а учитывая, что большинство букв украинского и русского алфавита одинаковые, и слова многие - тоже, то и не поймешь, на каком языке оригинал :)
Могу добавить очень симпатичную мне группу - Біла вежа (Белая башня по-русски), они прославились после участия в интернациональном фестивале "Славянский рок", а после выступления на украинском икс-факторе завоевали себе ещё больше поклонников. У них песни в основном на украинском, но больше лирических баллад, чем протестного рока (хотя и такой тоже имеется).
А в фильме приняла участие украинская группа W.H.I.T.E . Но у них тоже большинство англоязычных песен.
3
Я тоже очень люблю украинскую музыку, и насколько я заметил, украинские исполнители очень талантливы, и даже в русском шоу бизнесе очень много украинцев. Придется повторить частично мнение ораторов выше, поскольку к моим любимым тоже относится :
Океан Эльзи
Друга рiка
А вот из тех, кого тут не упомянули, хочу обратить внимание на прекрасную группу HARDKISS. Ребята из Хардкисс очень талантливые, у вокалистки (Юлия Санина) там нереально крутой голос. Короче, даже не о чем говорить, предоставляю видео их последней премьеры.
2
В Украине достаточно большое количество рок-групп и большинство из них в свой репертуар включает украинские песни, сейчас в Украине песни на украинском в тренде. Большой список украинских музыкальных групп приведен в Википедии:
Из приведенного списка, можно выбрать группу по своему вкусу, могу порекомендовать Воплі Відоплясова и Брати Гадюкіни
2
Мне больше всех нравится группа "Тар-так". Особенно песня " Я не ту кохав". Александр Положинский - лидер группы и солист, если я не ошибаюсь. На просторах телеэкрана давно не встречал, но думаю - в интернете найти легко при большом желании.
2
Не знаю, кто пел в фильме. А из достойных украинских рок коллективов я бы отметио Океан Ельзи, Воплі відоплясова, СКАЙ, ДРУГА РІКА, ЮРКЕШ,Epolets, Біла вежа,Arlett,
2
Да их собственно много,Океан Эльзы,Друга Рика,Тик,Вопли Видоплясова,Гайдамаки,Хардкис,DETACH,Плач Еремий,Скай!